收获快乐500字
种就有希望,种就有收获。在这个金色的秋天,农民的叔叔们收获了很多果实,我们也收获了很多很多.
首先我收获了很多知识,课内课外都有。从课本中,我明白了数学中分数的奥秘,体会到了汉语中的真实感受,知道了英语中各种时态的用法。从每天的新闻联播中,我了解到了各地发生的事情,了解到了祖国的发展,了解到了世界上鲜为人知的秘密,让我“坐在家里,知道了世界上发生的一切”。
这学期,我也获得了一个全新的学习环境。我们的新教学楼已经投入使用。在新的环境中,我们享受更明亮的阳光,更顺畅的操场和更宽敞明亮的教室。因此,我们应该更加努力地学习。在新的环境中,我们也获得了快乐!
我最大的收获是读了很多好书,比如高尔基的《童年》,曹文轩的《细米》和《根鸟》,吴晗的《中国历史常识》,日本作家江本胜的《水知道答案》。从《童年》这本书里,我了解到高尔基小时候的曲折生活;从《细米》和《根鸟》两本书里,我一个个体会到了真实的故事。从《中国历史常识》这本书里,我了解了一个又一个祖国的历史;从《水知道答案》这本书里,我看到了水的另一面高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”然后,我有了一点进步。
秋天是收获的季节。让我们收获更多的知识。