《变》作文初二
透过发梢间的倒影向上看,发现已经不是小镇里的阳光了,也不再是那个扎着马尾辫的女孩了。
11岁的时候,记得是秋天。面对即将搬到城市,我不愿意住在这个安静的小镇。坐在瓷砖地板上,看着毛坯房,看着小阳台,看着短短的走廊,看着趴在腿上睡觉的狗,一切都简单而平淡。直到看着它变成一段褪色的记忆,毫无保留的失去,我才开始自责自己的无能为力。
现在,我14岁,不再扎马尾辫,而是有点凌乱的短发;不再是稚气未脱的小学,而是严谨的初中。六年前的四班,大家都变了。变得多愁善感;改变对潮流的追求;彼此变得陌生。面对生活;面对父母;面向学习;面对压力;面对我们这些不再单纯的人,很难度过每一天。
我没有能力维持这样无瑕的幸福;没有办法让自己变回纯真;没有勇气在这张白纸上描绘完美的青春;我没有信心能坚强的走下去,哪怕未来没有想象中的苦难。
突然,我发现那个头脑简单的疯女孩不见了。