收获快乐800字
春天来了,我们熬过了寒冷的冬天,我们迎来了一个充满活力的新季节。冬天,我们把自己裹起来,享受去年的成就。现在,是放松的时候了。要不要播下一颗快乐的种子,等待它生根发芽,长出果实?
中午放学,赶紧回家给辛苦做饭的妈妈一个惊喜,免得她担心午饭的保温。然后到了你家门口,在走廊下面给你妈妈一个通知,然后进屋后给她一个微笑,给她一点温暖,播下一颗幸福的种子。
然而,收获幸福的过程是艰难的,播种后我们无法享受。我们要精心培育,努力让果实结得更大。所以要学会真诚相处,尊重别人的选择。只有这样,幸福才能巩固,仿佛浇灌幸福的种子。比如没事的时候,和父母聊聊天,或者和他们一起看他们喜欢的电视节目。
光有这些远远不够。我们需要为他人创造一些快乐,更广泛地传播快乐的种子。比如午饭后,你不要早早进书房或卧室,而是给父母放一段悠扬的笛子音乐,让他们睡得香甜。这样幸福才能顺利进入别人的心里,这似乎是在给种子施一些肥料,让它们长得更有活力。
如果你坚持这样,幸福的种子很快就会发芽。说明大家都会笑脸迎你。这意味着你离真正的收获不远了,但不要大喜过望,注意最后一步。
最后一步,你要保持现状,保证幼苗茁壮成长,因为幼苗是外露的,如果你不小心,不注意自己的言行,就会伤了别人的心,就像暴雨压弯了幼苗的头,强风压断了幼苗的腰,很难有恢复的机会。所以,我们也要注意保证以上步骤的顺利进行,同时,适当地和别人分享自己的快乐,倾诉自己的烦恼。比如给父母看自己喜欢的电影;和家长沟通学校的烦恼。这样快乐可以翻倍,烦恼可以减半。增进感情。