作文初二变
科学在我们的日常生活中无处不在。比如建筑、航天、医学、信息技术、交通……随着科学的飞速发展,我们的生活会变得更快更方便。
我曾经读过一篇报道,说在一个旅游景点的海滩上成功地建造了一座100层的建筑。最不可思议的是,地基不是通过厚厚的沙层建立在地面上,而是建立在流沙上。看到这里,我不禁在想:建筑会不会随着沙子的流动而不倾斜倒塌?
原来科学家尝试过很多次,计算准确。只要在沙子上刻划几百根钢柱,钢柱就可以利用钢柱表面与沙子之间的摩擦力来支撑一定的重量。然后把建筑建在钢柱上,这样就可以实现在沙上建房的梦想。看到这样的奇迹真的很感动。也让我明白了科学在社会发展中的重要性。
随着信息技术的飞速发展,我们可以通过互联网了解世界各地的风土人情和新闻事件,使我们的生活丰富多彩。当我们累了一天或空闲的时候,我们可以在网上放松自己,这不仅可以放松我们的身心,还可以“赶走”我们的孤独。
然而,随着当今世界科学技术的高度发展,中国偏远地区仍然存在许多无知的现象,如算命、建寺庙和坟墓曾经在思考产品的课上看到邪教,告诉人们火星要和地球相撞,世界末日要来了。只要把钱交给“上帝之子”,就可以带进方舟,获救。结果,数百名善良的村民卖掉了他们的财产,被骗在黑工厂里分组工作,直到他们因病去世,饿死。这让我觉得:不能怪穷人。国家有关部门也要重视边远地区的科学文化建设,让人们相信科学,掌握一定的科学技术,改变旧观念,让生活更加幸福。
我们热爱科学,是他给我们带来了快乐。我们热爱科学,因为它能给我们理想的翅膀。我们热爱科学!