对于善良这个词,是很多人青睐的一种美德。大家都说有一颗善良的心能让你认识美,这是女生的优点之一;他们可以用善良打动你,用能融化一切的眼神打动你的心。
-铭文
一个女生曾经对我说:你要给自己一份善良,因为我相信这个世界是善良的。
她说如果我一个人在黑暗中行走,我就不会害怕,因为她相信这个世界是善的化身。我书里的描述说女生最怕黑暗。他们是世界上感情最脆弱的动物,所以他们的心是被水凝聚的。
说到她,可以说是理解了另一种对善良的看法。故事大概是这样的:
那是一个美丽的夜晚!我说我送她回去,她却冲我笑了笑,然后说了一句让我很感动的话。她的语言透露出善良是一种性格,和谐,平和,甚至是美好。
(a)法院
给自己“善良”
我相信自己天生的好性格,这是家人认可的,但有时候也很残忍!
因为我不喜欢很多东西,“脾气”这个词经常出现在“小事”上;善良是我过去不太注意的一种行为。光说我嘴善良是不够的,只能通过事来体现。就这样,虚伪的行动总会缠住我的心灵;
其实我希望自己能更善良一点,因为我很喜欢善良的人。有个朋友曾经告诉我,人一定要善良,否则就是恶;这样我自己也能想明白,但是朋友说了之后,我觉得比我想象的更有道理!————不是画面听起来新鲜;
动物是第一个让我知道善良含义的。感动我的不是他们的样子,而是他们自己是这样的;当你看到动物时,你会想到善良。可能你太喜欢小动物了吧!小时候最喜欢的动物是狗——,现在还是一样,尤其是家犬;不管多大,我都会爱上他,小狗会更受欢迎,但是越大我越喜欢他的脾气;
所以我想通过爱护动物给自己一种“善良”的心,来补充自己多年来对很多事情的不尊重。也许善良可以加深他们僵硬的伤口。
我会让自己更漂亮,给自己善良是最好的字体表达。我爱上了一个善良的身体,如果我能取代它,我会让这个世界变得更加纯洁。
(二)乙
相信世界是善良的。
时间从我善良的天空飞过。她给我的这句话我想了很久,真的是这样的。
我一直认为善良只是我向往的一种境界。很多时候我在想,如果世界真的是善良的,为什么会有那么多恐惧?也许这个想法太天真了,但事实也是大多数人都知道的,只是世界还是美好的。
其实仔细观察这个社会确实是太平的。有时候我们觉得自己的生存环境被十面埋伏了,但现在不这么认为了。自从那个女孩告诉我,我就真的相信这个世界是善良的。也许我只是听了她的甜言蜜语,服从了,但我还是找到了我可以相信的证据;如果你每天早上去晨练,你会发现有很多人在唱和平之歌。无论是孩子的声音,还是老人晚年的味道,那种喜悦和亲切都会温暖你的心;或者说,在无意的对话中,你能感觉到某人真的很好。如果你能感觉到,那么你已经相信这个世界是善良的。
所以,我相信这个世界,我相信它是善良的;
当我再次想起那个女孩的时候,我更加感叹,但我觉得她就像一个天使,因为她不仅能让我看到她的内心,也能让我明白自己的善良。
我的想法只是想让人们知道,我们的生存环境还是有善良的,那种力量可以战胜一切邪恶。