我和手机的故事
手机是人们生活中异地通话的便捷工具。随着现代科技的发展,人们的生活需求日益增加,智能手机应运而生。我们家里有一款好用的苹果智能手机。因为它的样子我放不下。
这个手机自然是我妈的。她觉得我太年轻了,不适合我用。怎么才能停下来?于是我求妈妈让我每天玩一会儿。最后我妈同意了,但只允许我做完所有作业后玩十分钟。虽然时间不多,但至少能玩。我每天做作业是为了尽快玩手机。
一开始还不错。每天放学后,我都像火一样做作业,几乎吃完才吃。吃完饭,如愿拿到了手机。我可以在妈妈检查作业的时候偷偷玩一会儿!
这种状态持续了几天,妈妈很不开心。因为她发现我犯了很多错误,其实她并不知道,现在她正在学习这个单元的难点。但就算我说明原因,我妈也不在乎。她告诉我:“想玩手机,一定要在5分钟内答错问题!这是为了你的学习成绩!”好吧,虽然做作业的速度会慢很多,但是为了玩手机,我拼了!
从今天开始,我可以高质量、高效率地完成作业。我妈好像对这么好的结果很满意。现在我的学习成绩比以前好多了,随着学习成绩的提高,妈妈的要求也越来越“精致”。最后,作为玩手机的奖励,我之前的差成绩也逐渐提高,进入前十!
有一天,妈妈神秘兮兮的送了我一份礼物。打开一看是新智能手机!但是玩手机的要求还是和以前一样。
现在我和我妈还有这个规矩。天哪!我们什么时候打?算了,我还是安心做作业吧!