收获快乐800字
我拎着满满一包水果回家,像个被装饰过的特使,收获了无数的快乐。
当我在初秋的时候,我看到枯叶一片接一片地落下,就像枯萎的蝴蝶,无助地漂浮着,厚厚地落在地上,又回到了它们的根部。习惯了这样的萧瑟,我换了个视角,摊开了另一幅肆意的——的画卷,幸福的收获。
顿时,脑海里蹦出一幕丰收锣鼓喧天的景象,淳朴的农民脸上洋溢着喜悦,欢庆今年的丰收,敲锣打鼓,热闹非凡。家家户户的院子里堆满了今年大丰收的粮食,满山遍野,像是充满了希望。在我心里,——就是钱,就是命。
但是现在,虽然没有这样的排场,但决定一定要感受秋天的乐趣,体验原生态的采摘。
一路冒泡,来到枣园。一下车就看到像士兵一样守护着我家的果树,低矮的树木仿佛触手可及。分成三排,树硕果累累,看着一大片土地,心里突然觉得很踏实,脚踩在松软的泥土上,却很沉重。最初是因为它滋养了一排排果树。我们已经控制不住自己的情绪了。——“动手。”
分成两队,我和妈妈在第一队,挑出丰满低洼的枣放在背包里。这样很容易走过来。可能我妈没觉得有挑战性。我妈突然爬上一棵枣树去摘上面的红枣。看着妈妈仰着头,我想去抓高枣,却摸不着,让妈妈很担心。而且还在下面冤枉我——“妈,这枣行不行?好吃吗,能吃吗,好吃吗?”我焦急的等着妈妈的回答,妈妈却一直盯着碰不得的枣,极大的触动了妈妈的好奇心。然而,我父亲一称完脚趾,就把枣摘了下来。我和我妈都惊呆了,觉得佩服。
我总是问我妈,不自信,这个好不好。我妈一开始很乐意帮我鉴定,后来就不理我了,让我一个个选。我小心翼翼地把我精心挑选的日期放进小篮子里,很慢。但是后来,我被我妈夸了。“你看,这是精品店。”我和妈妈一起笑了,沉醉在阳光和秋风中。
就这样,忙了几个小时,终于把两个大麻袋全部打包,填满了我的心。我背上的汗很快就被秋风吹干了。我和妈妈仔细看着红红紫绿的红枣,收获的喜悦慢慢充满了我们的内心。
——除了满载的约会,还有一辆充满温馨幸福的车。
车南下,我们一路谈天,讨论如何吃这些枣生,蒸,干。我们一路谈笑风生,埋藏在心里的名为幸福的种子生根发芽,终于在今天完美的收获中收获了幸福——。