(第一幕)
看着窗外的风景很激动,想着写一个场景。车突然尖叫起来,我好奇地转过头。我看到售票员阿姨生气了,说:“你到目的地就对了!”另一个人很生气,说:“什么意思?我没到地方的时候,你怎么说我到了?”售票员阿姨更生气了,说:“你说清楚,这是简的市场,为什么不呢?”那人大声喊道:“这不是简的城市!我警告过你!别跟我说话!”听了这句话,我才知道,这个男人想搭车去简城。到了一个地方(不知道是哪里)后,售票员阿姨让他下车,那人说还没到,就吵了起来。两人正要打起来,司机也让男子下车。也许他寡不敌众。那人终于下了车,临走时还不忘加一句:“小心!”汽车重新启动时,我听到坐在我后面的两个人的对话:“这还是售票员搞错了。这里显然不是简城。离简城还有很长的路要走!”“是的!这个列车员怎么会连错?”我觉得售票员阿姨错了。她应该知道每个地方的位置。这是她的职责!就算不知道,也不能和乘客吵架!那个人也犯了错误。虽然售票员先犯了错误,但他可以向售票员解释。你为什么要这样?
(第二幕)
又走了大概半个小时。车又停了,要有人上车,但是车超载了。听到售票员阿姨数人数和钱:“坐18人,站10人,加上刚上车的那位,29人,xx元到期。嗯,没错。”我听完气极了。你只在乎你的钱。你想过安全吗?要知道,超载是很危险的!你怎么能为了这点小利拿这么多人的生命冒险?
我希望下次我离开家时,这种情况不会再发生.