军训对于我们枯燥的中学生活来说是一项很有意义的活动。不,我们本周举行了为期三天的军事训练。
站在军队里令人担忧的姿势
周二,我们正式进入军训生活的轨道。首先,黄教导员教我们的站姿是:立正,中指紧贴裤脚,头挺直,脖子伸直,肩膀微微后伸,不说话不动。让我们一开始站30分钟。前几分钟我们可以挺过去,但接下来的几分钟我们坚持不了。炙热的阳光敲打着大地,每个人的汗珠子都在不停地落下。它们很痒。我真的很想擦!但是黄教导员好像理解我的心思,特意强调他不要动。唉!我别无选择,只能坚持下去。过了一会儿,我的脚直了,腿疼。我真的想休息一会儿。我偷偷用眼睛瞟了一眼。其他同学都没动,我也没敢动。我抓不住它。我摇着腿,偷偷掂量着脚。终于,一声口哨打破了操场上的寂静,30分钟终于过去了。
原来,站在军人的姿态下就是这么惨!
激烈的拔河比赛
第二天,我们举行了拔河比赛。学生手牵手,脚对脚,拉紧绳子准备上场,只听教官的命令,两边学生使劲往后拉。你看,他们紧咬牙关,面色阴沉,头上的青筋暴起,心里在暗暗积蓄能量。看看那些不甘示弱的拉拉队同学,为他们加油。老师不管他们的地位如何,都为他们加油,真是令人激动的一幕。
在我看来,这场拔河比赛不是输赢的问题,而是培养我们的团结意识,让我们知道团结就是力量。
精彩军训
“1234”的声音从操场上传来,回荡在校园里。这是三天后学生们举行的军事训练。全校一班路过讲台,喊着各班的口号。这是多么壮观的景象。
然后是班与班的比赛,轮到我们班打比赛了。我们穿着制服,排得整整齐齐,听着指挥者的指挥,昂首阔步地走进会场。这一刻,我心里忐忑如:15桶打水,——。非常谨慎作者的一举一动。我们班最终获得了第二名。虽然只是第二名,但这是我们三天训练的结果。
这次军训磨练了我的意志,增强了我的团结感。这是一次很有意义的训练。
军训,我想再来一次!