百变雪精灵1000字
冬天,冷风吹得很快。当人们在路上忙着开着车跑着的时候,谁也不知道,一场雪悄然而至,雪精灵也来到了扬州。
刚开始没被发现的小冰粒在摇摆,那么轻,那么慢,似乎连微风都在赞美她的温柔。她轻轻地飘过人们的头顶,或者落在他们的头发上,或者停在他们的肩膀上。没有人关心她,仿佛她没有注意到自己的存在。
她有点不高兴。结果,较大的冰粒以一点力量落到了地面。然而只有少数人随意向天空望了一眼,然后就把自己埋在了路上。
她很恼火。她不喜欢被忽视的感觉。渐渐地,肉眼可见的冰粒撞击地面。这时,很多人喊道:“嗯?下雪了吗?”又戴着帽子,匆匆走着,步伐不再那么悠闲。
她得意极了,开始让雪花稀稀拉拉地从天而降。一把把雨伞撑起来。没有伞的人焦虑,裹着衣服,走得更匆忙。有的孩子,从家里往外看,然后把头缩回去,很快三五个孩子一起跑了出来。小孩子自然不懂路人的焦虑。他们拍拍手大喊:“哦!下雪了,下雪了!”
她非常高兴,似乎对效果非常满意。然后,雪花变成了一团团雪花,一朵接一朵地飞下来。当时雪漫天飞舞,密得行人十米外什么都看不见。
雪越下越大。渐渐地,路上下了很多雪。这时,雪精灵困得在云朵做的被子上睡着了。
下了一整夜的雪。
第二天一早,雪精灵睁开像水晶一样明亮的眼睛,伸了个懒腰,俯身向地下看去。
耶!地上的雪有20厘米厚。电动汽车和自行车正一点一点艰难前行。汽车和公共汽车缓慢爬行。极少数步行者在深坑里一步一步大步走着。寒冷的雪涌进了他们的鞋子。刺骨的雪让他们颤抖,看起来很无助。“砰!”她迅速移开目光,看着噪音。啊!一个阿姨骑着电动车,背着一个可爱的小女孩,在湿地上滑了一跤。大妈终于站了起来,但是膝盖疼得走不动了,小姑娘吓哭了。
这时,她感到难过。于是,她挥了挥玉手,雪停了,她邀请了善良的孙公公。
太阳公公来了,放出温暖的阳光。渐渐地,雪退去了。但是太阳公公还是留了一半,因为雪精灵说要留孩子打雪仗!
雪精灵,雪精灵,你知道你留下的雪景有多美吗?
雪是如此洁白,如此纯净,不含任何瑕疵。好像是天生的文玉,让人不忍在上面留下痕迹。孩子们红红的脸颊映出白雪。多美的画面啊!
亲爱的雪精灵,明年你还会来吗?