飞鱼的故事作文700字-初中初二作文
飞鱼的故事
这是一个很平凡的日子,太阳依然那么耀眼,依然在金光中衬托着大海。
“唰!”,一个黑色的影子从海里跳出来,它是一条飞鱼,它为自己的翅膀感到骄傲,因此,它可以看到海外多彩的世界。看到动物一个接一个地从海边经过,它高兴地向它们打招呼。
一只苍鹰飞过天空,飞鱼抬头惊叹苍鹰的美丽。“好,它可以飞向太阳。”上面这么说,连苍鹰都羡慕?自由,和真正拥抱阳光的幸福。
它开始不停地跳,只希望有一天能像苍鹰一样在天空中自由起舞。它从海里一跃而起,看见一只狗激怒了老虎,拼命地奔跑躲避,直到老虎累了,累了。飞鱼心里嘲笑老虎。“这个没用的家伙,天天被耍不就是他的追求吗?”原来它的力量和敏捷都是用来这种毫无意义的奔跑的?"
他看见驴在路上慢慢地走着,摇着耳朵,一副倔强的样子。它又嘲讽道:“这种动物,吃饱喝足,没有追求,是大神最大的失败。
飞鱼想起了池里的荷花,它为自己的自由而高兴。“虽然很美,但终究逃不出窄塘,真的是一种与生俱来的悲哀。”
飞鱼很高兴有机会像鹰一样飞翔。上面写着“总有一天我会像鹰一样。不,我要比鹰飞得更高,让无知的生物看到我的成功。”
它仍然日夜不停地练习,只是为了那个所谓的不能触碰的理想……它从水里跳起来,舞动着翅膀,但是当它到达最高点的时候,它的身体沿着重力降落。只是这一次,它没有依靠大海,重重地摔在甲板上,没有了暴露在阳光下后大海的温暖,只剩下甲板的寒冷和眩晕。
飞鱼突然明白,追狗追老虎是生物链的循环,老虎追狗证明自己是王者。驴虽然懒,却懂得知足常乐。它只有一间简陋的房间,但它很满足。荷花,池子是荷花的专属天空,它的美丽只愿在池子里绽放,因为它需要的只是池子的小舞台。飞鱼呢?毕竟还是鱼,也需要海水的存在。