收获快乐1000字
熟悉我的人都知道我是个阳光女孩。老师说我活泼,同学说我开朗,妈妈说我整天笑,阿姨说我是乐天派,爷爷奶奶说我是开心果.
有些人可能会奇怪,为什么会这么开心。因为我有爱我的父母,有关心我、给我知识的老师,有对我可爱友好的学生我从他们身上感受到家庭的伟大和友谊的珍贵;而在我快乐的成长过程中,我经历了各种各样的快乐,但是从最近的一件事情中,我体会到了从未体会到的快乐,也就是收获的快乐。
两个月前的一个星期天,我按时去上数学课。我一走进教室,就看到老师正在分发一本粉红色的小册子。捡起来的时候看到一行字,“第九届小学希望杯全国数学邀请赛训练题”。啊,太好了!终于可以参加比赛证明自己的实力了!
经过老师的悉心指导和努力,我的奥数解题能力有了很大的提高(呵呵,感觉……),对考试充满了信心。我会用今年最流行的语言,太牛逼了!
考试很快就来了,但真正来的时候,我并不知道我对竞争感到紧张。听老师说全市招生人数很多,淘汰率高达75%。听到这个消息,我的脑子就像一个杂七杂八的容器,一片混乱。但转念一想,没有自信是拿不出好成绩的。我相信自己的力量。
3月14日一大早,爸妈开车送我到新城区黄冈中学考点——。当我们一家人走进校园时,不安的感觉再次涌上心头。人太多了。考生占满了两栋楼,家长占满了整个操场!哦,我的上帝!
随着一声尖利的哨声,考试正式开始,监考老师开始分发试卷。这一刻,我的心放松下来,平静下来。哈,这就是那个“乐天派”的我!
嗯,问题不简单,但我不介意。这些题我平时基本都做过。经过咨询老师和努力学习,虽然有一些小改动,但我觉得这不是问题。当我开始写速写本书的时候,我遇到了绊脚石,我被巧妙地“感动”走了。就在我得意的时候,出乎意料的,一个“拦路虎”出现在我面前。我搜了一下肚子,绞尽脑汁终于解决了这个问题,但不确定是否正确。请快抄下来,再问郭老师。
“嘀,嘀”的哨声再次响起,考试结束了。我也迈着轻松的脚步走出教室,心里像白天的天气一样充满阳光。
终于到了网上发布结果的时候了!“激动的心,颤抖的手”是此时的我的完美描述,握着鼠标的手不停的出汗。终于打开了名单,搜了好几次,没有我的名字,完了!我的心一下子沉入谷底!
“傻姑娘,你在看去年的榜单!”定睛一看,是2010年的榜单。唉,我太害怕了。我打开今年的榜单,慌慌张张的找。“杨!”还是妈妈眼尖,嘘,我终于松了一口气,心里顿时充满了喜悦,脑子里想起了平时解决问题时的情形。虽然很繁琐,很无聊,很无聊,但对此时的幸福来说,却显得那么渺小,那么微不足道。
通过这件事,我体会到了收获的喜悦和满足。俗话说“梅花香自苦寒来!”梅花正是通过严寒的考验,才能散发出醉人的芳香。我们学习不是真的吗?