端午节_关于节日的周记650字
看着一年一度的端午来临,说不出的开心。端午节有很多习俗,比如赛龙舟,吃粽子,吃咸鸭蛋……这个节日也是为了纪念伟大的爱国者屈原。
每天都江堰市家家户户都会包粽子,吃粽子。像星星一样的棕色饺子品种很多,有简单好吃的白色饺子,有红白红豆饺子,还有新鲜好吃的肉馅饺子我们家是一样的。大部分每次都是包着白粽子。虽然很单调,但是味道很软,很甜,很好吃。做粽子需要的材料是芦苇叶、糯米和线。
袋子里的馅料可以根据自己的个人口味进行调整。在我们家,我们通常把采摘的芦苇叶浸泡在水中。当它们浸泡在软水中时,可以更好地包装。做粽子是奶奶的拿手好戏!我通常坐在奶奶对面,帮她整理树叶和线。时不时会按照奶奶的样子学,但是第二步放饭的时候总是出丑。因为拿东西的地方不对,就把米一根根放进去,最后芦苇叶上到处都是米。奶奶会笑着对我说:“你是未成年的皮蛋,不要帮我。”我想我最好表现一下。褐色的种子包好后,放入滚烫的开水中煮一夜即可食用。第二天早上,我会闻到粽子的香味,打开包装,里面有白糯米,我立刻狼吞虎咽地吃了下去。吃咸鸭蛋也是这里的习俗。喝过的蛋壳里都是白蛋白和金蛋黄。这是吃粥时必备的美味!
我妈和外婆都喜欢吃我们家的咸鸭蛋,不可能每餐都吃一个,可见他们真的对咸鸭蛋情有独钟。我爱端午节。端午节是一个快乐的节日。我们可以吃美味的粽子,吃刘皇红油咸鸭蛋,赛龙舟……啊,我期待今年的端午节快到了!