付出与收获作文600字-初中初二作文
中华民族的伟大领袖是举世闻名的名人,妇孺皆知。为什么他能鹤立鸡群,鹤立鸡群?成为名人?那是因为.
我想在抗日战争时期,他灵机一动,决定在农村建立革命根据地来打击日军。他还用游击战、地道战和地雷战来抗日。这些意想不到的措施让日军措手不及,人心惶惶,不敢轻举妄动。最后,“敌人在光明中,我们在黑暗中。”有利的条件发挥了美丽的胜利。
对新中国成立的贡献和他的行动都在人民的眼中,铭记在他们的心中。因此,被一致推荐为主席。正是因为他默默无闻地为人民做了这么多事情,才如此受人民爱戴,成为主席。的案例让我受益匪浅,让我认识到“有付出才有收获”
周**总理一生致力于中国人民的解放和建设。当他身体健康的时候,他会整夜默默无闻地工作。当他因癌症住院时,他仍然整天工作。据不完全统计,在他生命的最后一年里,他与外交官见过100多次面,其间瘦了几斤。他病得很重的时候,还躺在医院里和有关人员谈论国家大事。他的死让人感到悲伤。虽然他的骨灰已经散落在祖国的长江里,但他高大的形象仍然屹立在人们的心中。
周**总理毫不犹豫地为国家牺牲了自己。他为国家付出了代价,得到了他应得的。
以上两个例子让我觉得,只有为家人,为别人,为国家付出,你一定会得到很多收获…