龙的蜕变作文1100字-初中初二作文
当微风缓缓抚过我们的脸庞,今天,我们在1949年的秋天寻找六十年的回忆。金秋十月,当庄严的公告在天安门广场回荡时,这一刻将永远铭刻在历史的丰碑上,散发出强烈而不可磨灭的光芒。
六十年前,当战争使无辜的生命从他们曾经生活的土地上消失,当战争的火焰和烟雾使天空烟雾弥漫,整个中国土地荒芜,人民陷入困境。当敌人的子弹反复刺穿爱国者的胸膛,当无助的孩子目睹亲人被杀,中国社会腐朽肮脏。
随着改革的春风吹向中国大地,一只骄傲的公鸡屹立在世界的东方。从与美国隔海握手,到1997年、1999年香港、澳门回归祖国怀抱;从震惊世界的“两弹一星”到无与伦比的神舟飞船;从刘长春一个人的奥运会,到2008年举世瞩目的中国儿女在奥运会上的骄人成绩这些稳健稳健的步伐记录了祖国的光辉历程,踏上了阳光灿烂、充满希望的道路。这是中国儿女在党的领导下共同奋斗的结晶;是中国儿女们带着民族自强精神取得的辉煌成就。
谁会容忍美国轰炸我国驻南斯拉夫大使馆?谁会忘记日本“南京大屠杀”羞辱中国人民的事实?一个有着悠久历史的古老文明遭到了不人道的侮辱。而为什么历经沧桑却总是辉煌?这是我们共同努力和不懈努力的结果。因为我们有同样的黄皮肤,同样的黑头发,同样的伟大母亲——中国!
有人说中国历史是苦难的历史,这是真的。20世纪60年代的十年浩劫,1998年淹没长江流域的特大洪水,2003年的非典,2008年无情的暴风雪和地震!这些灾难像山一样沉重。但是,这些沉重的灾难并没有压垮黄帝子孙的硬脊梁,压垮这个东方巨人。相反,他们让我们团结一致。正如***总理所说:“一点点善意,乘以13亿,就会变成爱的海洋;一个大困难,除以13亿,就会变得微不足道。”是啊,一个经得起千辛万苦的祖国怎么会害怕挫折呢?
妈妈,你是一个举世瞩目的强国。中美建交,两弹一星,三峡工程,青藏通车,纳米技术,环保理念。创新与奇迹,荣耀与桂冠,掌声与鲜花,丰硕的成果都挂在你的枝头。长城挺起不屈的胸膛,黄河撩起金色的裙裾,长江唱着蜕变的欢歌。
60年,实在是太短了,在中国五千年的漫长历史中,只不过是轻轻一指;而且这么长,因为是由时代和时代组成的壮丽篇章。妈妈,你有太多的荣耀和不幸,让我们骄傲和悲伤;你有太多的产品和资源,让我们珍惜和开发它们。你沧桑太多,变化太大,还是去孝敬吧。
妈妈,你是一条钢铁般的龙。今天,你们站在了新的起跑线上,带着灿烂的文化和历史,带着孩子们的奉献。插上希望的翅膀,在金色的阳光下,继续在世界的东方辉煌腾飞!