最美的是善良作文800字-初中初二作文
世界上有很多美好的东西,但没有一个像她一样美好。
那一天,我补习完开车回家,正好碰上高峰时间。真的很可怜。公共汽车上的人很拥挤,我已经上课一整天了。我累了,挤在中间,什么感觉都没有。终于找到了可以依靠的东西,一个栏杆,心里已经满足了。我抓住栏杆,把头靠在手背上,用尽全力靠在这根柱子上,站着睡着了。
突然,我感到有什么东西在摇晃我的胳膊。我慢慢睁开眼睛,抬起头。原来是一个小女孩坐在我面前,心里的念头就冒出来了:“皮肤黝黑,鼻子上有雀斑,头发凌乱,还有一个衣衫不整的弟弟,一看就不舒服。现在打扰我睡觉真烦!”我还是不情愿地回答:“怎么了?”她用手指指了指旁边,我用手指看了看。那是一个空座位!我欣喜若狂,想跑过去,但一种罪恶感涌上心头,我的脸颊因为某种原因感到滚烫滚烫。“我只是在心里暗暗责怪她。我真的有权利坐那个位子吗?”我的心在挣扎。“你这么用力抱着你弟弟,让你弟弟坐下!”我转头说。但是这个时候座位已经让给了一个也很累的阿姨。我转过头,正好碰到她的眼睛,她立刻低下了头。突然,我看到她眼里有一种美好的东西,那就是善良。
从前,我读到过这样一个故事:一个作家,整天一个人在屋里看书写字。他经常看到一束光线射进他的窗户,照在他的书上。一开始,他并没有太在意。之后,光线有时会打在眼镜上。他觉得很刺眼,很不耐烦,就去找光源。他一离开房子,就看见一个小男孩坐在门槛上,手里拿着一面镜子,正对着他的房子。就在他想张嘴骂的时候,小男孩冲他笑了笑,说:“叔叔,我刚刚把它射进你房间了。喜欢吗?”我猜你会喜欢的。因为父母经常要出去工作,我一个人在家,感觉好孤独。而且你经常一个人在屋里,没有人陪你。你一定觉得很孤独。所以,我会把灯射进你的房间,陪伴你,希望这样可以缓解你的孤独。"突然,作家的心颤抖了,他对着男孩笑了笑。"我很喜欢,谢谢。”作家感动地说。是的,我从故事里的男孩身上看到了美好善良的东西。
在我看来,世界上最好的东西就是善良。