生活中的美好作文1000字-初中初二作文
生活的美好
生活的美好在于拥有它。无论贫富,总有一些美好的东西!人没有多少财富,但有精神财富,所以活得坚强而充实;富人虽然有财富,但是没有老百姓生活,因为他们只靠财富,而老百姓靠比以前更强大的精神财富生活!
穷人的财富虽然不是钱,但比钱重要!穷人的精神财富无非是生活的点点滴滴,富人买不到!酸、甜、苦、辣、咸;健康;因为家人而快乐生活的信心;争取家人的努力;对父母给自己的东西自尊自爱;一份爱。这些都是老百姓的精神财富!
我们的五种是我们生活中每天吃的“味道”。它们给我们的生活带来了很多感受。“酸”——当我们感到难过的时候,我们会感到很酸,因为他/她在我们心中的地位的重要性在我们的日常生活中可能感受不到,但是当你感到难过的时候,你一定会感受到他/她在我们心中的地位;“甜”——是我们最喜欢的味道,因为它常常让我们感到快乐和幸福,也是我们生活中最常遇到的味道,所以遇到它,我们就有一种亲切的感觉。“苦”:也是重要的“味”。没有“苦”,我们就不能体验生活中的艰辛和困难,所以没有“苦”,我们就不能体验生活。“辣”——我觉得“辣”是一种令人恐惧的味道。当你的舌头碰到“辣”的时候,会让我们受伤。没有“辣”,我们的生活就会失去触觉和感觉,所以是最重要的一点。“咸”代表友情,咸的味道来源于盐,盐不能放多也不能放少。应该刚刚好,友情也是。你应该和能帮助自己的人交朋友,和自己同甘共苦,而不是和只能感受到同样困难却享受不到同样快乐的人交朋友。就是这五个人!
健康也是普通人的财富,我觉得这是很好理解的。有健康就有财富,所以照顾好自己的身体就是财富。
不管你的父母是有钱人还是普通人,你都应该骄傲,因为有人给了你生命,让你活着,给了你完整的身体和美丽的脸庞。也许你并不出众,但你必须承认你在父母眼里是最完美的!
记得冰心奶奶曾经说过,她从来不觉得自己一直有“爱”,爱国,爱人民。只要我们有“爱”,我们就有财富。因为有爱,就有一切。
虽然没钱是不可能的,但钱不是万能的,因为它买不到以上的一切,买不到老百信的生活,买不到普通人的精神支柱,买不到普通人的平凡生活。其实生活并不一定需要好的生活条件,但只要有以上,就足以过得更好,因为拥有以上的一切,就意味着拥有美好的回忆。