把不可能变为可能作文700字-初中初二作文
把不可能变成可能,然后付诸行动,是人类文明进步的本质。只有把不可能变成可能,才能有质的飞跃。
早在古代,人们仰望星空时,就对明月充满了遐想,编出了许多美丽的神话。几代人以来,他们渴望有一天能飞上天空。所以从千户人家的壮举到航天技术的诞生,人类把登月的幻想从不可能变成了可能。1969年人类的足迹第一次留在月球上的时候,回首布满艰辛的道路,我们问自己:这不是把不可能变成可能吗?
居里夫人为科学的发展做出了重要贡献,她尽力验证镭的存在。然而,她的实验条件很困难,成功的可能性很小。在别人眼里,这是“不可能的”。然而,凭着她将不可能变为可能的毅力和信念,她最终从几吨可能含有镭的工业废渣中提取了0。1克镭,试想,如果她没有这种毅力,这种信念,她怎么可能成功?
爱迪生在寻找制作灯丝的材料时,曾经有人讽刺地对他说“你失败了上千次,你不可能成功,你最好放弃”,但他放弃了吗?不,他说,“这不是失败,这是一步一步的成功。至少我发现了成千上万种不能用作细丝的材料。”带着这份乐观和自信,他给人类带来了千千万万的光明,带来了光明和温暖。
在过去,人类从来没有想过有一天可以登上月球,但他们只有梦想,但最终他们把不可能变成了可能。没有人认为居里夫人能发现镭,但她使不可能成为可能。失败了几千次之后,爱迪生并没有觉得不可能,而是乐观自信,把不可能变成可能。世上没有不可能的事。只要我们用自己的努力,就会把每一个“不可能”变成“可能”。
人类发展的历史可以看作是一部把不可能变成可能的历史,把梦想、行动和成功联系在一起。成功来自于坚持不懈的努力,它会把不可能变成可能,把最初的梦想变成现实。