面对青春的气息,我敲着初中的门,时间安静的在我身边流淌。不知不觉中,我已经上初中一年半了,十六七岁,天真无邪。诗人把这一时期的生活比作彩霞、玫瑰、黄金,但我说,我们这一时期的生活是一首美丽的歌。
“明天上级要下来我们学校检查,让哥的班主任带领学生打扫卫生区。另外,有的课会去割草……”学校总务室主任滔滔不绝。“同学们,我们班还有一个任务,——除草。”班主任一讲完,全班同学就胸有成竹。“为什么‘光荣’的任务总是我们?”小胖子吼了起来。“没有喊叫,必须执行。”班主任很坚定。
下午,阳光灿烂的天空下,操场的一边,同学们都背着锄头,望着一望无际的绿草,不知从何说起。班主任分配任务不容易。你看,“这群男生去那边。”“别这样!那边草那么多,地看着那么硬,最难摘。”他们一致抗议,罢工的趋势很大。班主任拉下脸:“你怎么看?”现在,他们互相使眼色,都白忙活了。老师检查的时候故意板着脸问:“你不干?”“没门,美化校园的土地!”男孩们做鬼脸回答,使劲挥舞锄头。“刷刷刷”的除草声就像小溪欢快的笑声!辛苦之后,刚刚“大摇大摆”的小草,就沉迷在我们的“除草”中。初中生活是一首快乐工作的歌。
秋季运动会又开始了,学生们的心都提到了嗓子眼。他们都在为我们班的运动员呐喊助威,声音嘶哑。最后我们赢了,大家都欢呼起来,其中一个同学差点翻盘。当运动员走下舞台时,每个人都围着他们,叽叽喳喳地称赞他们。“不容易!”“我们班连续赢得两次冠军
!”“一定要争取‘三连冠’!”“对,像中国女排!”我们围住气喘吁吁的运动员,开怀大笑。这笑声就像小溪的流水声!初中生活是一首热爱集体,团结向上的歌。
然而,我们的生活中也有一些小风暴。不久前,我们班所有的学生都相继得了一种叫麻疹的病。为了避免感染,这些学生不得不请假。周末,我在家上网,迫不及待地想打开qq群。“一,你好些了吗?我来学校给你抄课堂笔记。”“b,你放心,不知道问我什么。”……我们用一句话安慰那些生病的学生。甜言蜜语像溪水一样滋润着每个人的心田。初中生活是一首友谊深厚的歌。
看,我们的初中生活多丰富多彩啊!这时,有一首青春的歌,我们在歌中积累着青春的活力,燃烧着青春的炽热之火。在这首歌里,我们迎着初升的太阳,奔向灿烂的明天。在这首歌里,我们有爱,我们有爱。