善良永远是正确的作文600字-初中初二作文
今天我和妈妈走在街上,看到一个大肚子的阿姨跪在路边乞讨。我抬头看了看报纸,上面说她老公好像在坐牢。她是农村老师,现在怀孕了,很孤独,就出来乞讨。我看着身边的人,有些可怜她,扔给她一点零钱;有的摇摇头走开了,有的站在那里一动不动,好像在想什么。我又看了看怀孕的阿姨。她向前看去,嘴唇快要裂了,穿着一条能撑起大肚子的裙子,脑袋呆滞,在攒着人家给她的零钱,无助地跪在那里。
多可怜的人啊!我姐怀孕的时候,我听她说就算心情不好也会伤到孩子,更何况这位大妈还跪在那里晒太阳乞讨!这等于杀了一条小命!想到这,我不由自主地摸了摸口袋,只留下一句。5块钱停了,站在我旁边的妈妈把5块钱的钱递给我。我觉得:这钱虽然不是文中写的《高贵的施舍》,但对她来说解决不了什么大问题,但至少能让她吃点东西,填饱肚子。我正要把这笔钱给阿姨,突然一个声音出来:“那一定是骗人的。”我伸出的手犹豫了一下,还是给了阿姨。
心里一直回响着那句“那一定是骗人的”,心里很不爽。骗子?不可能!她没有养活自己的能力,除非万不得已,她是不会出来乞讨的!也许现在社会上有很多骗钱的乞丐,但至少我们心中的爱和善良不应该因此而消亡。爱情永远是世界上最美的歌!我沮丧地回头看着妈妈。我妈好像看出了我的想法,笑着搂住我的肩膀,和蔼地说:“孩子,善良永远是对的。”