我的数学老师作文1300字-初中初二作文
我的数学老师,他是一个优秀的老师。他会教学生一些别的老师根本不会说的东西。数学老师长着又黑又长的眉毛,眉毛下有一双大眼睛,每天都穿黑衣服。
记得有一次老师让我们聊一会儿,我和同桌没听老师说什么,只是拼命玩。邓讲完黑板上的题,说要检查我们做的题,我和同桌却溜掉了,老师叫我们。我们以为这是死路一条,老师会严惩我们。我和同桌慢慢走到讲台和老师面前,你写了吗?我和同桌异口同声地说“没有”,老师马上脸色就变了。老师说我不写就伸手。我和同桌向老师伸出了温柔的手。老师用铁秤给我们每人打了六下,疼得我手都红了。但我不怪老师。不是我写的。老师告诉我们,你回去把黑板题字写五遍。黑板上的问题太多了,我不得不接受自己的命运。下节课跟你说实话,当我觉得英语老师不严格的时候,我就趁机写数学老师罚的作业。没想到,数学老师正好看到了。相反,他没有生气,大声喊道。他跟我说你就是上课没注意。我一直认为你是个好孩子。你好好学习,别淘气。我爽快地答应了老师,很快就轻松了。
这一切都源于我的数学老师,他每天都带着严肃的面具。他给了我勇气和希望。虽然我还没有超过那些好学生,但我坚信有一天我会的。我的数学老师会用我的成绩证明自己。