善良没有国界作文800字-初中初二作文
今天看到一个视频,好像是监控视频。
一个行动能力有限的人过了马路,在路上一辆车接一辆车艰难孤独的走着。他身边的人来了又走,走了又来。他们都是无边无际的,无效的,从未停止。他们只是给那个人留下了奇怪的眼神。他继续慢慢地走着,似乎习惯了这个无情的世界。他从来不抬头看身边的人。一个老外跟在我后面,看到这一幕,我好像没有时间去想,就伸开长臂去支持他。然后,另一个外国人来帮我。看到这里,我的心震惊了。我夸了那两个善良的外国人!送残疾人过马路后,他们没有就此止步,而是送了他一段时间。后来那人腿疼,其中一个老外把手里的行走工具给了另一个,一个温暖的公主拥抱来了。看到这里,我都快泪流满面了。
这个视频的名字是:善良没有国界。其实我想说的是,这两个外国人比我们自己的中国热更感人,因为中国人并没有放下他们正在做的事情去帮助他,我真的非常感动!
看了这个视频,我想,如果有一天,我遇到了这样的人,我会帮忙吗?我不知道答案是什么,但这个世界还是有很多好人的。希望我们能记住世界上最温暖的人情。这个世界上,有些东西是不能用一般的东西来衡量的。我想,如果这个世界上每个人都付出哪怕一点点爱,那么就不会有那么多需要帮助的人流落街头了。
就像《万万没想到》,如果大家都伸出手来,给一点力量,那就不是结果了,也不知道能救多少条命。人总是这样,一切都要以自我为中心,为了自己的利益牺牲别人的生命。但是,就像监控一样,世界上总会有好人,这个世界也压制不住邪恶。世界上的善,往往会比那些无视、无视甚至嘲讽的人更好。
今天看了《煮妇神探》,结局还是不错的,但总觉得还是有点遗憾,不过没关系。不过这部电视剧也说明了这个道理,是斜的,无法纠正。所以,从现在开始,要做一个好人,不管谁有困难,你都要帮助。不管是外国人还是中国人,我相信善良会让你快乐,因为善良是没有国界的。