收获作文300字-初中初二作文
坐在闷热的教室里,我听到许多学生在抱怨。“该死的天气,快把我烤焦了!”“老天,吹点风雨!”事实上,现在不是抱怨炎热天气是正常的自然现象的时候。如果你安心,你会感觉更好。俗话说,淡定自然淡然。
当然,这是我们北方人的正式收获季节。没有,我跟着妈妈去了麦田。看着金黄的麦穗,人们不得不想到农民的艰辛。想想他们的汗水,令人肃然起敬。看着收割机里流出的麦粒,我的心突然被触动很大。一份汗水,一份收获。
对我们同学来说,现在是学习的重要时刻。一旦错过,就会后悔自己年轻,一辈子不努力,重蹈古人的覆辙。
(讲师刘崧)