我发现了生活中的美800字
罗丹说:“人生不缺美,缺的是发现美的眼睛”。美无处不在。美是普遍的,也是罕见的。有时候,她会不经意地出现在你面前;有时候,她需要你的心去抓住它。生活中,美需要你去仔细发现。
其实美就在我们身边。只要你用欣赏的眼光去理解和感受生活,美就无处不在。城市清洁工是美丽的天使。每天黎明前,刷刷扫的声音唤醒沉睡的城市。无论春夏秋冬,无论刮风下雨,它们就像钟表一样,准时出现在城市的每个角落,清理着我们居住的城市。他们日复一日、年复一年地做着最脏、最累的工作.
一大早,路过一个清洁工的时候,我仔细看了看他的样子——灰白的头发,一张布满岁月苍凉的皱纹的脸。那些拿着扫帚的手又粗又短,可能是多年努力的结果。它们看起来像弯曲的耙子。他亲切地和路人打招呼,他的微笑是如此简单和满足看着他黝黑的皮肤和略显疲惫的身材,一种感激油然而生。
中午,烈日直射大地。匆匆走过一个路口,突然看到一个交警的衣服被汗水湿透了。但他依然密切关注红绿灯的变化,指挥车辆和行人安全通过。这个时候,他是那么可爱,那么可敬。
古人云:“青竹皆法身;灰暗的黄花,无非般若。”只要用心,人生就有无数的美好。
美的极致是宁静,美是一种没有标记的快乐。如果人能抛弃偏执和不必要的烦恼,哪怕是一片叶子,一朵小花,都能找到它的美。只要他们用心,生活中的美好和欢乐就会不请自来。
生活不全是幸福和快乐,也不可能全是孤独和寂寞。看阳光雨露带着一种审美,宁静宜人,看花木带着一种审美,清新爽口,看大海带着一种审美,稀疏深远.
生活中的美好无处不在,所以你应该学会发现和欣赏。练习一种修养,一种及时捕捉和欣赏生活中美好事物的品味,为心灵打开一扇窗,让智慧之光和生活中耀眼多彩的美呈现在你眼前。