生活中的美作文600字-初中初二作文
美,在生活中,是隐藏的,只是等待一双眼睛去发现他。美是河水流动的声音,美是风吹动柳叶随风起舞的舞蹈。当然不仅仅是这些,隐藏在我们身边的纯美才是真正的美。
那天,我心情阴郁?拿着一张很差的试卷,感觉天阴沉沉的?人生真的这么惨淡吗?踩着沉重的脚步,我上了回家的公共汽车。车里人很少,但是车颠簸的厉害,脑子一片混乱,心情很烦。我越来越感到头痛。
当公共汽车到达下一站时,它终于慢慢停下来了。我松了一口气,人群却上来了。满了之后,还有一个穿着裙子的大姐。我低下头,想着怎么跟家里人说成绩的事。突然,坑坑洼洼当当的声音里传来“啊”的一声。我抬头一看,原来是一个小男孩吐了一地。更糟糕的是,他把白色连衣裙上的大部分脏东西都吐了。我瞥了一眼那件衣服。哦,我的上帝!裙子又黄又黑,让人觉得恶心。我想:“一场大战即将爆发。那件衣服看起来很贵!还脏了这么一大片……”
但是事情并没有我想象的那么复杂。大姐拿出一包纸巾,帮小男孩擦嘴,对拼命说对不起的阿姨说:“孩子病了,为什么不带他去看医生呢?”这才慢慢把脏东西擦掉,自然,是不可能擦干净的。大妈抱歉地说:“不好意思,要不我赔你一个!”大姐笑着说:“没关系,我洗就好了。”……
这风景多美啊!善良的心温暖着生活中的每一个人。大姐的包容,阿姨的道歉,结合在一起,这就是生活中的美好!
美不一定要有森林;美丽不一定是旅游景点。生活中有美也有爱。只要你有一颗能感受到爱和美的心,有一双能发现爱和美的眼睛,你就知道生活是如此美好多彩。