《变》作文初二
我们生活在这个社会,难免会有抱怨这个社会的声音,我也不例外。但是现在,偶尔撞墙静下心来想一想:现在每天都有越来越多的人抱怨,却没有改变,毫无意义。现在我们要做的就是适应。
现在,我们经常抱怨:每天作业那么多,放学那么晚,饭菜那么难吃考试30分的时候老师只批两句话,学什么十进制加减法都是弱项!看看现在,作业这么多,放学这么晚……我们中学生会由衷的觉得中学很可怕,那个时候的小学真的很美!我们现在想回小学,但是时光不能倒流。
从我们青少年到年轻人,玩耍和学习是儿童生活中非常重要的组成部分。两者都是我们生活中不可缺少的,而这些只是这三个阶段中的重要部分。等你有了老婆,有了家庭,你就在想,学着玩着是不行的,因为学什么都是为了生计。如果成家之后没有事业,想学,再学的可能是吃、喝、赌、拐;如果你们成家以后还想玩,玩的不是玩具,可能是外遇。想起来就应该珍惜时间,可是时间不多了。你不禁有一种愉快的悲伤。你也会有三种想法:用头撞墙,用头撞门,用砖撞头。去死吧,看能不能重来。
我们经常幻想一些美好的事情,心中对未来充满了无限的希望,但现实就是现实,总是那么冷门。这个时候,我们想象自己可以改变现实,实现理想。别人会在这个时候攻击你:“你傻啊!”当你听到这样的话时,忽略它们,因为此时你离成功不远了。这是自己的理想,需要自己去实现。不要管别人怎么想,该做的就去做。艰难的生活不需要解释!
人们相信,适应生活,实现理想,改变世界是可能的,即使是在中国。