收获快乐700字
播种行为、收获习惯;播种习性和收获性状;播种性格,收获命运;我播种努力,收获快乐。
有人说:“简单,简单,这就是生活。”在与时间赛跑的日子里,我深深感到生命是如此短暂,青春是如此充满活力。学习知识就像一个年轮。随着时间的推移,它一点一点地标记着你的思想。人生是一个不断学习的过程。在这漫长的过程中,我逐渐学会了做人的道理,如何生存,如何享受生活的一切美好。
感觉时间的流逝如流水般不着痕迹,所以更珍惜时间。明年重大考试前,我的生活将是一片书海。奥斯特洛夫斯基说:“人生只有一次,不要因为不作为而后悔。”他说了,做了,就这样有了一部充满生命激情的不朽巨作,从与时间的赛跑中,我懂得了“年轻,不努力,老了才可悲”的真谛。是的,在研究领域,有同样的阳光和充足的水分,但水果最终长得甜不甜取决于它获得的肥力。我们忙着在简单的生活中学习,努力创造能量,用不断的努力等待来年的收获。
我深刻理解“不劳无获”的道理。所以,我握着知识的锄头,在学习的领域里努力工作。我在学习汉语的时候,会先记住一些学习汉语的技巧,然后通过有趣的课文来掌握那些技巧,不断练习,直到可以灵活运用为止。这样,我不仅掌握了学习方法,还扩大了阅读范围,从文章中体会到了更多的人生感悟。相比之下,做数学题更有幸福感。在明亮的教室里,和好同学一起研究复杂的数学问题,真的是一种很大的乐趣。有时人们因为观点不同而不断争论,有时埋头苦思,有时低声交流思想。最后,他们欢呼,因为他们终于解决了一个难题。那种兴奋是无法用语言形容的。虽然解决问题的过程很艰难,但是对于每个参与解决问题的人来说都是最好的奖励,因为我们一起努力想出了正确的结果。
要收获快乐,就要“更努力地工作,更努力地播种”。我相信努力播种一定会收获幸福。