善良的母女作文800字-初中初二作文
三十年前,美国华盛顿一位商人的妻子,在一个冬天的晚上,不小心把一个钱包落在了医院里。商人很着急,连夜去找。因为钱包里不仅有10万美元。还有一个非常机密的市场信息。
商人赶到医院时,一眼就看到在医院冰冷的走廊里,一个冻得瑟瑟发抖的瘦弱女孩蹲在墙边,怀里紧紧抱着妻子丢失的钱包。
原来,这个叫石亚达的女孩来这家医院治疗她生病的母亲。一个人住的婆婆家里很穷,能卖的都卖了,但是收的钱只够一晚上的医药费。没钱的话明天就要被踢出医院了。晚上,束手无策的什叶达在医院的走廊里徘徊。她天真地想请求上帝保佑她,遇到一个善良的人救她妈妈。突然,一个从楼上下来的女人经过走廊的时候,腋下的一个皮包掉在了地上。可能是腋下夹了别的东西,昏迷了。走廊里只有希达一个人。她走过去拿起钱包,匆匆出了门,但这位女士钻进一辆汽车,开走了。
什叶派回到了病房。当她打开钱包时,母亲和女儿都被里面的一摞摞钱惊呆了。那一刻,她知道了。这笔钱可能会治好我母亲的病。但是我妈让嘉达把包拿回走廊,等丢了的人回来拿。妈妈说赔钱的人会很着急。人生最重要的是贪图不义之财,忘义。
尽管这位商人尽了最大努力,但恰达的母亲还是把她孤独的女儿留了下来。他们母女不仅帮助商人追回了10万美元的经济损失,还使商人生意兴隆,很快成为百万富翁。
嘉达,被一个商人收养,大学毕业后帮助富商安排生意。富商虽然从未任命她担任任何实际职位,但在长期的经历中,富商的智慧和经验潜移默化地影响了她,使她成为一个成熟的商业人才。在晚年,富人不得不向嘉达询问他的许多意图。
当有钱人遇到危险时,他留下了一份惊人的遗嘱:“我在遇到希耶达的母女之前很有钱,但是当我站在她那对又穷又病的母女面前,却毫不无知地收集了巨款时,我发现她们坚守着人生的最高原则,而这正是我作为一个商人所缺乏的。我的钱几乎都是靠欺骗和内斗赚来的,但他们让我认识到,人生最大的资本是人品。”
这个说法和这个深刻的道理难道没有意义吗?