那年冬天--景色没变作文600字-初中初二作文
又是一个冬天,我在院子里,捡着雪扔向天空,一遍又一遍重复着撒花的动作。“我最喜欢假期,因为我可以每天奢侈的玩雪,我是撒雪的天使。”那时候的我,天真可爱。但我不知道这一击已经进入倒计时.
“郝~”你进来的时候我想和你谈谈。听着妈妈甜美的声音,我一跃而起,跳进了屋里!我不想清理身上的雪,因为我以后要去玩。我一进门,妈妈就说话了。(她第一次这么直白的告诉我。)“郝~最近学习怎么样?”
“当然.-_-一般般。”我很会找乐子。但是妈妈,她的表情并没有我想象的那么好看,然后她冷冷的对我说了一句话,至今还让我记忆犹新。“我带你去赤峰怎么样?”“啊~”沉默沉默.
然后跑出了房子
那年的雪格外的大,随着吱嘎的脚步,雪地上出现了我过去的痕迹,思绪一片混乱.
从此我变了,孤独,无聊,沉默,不再幼稚,不再可爱,就是有人说我可爱,这只是外包装。我的心是残酷的,冷酷的,无情的。我知道,无论我多么爱我的家,我的同学,我深爱的人,我都无法变回原来的自己。我在那里度过了美好的童年,但我从来不属于那里。
大雪不仅掩埋了我的脚印,也掩埋了我的旧日回忆,掩埋了当时的我。不想回头再想。毕竟我不是前者..
屋外还飘着雪花,我已经没心情玩雪了。(风景没变,但是风景里的人变了。)户口本上多了一页,我知道,我属于这里——“赤峰”。