秋风扫落叶,快入冬了,我幸福地走在路上。冬装卖,卖的便宜。来买吧。我低头一看,看见路边停着一辆农用拖拉机,上面有各种各样的棉衣。许多人站在旁边,好像在等待什么。
这时,一位70岁左右的老太太拄着拐杖慢慢来到小贩身边,慢慢说道:小伙子,这件衣服怎么卖?奶奶,这件衣服很便宜。每个30元。穿起来既漂亮又保暖。买一个。老奶奶慢慢点头,慢慢掏出50块钱。小贩看到那50块钱时,眼睛一亮,接着说:“我们也做生意。一块算20!”阿姨听了,说谢谢,挑了一个,然后把50块钱给了小贩。小贩赶紧把50块钱拿来,放进包里,在包里看了看又看了看,然后拿出了50块钱。她遗憾地说:阿姨,你有50块钱的假期,不信你去侧店检查。检查完毕,阿姨失望的走出来说:哦,这是我儿子离家的邮件。小贩说:“看你一个老人,我也亏了。我给你一个。”。这时,阿姨高兴地说:这个世界上像你这样的人多了去了!说他拿了衣服就走了。
一边的人看到小贩这么好,都掏钱买衣服。过了一会儿,衣服卖完了。就在我还夸小贩的时候,我听到小贩和他的同伙说:哈哈,今天我运气好,把假的50块钱换了,还能赚更多的钱。衣服卖完了,又被夸了。这真是一个快乐的时刻。等我请客,哈哈哈哈。
听了这话,我很生气。这群人真是不道德。我觉得他们太脏了。我很为他们的亲人感到羞耻!