在这个世界上,正道是沧桑。无数人一生都在努力,不仅仅是为了成功,也是为了自己的幸福。但是人这么累,真的能从努力中得到回报吗?答案是:不一定。但是为什么还有很多人在前线为自己的理想和生活而奋斗?
回头看看,有多少人努力过,奋斗过,尝试过。毕竟是苦果。为了叔父的理想,为了心爱的妃子,为了多年报国之行,项羽苦心经营,但最终以乌江自杀的悲惨结局结束了自己辉煌的一生;无独有偶,于谦在拼命保卫北京的时候,有没有想过,他把自己献给了这个摇摇欲坠的国家,却换来了石亨的背叛和自己的牢狱之灾?苹果ceo史蒂夫乔布斯为公司努力工作,虽然赚了无数的钱和荣耀,但他真的很健康。现在,为了得到理解,我努力了。我的道德也是迷惑,怀疑,指责,鄙视。现在我不禁要问,这是我自己的错吗?
想到这个千变万化的世界,我就忍不住觉得冷。人们为了自己的私欲而牺牲他人。这是一个多么恐怖的世界啊!是的。作为青少年,我们应该勇敢地加入社会,为自己的理想而奋斗。但是这个邪恶的社会把我们的纯真善良扫进了精神监狱。无知的我们用我们的纯洁来衬托世界的罪恶。让我们的努力与回报不成比例。
所以不要相信有幻想的语言,那只是你童年的一首童谣。此时,有些人不禁要问:那个人为什么要付出?这就是这个世界给我们的无奈和痛苦。付出没有收获,不付出就没有收获。
在我看来,不要爬得太高,因为你害怕摔得太高。事与愿违,付出太多得不到太多回报。我要的是爱,经得起考验的爱,超越一切的爱。这种爱可以在火焰中燃烧。但是在哪里呢?正因为如此,我无法决定自己未来的工作是什么,所以我不得不给自己一个更近的目标,去填补没有理想充实的空虚。我相信一定有很多人和我一样在现实和理想之间徘徊。所以给?付出,但要给自己留一条出路。
既然现实如此,那就让我们“各奔东西”吧!让我们告诉世界,不是我们做不到,而是这个世界太残酷了。加油!(^o^)~