我最喜欢的数学老师作文500字-初中初二作文
老师,一个平凡又不平凡的名字。有人称赞老师是金钥匙,他们为孩子打开了知识的宝库;有人称赞老师是春雨,春雨浇灌了万千花朵,散发出灿烂的光彩;有人把塑造人类灵魂的老师叫做工程师……啊!那些乖巧可爱的小脸不是老师培养出来的花吗?正确答案不是老师用汗水浇灌的果实。
五年来,教过我的数学老师有四位,都是我很喜欢的,但我最喜欢的老师是初三教我的魏。她中等身材,圆脸,会说话的眼睛。
她已经离开我们两年了,但她慈祥的面容和慈祥的声音从未离开过我。她说话声音不大,穿着简单整洁这些都给我幼小的心灵留下了深刻的印象。每当遇到挫折,我都会想起她说话的眼神,盯着我,鼓励我。
我记得初三的时候上了三节课,因为我开小差,被人放鸽子罚了。当时我很不服气。一时冲动,找了个理由跟魏老师顶嘴,魏老师也没怎么批评我。下课后,魏老师让我去办公室。想想就一定要批评我。我蹑手蹑脚地走进办公室,低头羞愧地向魏先生道歉:“对不起,是我的错。”魏老师犹豫了一下,和蔼地说:“这次不严格批评你,希望你以后改。”我很惊讶。我点了点头。我看着魏老师。魏老师看着我,我们都笑得很开心。
魏老师,我喜欢你。你,肩负着人民的希望,为我们伤透了你的心……我永远不会忘记你。