开学以来,我的学习和生活发生了很大的变化。
新教室
“哇!真宽敞!”走进新教室,我被这里的一切深深吸引。明亮干净的窗户第一次映入眼帘,抬头一看,几盏崭新的日光灯把整个教室照得通亮,讲台一尘不染,仿佛用水洗过一样,反射出耀眼的光芒。黑板变成了亮绿色,但上面的每一个字都很清楚,桌椅摆放的很整齐,似乎在欢迎我们,一切都散发着无限的魅力。
新老师
我们的老师也做了很大的调整。其中,我们的新语文老师,——周,给我印象最深。铃声刚刚响过,新老师微笑着走进教室,像是在吹,她甜美的声音在我们耳边响起:“同学们好,我姓周,我是你们的新语文老师。在接下来的学习生活中,我会带领大家一起探索语文的奥秘,希望我们在新的学年里能够愉快的合作!”之后我立马转身,把今天的题目直接写在黑板上。我们聊得很精彩,我们着迷得完全忘记了时间的流逝.
考试
“收拾好东西,准备考试。”听到这个消息,同学们没有发出声音,只是点点头,互相做好了准备。由于某种原因,教室里弥漫着未知的“浓烈的火药味”。我看着扁平的桌子,盯着已经被汗水浸湿的钢笔。我真的很想让自己冷静下来,但我的心脏还在加速,我不自然地敲着鼓:“咚,咚,咚……”原本不重要的考试变得极其重要:“你能行的,别紧张!”我心中默念,脑中浮现出老师、爸爸、妈妈的眼神和期待。感觉肩上的担子更重了。拿到卷子的时候脑子突然又清醒了,回答问题像流水一样。随着时间的推移,我完成了试卷。祈祷中,考试结束了,我松了口气,投入到紧张的学习中。
初二的学习多姿多彩,难度很大。我相信我能坚持下去,取得最后的“胜利”!