做一颗善良的种子作文800字-初中初二作文
每个人心里都有一颗善良的种子,当谈到苏醒时,世界将会改变。
像往常一样,走在街上,看到路边乞讨的人总是直接走开,以为自己永远是骗钱的骗子。然而,在一件小事之后,我改变了主意。
放学后,我走在去汽车站的路上。北风吹来,我下意识的裹上外套。天气越来越冷了,我得赶紧回家,我加快了脚步。当我到达停车标志时,我发现只有一个叔叔在等车。那个大叔,不高不瘦,穿着一套新西装半,低着脖子等公交车。过了一会儿,车缓缓驶进车站,我默默上车。我摸了摸口袋,很惊讶没带公交卡。“同学,请刷卡或者买票。”"."我身上没带钱。我走回家要花一个小时。太可惜了。我转身默默走到车外。“同学,你没带公交卡吗?”叔叔问。“啊这嗯,我没有带它。”“那我帮你刷卡。”之后,我给自己付了车费。我很感激:“谢谢。”他走到车的后部,看着他渐渐远去。他的背影在我眼里越来越清晰,越来越高。
这件小事改变了我的“行为”。那位叔叔帮助我的第二天,我在街上遇到了一个乞丐。他穿着薄衣服,上面有许多补丁。他的右裤腿是空的,让人感觉不舒服。他饱经风霜的脸上充满了悲伤和失望。如果在平时,我已经离开很远了,但是现在,我在他身边徘徊,我会给他钱吗?万一他是骗子呢?我一直在想。做好帮助别人的准备,不要忘记昨天发生的事情。我走向他,递给他一张十美元的钞票。他抬头朝我笑了笑。他的眼里充满了感激。“谢谢。”他兴奋地说。我很惊讶一点点帮助就能让他这么开心。这是我从未见过的笑容,也是我从未有过的感觉。有爱真好。从那以后,每当我看到乞丐,我经常给他们一些帮助,无论是物质上的还是精神上的。我想:他们可能是骗子,也可能是真正需要帮助的人。伸出一只手对我来说没什么损失,但可能对他们帮助很大。
当一颗种子醒来,长成参天大树的时候,他会把种子播种在每个人的心里。