这句话出自一部影视作品,然后巨大的网页被筛选下来。
我一开始看了这句话,里面读到了一点搞笑的气氛,因为画面让我觉得有点幽默,但是嘴角有一点微笑,把这个画面和这句话结合起来就很有意思了。
后来我又盯着这句话,感觉很现实。谁不想做一个善良可爱的人?很多违法者让我们鄙视他们,但我们从未真正经历过。我们只能说,我们把他们收到的后果当成了警告。我们没有资格评论他们的做法是对是错。我们从来没有感受过他们当时的处境,也没有人愿意做一些不道德的事情,让自己的良心受不了。
走那条犯罪的路是不对的,但是要结合他们当时的环境。他们中一些人可能是因为他们的父母之一生病了,或者他们的孩子生病了,他们需要钱来紧急治疗,否则他们的生命可能得不到挽救。被迫帮助他们,为了得到这笔钱快速治病,他们不得不打起来,做一些违法的事情。只有这样才能很快拿到钱,他们也不想这样做,但是要用钱,只能赌一把。结果他们赌输了,被大家拒绝批评。
地球上的人,擅长出生。错的不是他们,而是这个世界,这个物质世界。