贝多芬二三事_描写贝多芬的作文600字
在音乐的过程中,有一个双耳失聪的人却演奏了美妙的音乐。他孤独而古怪,但他用心谱写美妙的音乐。即使遭受了很多不幸,他依然以不屈不挠、执着的意志追求音乐,他把一切都献给了音乐,直到生命的最后一刻!他是伟大的音乐家贝多芬——。
贝多芬是音乐天才。他有很强的音乐天赋。他父亲已经发现了。但是因为贪图私利,不允许他向这个趋势发展。相反,他被迫整天练习钢琴,没有考虑他的心情。有时他甚至被关在一个有小提琴的房间里,强迫他学习小提琴。贝多芬的童年很悲惨,母亲十六岁就去世了,父亲逐渐成了酒鬼。各种各样的不幸接二连三地降临到她身上,但他没有沉沦,而是集中全部精力,投身于自己热爱的音乐事业。由于他的努力和才华,他很快就出名了。
可惜又发生了。中年时,他失去了耳朵,这对一个音乐家来说是一个沉重的打击。如果你是一个普通人,你无法接受这个现实。但他并不像人们想象的那么一般:因为承受不了打击,摔倒了,成了废人。他没有轻易放弃,而是依然热衷于音乐,继续着他未完成的音乐之旅。我常常在想:贝多芬为什么能一直成功?也许他的生活很悲惨;是灾难;但它有非凡的毅力和奋斗精神,他不怕困难;面对挫折,他绝不退让;我觉得:这就是他成功的原因。