我的“母亲”老师_我的数学老师作文600字
说到我的老师,我首先想到的是我的数学老师,孙老师——。
孙小姐整洁卷曲的短发显示了她的技巧。她进半门的时候,我们都觉得她很严格。但是后来相处之后,发现自己错了。孙小姐很和蔼,但也很严厉。
镜头一
“丁……”上课铃响了。老师走进教室,像往常一样开始讲课。这时后排的同学在下面小声说,只听老师说:“有的同学,不要在这里像苍蝇一样乱搞,会影响大家学习的!”话音刚落,大家哄堂大笑,发言的同学羞愧地低下了头。老师讲课很认真,我们认真听,形成了一幅和谐的画面。
镜头2
星期天,我们像往常一样来上课。下午有一场数学考试。我们正在考试,突然,我感到很不舒服。老师发现我异常,来问我。知道我很难受,可能是作为一个“妈妈”,她很担心我,带我出去看病。后来老师每次来上课都问我,你吃药了吗?还难受?我很感动。有这样的老师我觉得很幸运。
镜头3
“谁会上来谈这个问题?”老师指着黑板上的几何问题。一个学生举手了,老师选了她。接下来的几天,老师每次都挑学生讲课。起初,学生们认为老师很懒。慢慢地,学生们明白了老师的意图。每次都有很多同学举手,从一开始的怯场到后来的大度。班里有一种“讲题式”。
我很幸运认识她,成为她的学生。教师节快到了。作为她千千万万学生中的一员,我想说:老师,您辛苦了!