我是一名警察
自我报告:
大家好!我是警校毕业的优秀警察。我从小就崇拜警察,看着他们威武的姿态穿梭在捍卫社会秩序的行列中,我很激动。所以我写了一篇关于警察的文章,投身于警察事业.
2006年8月8日
我刚上任,天气很好。我肩负着这个重要的任务:去最热闹的城市s2区,和一个技术娴熟的便衣一起分担这个任务。我想这大概是上级给我这个新手练习学习的机会吧。一定要好好学习,虚心求教。
正想着,老马(熟练的便衣)对我说:“看好了,随时有贼。”我点头回应。突然一个男人蹑手蹑脚地走进一个穿着金银衣服的中年妇女。我迅速做出决定,一步冲上去。没想到这个人很聪明。我左摇右摆,丢下手机就跑了。真可惜!
我伤心地走到老马面前,老马说:“没关系。下次我会抓住他的。”无奈,今天早上不想抓,身份已经暴露,唉!令人失望。
回到局里,坐回去,打开电脑,叫杯茶,查查案件资料。偶尔听到有人说:“老马今天没抓到,我就要新的。真的会添乱!”听到这件事我很难过。
从别人口中,老马完成五项任务成功抓到1000,退役。
晚上躺在床上,追忆了一整天,真的对不起老马,暗暗发誓要帮老马完成剩下的五项任务。
就这样一天过去了。
2006年8月9日
今天到了车站,先去老马那里。老马起身道:“孩子怎么了?”我说:“昨天的事我真的很抱歉。”老马说:“没关系,已经过去了,不要在意。”我如释重负地回到座位上。
没有启动老师我很抱歉,但是下次我会努力的,一定会有成绩的!
2006年8月14日
今天离中秋节只有一天了。大家都忙着买礼物,忙着去看亲戚。我们的警察没有休息。当然小偷不会闲着。他们在这么好的一天赚了很多钱。小偷是这么想的,我们也是。
便衣巡逻到s3区,老马向我示意,我们停了下来。走来走去,真的很无聊。老马看穿了我的心思,对我说:“好戏开始了!”我环顾四周,发现了一个小偷。这次我没动。过了好一会儿,有人喊:“抓贼!”我二话没说,使劲往前冲,大概是太快了。小偷先是一惊,还没等他转过头,我就扑倒在地,按住他的身体,把他的手往后一弯,拿出手铐,咔嚓一声,人抓住了他。老马跑过来说:“好吧,孩子,它很快!”说着说着,我把赃物还给赵,扭着人,上了车,回到了车站。
今天做了一点小贡献。太酷了!