家乡变了_家乡的变化作文500字
我的家乡是重庆开县。虽然它的风景没有桂林和杭州美丽,但它的街道没有北京和上海繁荣。然而,我的家乡现在发生了很大的变化。
以前我的家乡很穷,很荒凉。解放后,人民生活有所改善。但后来,今天斩断“日本主义尾巴”,明天堵上“资本主义窟窿”,让人过上了穷日子。当年的人一天只能赚五毛钱,一家人吃不好穿不好,日子过得真的很艰难。而之前到处都是石板泥路,道路狭窄低矮。晴天的时候,路上到处都是灰尘,把人的衣服弄脏了。下雨天,道路上布满泥坑。新城没建的时候是一条狭窄崎岖的山路,路边杂草丛生。晚上,什么都有,比如蛇、昆虫、老鼠、兔子有时有凶猛的动物,如老虎和豹子,这使人感到震惊。尽管如此,人们仍然在这条山路上来回旅行。
但是今天真的很不平凡。现在,在我的家乡,整洁的平房已经被高楼取代。狭窄泥泞的道路已经变成了宽阔平坦的水泥路,建筑美轮美奂。在道路两侧的人行道上每隔两米种一棵树,使我家乡的空气更加清新,减少噪音,防止人们听力下降和疲劳。
我的家乡变了,我的家乡彻底变了。改革的春风改变了我们的家乡和人民。我相信,在党的政策指导下,我们的祖国一定会繁荣昌盛。
一只鸟在天空自由飞翔,
一个黑影夺走了它的生命。
一条小鱼在水中快乐地长大,
一股毒水把它拖进了地狱。
一棵树苗在山林中茁壮成长,
一把斧头粉碎了它的成长欲望。
一片草地在风中摇摆,
一串脚印弯了它的腰。
一千年前,
这里曾经是鸟类的天堂。
一千年前,
这里曾经是鱼的天堂。
跌宕起伏,
几千年后,
“无知”和“无情”的人类摧毁了它。
所以,一切都变了.