初中二年级作文:养孩母亲变
我妈头疼不是一天两天了。她总是说去看看,但她从不去。每次说是我出生那个月摔的问题,同样的症状好像也是一样的。久而久之,大家都默认了。就在前两天,急于生父亲气的“武则天”再也忍受不了这种痛苦,终于主动去了医院。不过没关系,真的吓到我们了:脑骨瘤。
我要住院,不用再和我爸一起努力了。刚好是暑假,我就退出了夏令营,在医院好好照顾妈妈。但是这次病房经历,我妈的病人反应就这么不一样。俗话说:孩子是辛苦带大的,女人是娇纵的。众所周知,抚养孩子的艰辛过程让他们如此不同。不是吗?看看这个.
养女文章
我母亲的病房里有四个病人。除了窗边一个病危的奶奶,没几天就被孩子转到别处休息了。另一个和妈妈同时住院,同时做手术的奶奶,剩下的一次次出院。转了几圈,除了感叹医生的医术和返老还童,也看到了妈妈的病人们的不同反应。不是吗?妈妈右边床上的奶奶又开始哭了:“疼,疼,我不挂”。用输液袋或输液瓶的手有节奏地“活动”。这会伤害护士阿姨和她的女儿。他们不断鼓励她,和她交谈,以改变她的注意力.
这样还是好的,至少她的表现是一致的,只有最疼的女儿在身边,手工很厉害,护士和阿姨扎针好几次。靠窗的新奶奶真的越来越差了。每当有儿子陪伴,她都是那么安静,就像一个普通人,不吵不闹。她一听到女儿的声音,立刻像打雷一样“吼”,嘴里不停地喊着:“啊,嗯,啊……”至少她嘴里会蹦出一些声音。女儿一走,她就突然停了下来,好像疼痛已经被女儿带走了。也许这就是养女儿的好处吧。只有细心的女儿才能理解母亲的痛苦。所以,只有叫给女儿听,才能得到精神上的安慰!
养育孩子的文章
与母亲同时入院的奶奶已经七十四岁了。她有三个儿子,没有女儿,跟我妈一样,做手术不做瑜伽刀。可想而知,麻醉后的伤口疼痛是痛苦的,但她很少听到自己的叫喊,很少在自己舒服的时候和妈妈聊天,甚至很少呻吟。真的忍无可忍的时候,她沉默不语,充满羡慕,看着女儿在隔壁床上和妈妈窃窃私语。我不时感叹:有个女儿真好!连护士都不得不惊叹奶奶妈妈的毅力。是叔叔的粗心忽略了妈妈和奶奶的感情吗?我们已经足够小心了!我这么努力的想,没有答案,直到我妈说:痛不是主要的。其实任何人都可以忍受痛苦,就是愿意不愿意忍受。我终于明白了:也许是我的母亲在养育孩子的过程中被同化了:苦心养育孩子的母亲变得坚强了,而养育孩子的母亲变得脆弱了。
黑暗永远在黎明的面前明
孤独永远源于黑暗
别说我什么都不知道
至少我理解眼泪中的痛苦
别说我没有承担责任
至少我愿意用我的双手来抚慰我内心的创伤
无奈从前
吃掉了我脆弱的心。
我挣扎着挣脱了
谁不想变成最美的蝴蝶!
带着一个遥远的梦
它是一个无法升华的碎片
我迷失了,无助了
我明白了
脆弱不是我唯一的东西
当梦想的种子干枯
我的岁月一路撒下花瓣。
在流水的岁月里,
一次又一次冲刷掉懦弱的痕迹
莫莫伪装自己
谁会明白
哭泣的分贝一次又一次充满了灵魂的悲伤
虚弱的双手一次又一次地撕扯着囚禁的枷锁
过去的荣耀早已成为负担
一点一点嘲笑自己
刀伤生于无奈
成长不仅仅是唯一的笑声
蓝天是一张深邃的脸
强迫你去面对
梦还那么远吗?
我等了很久
等待我身体开裂的清脆声音
等待旧翅膀被崭新的翅膀覆盖
第一个等待重生的给了自己
最美的微笑.