改变自己作文1300字-初中初二作文
胆小如鼠的小鹰,只有改变懦弱的本性,才能勇敢的飞向蓝天。一株柔弱的小草,只有在风雨中换了柔软的身体,才能变得坚韧,一条蜿蜒的大河,只有换了方向,才能奔向浩瀚的大海。这些都告诉我们:只有改变才能成功,才能走向辉煌,人也是如此,只有改变坏习惯,才能完善自我,超越自我。
期待,期待,期待已久的作文终于发出来了。有些同学笑得合不拢嘴,一定是考了个好成绩。有些同学,阴沉着脸,情绪低落,肯定是失望了。迫不及待的打开作文本,看到的是一个耀眼的“44分”!我好开心,喜欢在心里快速传播。激动的时候,我漫不经心地向左瞥了一眼。他看着同桌很难过。原来作文分数太不理想,——才35分!我该帮他吗?对于原著,我一定会全盘否定,我一定会认为别人要是知道我的“秘方”,一定会写得比我好;为什么要帮他?让人觉得我有多自以为是但现在情况不同了。现在我成了“天子”旁边的“女官”,代表着——语言系,在恋爱和讲道理的时候应该给他一些指导。帮助同学提高成绩也是我的职责。我友好地拍了拍他的背,笑着对他说:“我能帮你看看吗?”他犹豫了一会儿,最后还是递给了我。我简单浏览了一下。经过慎重考虑,我给他写了一些修改的建议。没过多久,作文又发了出来。他的作文提高了五分,赢得了老师和同学的称赞。他第一次这么开心,连连感谢我。我羞涩地笑了。我没想到这么小的举动会让他很开心。
俗话说,与其和别人玩,不如一个人玩。是的,帮助别人获得和你一样的快乐,快乐就变成了双倍。这种快乐是前所未有的,赢得了别人的称赞。为什么不可以?
“四月的夏天,六月的夏天”,春天的太阳失去了温柔,像火球一样无情地燃烧着大地。环顾四周,满大街都是背心和赤膊。每个人都像刚出壳的小鸡,浑身湿透,衣服粘在一起。公交车上的窗户都是关着的,源源不断的人流让人窒息。这时,一位白发苍苍的老奶奶一路小跑着来到门口,急切地喊道:“等一下,请等一下。”司机赶紧把车停下,让奶奶上车。奶奶双手提着沉重的购物袋,可能是晕车的缘故。奶奶脸色不太好,嘴压得很紧,脸憋得通红,腿好像有点软。上车后,双手紧紧抓住栏杆,小心翼翼地慢慢后退。坐在那里,不知道该不该起身让座。原来的我要么冷眼旁观,要么鼓足勇气让座。现在长大了,明白了做好事不害羞是我的责任。我立刻站起来,对老太太说:“坐下!”老奶奶很感激,真诚地对我竖起大拇指。不断赞美:“多好的姑娘,谢谢!”坐在后排的一位妈妈小声对女儿说:“你知道怎么向这个大姐姐学习吗?”当时我有了前所未有的满足感,心比蜜甜。
虽然这只是一件小事,但我渐渐变得比以前更有礼貌,更有礼貌。
“一点点改变,就有很大的不同,你我的力量也可以改变世界……”是的,我不能控制生命的长度却能改变生命的宽度,我不能改变我的外表却能改变我的心。其实我们每天都在改变自己,摆脱不好的,吸收好的,不断创造新的自己,不断超越旧的自己。让我们成功的只是一点点改变。