蜕变作文1500字-初中初二作文
经过层层蜕变,毛毛虫终于变成了一只美丽的蝴蝶。我相信经过不懈的努力,我可以像公主一样发光。——铭文
曾经,我是老师眼中的坏学生。曾经,我是同学眼中的坏女孩;我曾经是父母眼中的坏孩子有一次,我被贴上了“叛逆者”的标签,被公认为无可救药的人。我不想面对这一切,我想逃避,但总有一种无形的东西把我围困在这里。我真的是一个注定被上帝抛弃的孩子吗?孤独无助迷茫一切都在一瞬间浮现在脑海中。
但我不信,更别说放弃了。每个孩子都是上帝派来的最美的天使。虽然我没有优异的成绩,漂亮的外表,苗条的身材,富裕的家庭但是幸福不需要理由吧?
我相信,经过不断的努力,丑小鸭也能变成天鹅:我相信,雏鹰经过风雨洗礼,也能飞上天;我相信灰姑娘经过多次考验也能成为公主;我相信“下潜海阔,鸟飞天高”…
于是,毛毛虫开始吐丝,结茧。我开始尝试改变。夜凉如水,温柔的月光如水般倾泻在各处。宁静的蓝天有一种不同的美。到了万家灯火,人还在黑夜的时候了。在一簇低矮的草丛中,一只小毛毛虫正在试图给自己吐丝。而在满是习题的书桌前,一个卑微的人正在埋头练习。随着清晨的第一声啼鸣,满天的星星都消失了。时间不知不觉地慢慢流逝,鱼肚白让我们想起了黎明明的来临。我带着烦恼看着剩下的大部分练习,心里觉得很失落,但后来我被坚定的信念所取代。毛毛虫也看着自己身体里可怜的丝丝,但心中的悲伤被必胜的信念所取代。然后,我们开始以极大的精力和高昂的精神进行持续的努力。日复一日,随着时光机器的运转,毛毛虫终于用丝把自己包裹成了蛹。而我的成绩也终于有所提高。这对你来说够了吗?答案是:没有,这只是演习,真正的比赛还没有开始。前面的路会更坎坷更痛苦。
但是筋疲力尽,我们没有时间去关心这些,于是就睡着了。我们都做了一个美妙的梦。在梦里,我成了公认的好孩子。鸟儿为我歌唱,蝴蝶为我跳舞,白云为我停留在我的梦里,毛虫蛹变成了他梦寐以求的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,在流水旁低声吟唱,在草地上嬉戏玩耍在我们的梦里,没有世俗的眼光,没有嘲笑,没有嘲笑这一切都随之而来。因为我相信毛毛虫也相信,如果我们不懈努力,总有一天会成为梦中的自己。那个快乐的自己,那个自信的自己,那个美丽的自己.
当我们睁开眼睛,真正的游戏就注定要开始了,不是吗?所以,当春天明媚,花开的时候,我们在努力;烈日炎炎,酷热难耐的时候,我们在努力;秋高气爽,落叶归根的时候,我们在努力;北风呼啸,雪花飘飘的时候,我们在努力:无论何时何地,我们都在努力。终于,在一个阳光明媚的日子,毛毛虫破茧而出,变成了一只美丽的蝴蝶。这时,别人对我的目光就从嘲笑变成了钦佩。但是蝴蝶不鄙视毛毛虫,我也不鄙视差生。因为曾经蝴蝶是毛毛虫,曾经我是穷学生。也许别人看不到我们光环背后的血泪,但我们却深深体会到了这些伤害和痛苦。多少个夜晚,我们缩在一个角落里,低声哭泣;我们奋斗了多少个夜晚,直到黎明;多少个夜晚我们想过放弃……从前,我们感受到这些深深的创伤和痛苦,所有这些都烙在我们内心最深处,而这些都只是为了“梦想的自己”。蝴蝶相信,经过痛苦的挣扎,毛毛虫最终会变成一只优雅的蝴蝶。我相信只要我们不懈努力,“差生”一定会成为尖子生。
我们不能改变别人,但我们可以改变自己。如果你不想成为一个被抛弃的人,请努力改变自己。虽然我们不是真正的公主,但我们可以像公主一样发光。