雪天的故事作文500字-初中初二作文
雪花,落在肩上,淡淡的,纯白的,悄悄地为世界写了一个故事。
——铭文
风吹过,像一个苦涩的女人诉说着无尽的悲伤,雪花纷纷飘落,在风的护送下,她悄悄地、轻轻地来到了这个世界。
在上学的路上,它洁白无瑕,我不忍踩在上面,不想破坏神圣的场景。
走过一个不显眼的角落,一只虚弱的黑猫从黑暗中走出来,喉咙里发出轻微的声音。多可怜的小猫啊!在黑暗的角落里,它只能在垃圾桶里寻找有臭味的食物。
“喵”我模拟了猫的声音,让它不要对我有敌意。我轻轻走过去,蹲下身子,从书包里拿出一袋牛奶,扫了眼四周。我把牛奶撕开一条缝,把白色的液体倒在一块碎砖头上,做了个小漩涡。黑猫离我只有几步之遥。它还是那么警惕,翡翠色的眼睛在黑暗中闪闪发光。
我笑了,这只是一个好心的团队对不幸流浪猫的同情。我起身掸去身上的积雪,露出一个舒服的笑容:“小猫,快喝!我走了。”
一路上风小,雪还漫不经心的下着,只喝了半袋牛奶,享受着雪的爱抚。
回到家,妈妈递给我一条热毛巾,擦脸上的雪。饭桌上,一家人围坐在一起,吃着热气腾腾的饭菜,每个人都沉浸在充满幸福的蒸汽中。窗外,雪还在下,静静的看着屋里快乐的人。
于是,下雪天的故事悄悄地开始了.