故事作文400字-初中初二作文
从小就听过很多故事,其中有一个很难忘。想知道为什么,我来告诉你!
那是一个夏天,我和一个同学在校园里散步。她说要给我讲个故事。故事的名字是:感谢你的敌人。我对这个名字变得非常感兴趣,于是我聚精会神地听她给我讲这个故事:一位动物学家曾经研究过生活在非洲大草原橙河两岸的羚羊。他发现东海岸的羚羊比西海岸的羚羊有更好的繁殖能力,跑的速度也不一样,每分钟比西海岸的羚羊快13米。
动物学家一直对这些差异感到困惑,因为这些羚羊的生活环境和属都是一样的。
有一年,在动物保护协会的帮助下,他在东西两岸捕获了10只羚羊,护送到对岸。结果10只羊只有3只留在西岸,7只羊全部被狼吃掉。
动物学家终于意识到,东海岸的羊之所以强壮,是因为附近生活着狼,西海岸的羚羊之所以虚弱,是因为缺少这样一群天敌。
我和朋友都沉默着,在想什么。后来我们终于明白,自然规律是“物竞天择,适者生存”。没有竞争,就没有发展。没有对手,你就不会强大。没有敌人,为什么是谭胜利?
这个故事,让我明白了一个很重要的道理,我会永远记住它。