面对新学期:我的回顾与展望作文1000字-初中初二作文
面向新学期:我的回顾与展望
用手轻轻打开水面上的落叶,看看过去的一切。如果水很清澈,你能清楚地看到所有泡在水里的物体,那么你的过去会有所不同;而如果水浑浊了,你的过去也就什么都不剩了。不过没关系。请抬头看看红色的朝阳,你就会明白,过去的已经过去了,期待更美好的未来才是最重要的。
——铭文
匆匆过完春节,迎来了人生的第十六个学期。
大人常说过了一个春节,我们大一岁,孩子大一岁。这让我突然觉得时间过得好快:数一数你的手指,离你满十八岁只有不到五年了。在我心里,我很惊讶。前不久我还以为自己还是个孩子呢!
我小时候一直觉得时间还有很多,活到80岁需要很长时间。的确,每个人在童年都是时间的富人,时间就像是取之不尽的财富,真让人羡慕。
就这样,我得出了一个与我童年对时间的看法相矛盾的结果,那就是时间就像流水,十四年已经在沉默、发呆、不知不觉中过去了。
蓦然回首,觉得自己好像什么都没做。我这辈子过了五千多个日日夜夜。无论多么“心碎”,多么“不甘心”,多么“好客挽留”,童年的时光还是匆匆流过,或者无情地溜走,不回头就走,一句话不说就走,渐渐消失。
“我要上幼儿园,不然小学也行!”这看似可笑,却是每一个成年人都想实现的愿望,却又荒谬得无法实现。正因为如此,童年被大家镀金,童年往事成为人们心中最美最甜蜜的回忆。
我知道:失去的永远不会回来!那又怎样?是为了和上帝争论吗?还是去找“时间之神”要?无奈,唉,不行。我认为我们应该去赶上时间,并为它找到一个论点。
在回忆过去的时候,我有一种新的感觉:珍惜时间固然重要,但最重要的是利用好时间,展望未来。
过去的已经过去了,我们需要面对的是现在。现在我真的明白了,新学期,我一定要用全新的自己来对待自己。把一切都做好,免得让以后的回忆后悔。
展望新学期,我决心努力,拼搏,奋斗!因为我毕竟也是一个朝阳,我对自己充满了信心!新学期,我将以前所未有的热情对待它,拥抱它!
我相信:这学期将充满希望!这学期会无限美好!