属于我的小幸福作文800字-初中初二作文
什么是幸福?是财富?还是钱?不,不是。“你有钱没关系。重要的是你只要有你想要的。”这就是幸福;“你喜欢的是自由,你喜欢做的是幸福”。
我的小幸福,比吃小蛋糕的满足感和吃冰淇淋的快乐要好。但是还不如去一个安静的花园,在一棵大树下的长椅上享受读书的乐趣。有时蜜蜂和蝴蝶在飞,有时鸟儿在飞。真的不开心。读书的快乐只有读书的人才能体会到,这是不读书的人体会不到的快乐和愉悦。
阅读时注意细读和略读,学会细致得体。只有这样,我们才能精读,自然,我们的一点点幸福都会燃起来。我的小快乐——在安静的环境里看书。你知道别人是怎么看书的吗?有些人在开始读书之前,会准备一些清淡的酒,比如清酒、梅子酒、葡萄酒。当他们读腻了,品尝好酒也是一种小小的快乐。但是还有一种人在嘈杂的环境中学习。环境嘈杂。你没有读书的意向,也无法静下心来享受读书,所以什么都得不到。读书是一件快乐的事情,但是在受到这种环境的影响后,又出现了另一种“风格”,让人读厌了。我不能享受它。不能产生阅读的效果,而阅读带给人一种平静、忧郁、无忧无虑的感觉。
以前,我不喜欢读书。但是一次意外让我对读书产生了浓厚的兴趣。那是在公园的早晨,我喜欢大风吹出来,吹着我的“心弦”。我在长凳上拿起一本书,好奇地读了起来。渐渐地,书中的知识充实了我的大脑,但它只是在我的脑海中划过海洋。我是细微的,风为我歌唱,小鸟陪我学习。就这样,时间默默流逝。你想想,可以越来越慢。这里人多,扭曲了读书的宁静。从那以后,我经常去那里学习,感受风,为我打开新的门,感受书,为我的灵魂打开门窗,感受这些安静的小事,感受我自己的小幸福。
什么是幸福?就是你喜欢的。我最喜欢公园里的安静时光。我坐在长椅上,研究我的书里的内容,蝴蝶,小鸟,强风。你们都来陪我学习,打开我心灵的窗户,打开我新的大门。感觉风吹着我的头发,鸟儿为我歌唱,蝴蝶为我跳舞。
感受——我的小幸福。