现在走过学校的走廊,轻轻回头看,仿佛能看到刚进校园的第一天的场景,看到过去的场景。不知不觉,初中生活已经过去两年了。
记得第一年的第一年,开了一个校园运动会,我们都踊跃报名!不知道其他事件进展如何。我仍然记得参加800米长跑的学生。他们有的在流汗,有的脸红,有的看起来要晕倒了,还在坚持。我不禁为他们担心。当时我们班的学生比其他班少很多,男生更少!拔河,其他班人多,又那么多高大魁梧的男生,无疑是劣势。我们在前面赢了很多技术比赛。现在老师都在安慰我们。输了也没关系。然而,我们怎么能接受呢?为了维护班级的荣誉,我们团结一致,全力以赴,在热烈的气氛中出奇制胜!还有不可思议,更努力!
那天,我像往常一样去教室,交作业,拿起书,准备早点读。同桌见我不动声色,就凑过来一点点,但犹豫了一会儿,没说话,然后转身回去。仿佛故意躲着我,我跟在我身后的同桌咕咕了一会儿。突然,她打断了我的阅读,把我侧身,说他们三个有话要对我说。我一直笑,但我忍不住听到他们嘀咕什么。我同桌说:“3,2,1。”“生日快乐!”但是我的后座掉链子了,他傻傻的笑着给我加了一句!我们都笑了。更难得的是,平时比较内向的组长也给了我一份祝福!
这两年发生了很多事情,平淡、新奇、喜悦、悲伤……然而这些事情总是交织在一起,甚至在即将到来的初三!希望带着美好的回忆在人生的帆船上航行!