我发现了生活中的美作文800字-初中初二作文
《我发现了生活中的美》
大自然的美在于你,在于我,在于天地万物——“只要你理解并欣赏,任何事物都可以成为艺术。”是的,聪明点发现了兴奋的美。美是普遍的,也是罕见的。有时候,她会很少出现在你面前。有时候,他需要你的心去抓住它。生活中不缺美。缺少的是发现美的眼睛。的确,美无处不在,但它需要人们去发现它。
俄罗斯作家利奥。托尔斯泰曾经说过:‘一个人不是因为漂亮才可爱,而是因为可爱才漂亮。’耶!一个人的美,他不仅要外表美,还要内心美。美丽的心需要美丽的理想。只有为自己的理想而奋斗,才是完美的美。
以前,我不太懂美。当时我觉得长得好看的人就是漂亮。然而,有一件事改变了我对美的看法。
我记得是在我十岁的时候。有一天,我在空地上踢足球。突然发现两个路人在背后对我指手画脚,窃窃私语‘你看他多胖啊,这么小就这么胖,不知道他长大后会变成什么样?’说着,他们走开了。听了之后,心里并没有什么感觉。我以为:胖了就胖了。有什么奇怪的?世界上不只我一个人胖。然而,他们的话又一次提醒了我,是的!如果我一直变胖,那么我再也不敢想它了。
到了晚上,我问中学的表弟,‘我丑吗?人家说我胖,没形象。全世界的人都好像看不起胖子,觉得胖很丑。表姐耐心地说:‘怎么会呢?长胖不一定丑。一个人的美丽来自内心。以后要为理想奋斗,多运动,少吃零食。我相信你可以减肥。还有,你要记住,美总是来自内心,行动是它的表现,”几句简短的话像一把刀刻在我的心上,再次给了我信心。
我要告诉全世界的人,我要大声说:‘美好的人生是双手创造的,懂得塑造内在美的人才是真正的美!’因为你要知道,人最好的一点就是能活在世界上,世界上有那么多美好的东西等着我们去发现,只要热爱生活,总会发现美好,处处发现美好。