善良作文700字-初中初二作文
善良是一种高尚的品格。一个人有一颗善良的心,不仅能帮助身边的人,还能带动身边的人从恶走向善。虽然有人说“人好欺,马好骑”,但这只是片面的说法。每个人都有良心,都有好的一面。好人总是不计得失地帮助别人;到处作恶的人有时会化恶为善。
有一个故事:在一座立交桥上,经常看到一个失明的老人在那里乞讨。路人一看,很少有人给老人钱。但是,街上卖茶叶蛋的老太太经常给老人10元钱和一袋馒头。有一天,风很大,老太太刚掏出的10块钱被风吹到一个年轻人的脚上。年轻人漫不经心地捡起裤兜里的钱,大摇大摆地走下天桥。老人问:“好人,你给我的钱被风吹走了?我很感激。”“是的,但是有人替我捡起来了。”然后,老太太拿出10块钱说。于是默默停下来的人拿出钱给了老人。一元,二元,五元各种小面额都有。
霍英东是大家熟悉的。他给人的印象是他在政治、商业和体育方面有很多头衔。第二,他是一个慷慨的富人。自小吃了不少苦的霍英东,积累了财富,但对公益建设也很热心。这些年来,他对社会的捐款达近200亿元,仅他在家乡番禺的捐款就超过40亿元。据悉,他是向家乡捐款最多的港澳首富。谈到霍英东的善行,他的儿子霍震霆回忆说:“他曾经说过,人的一生必须做有意义的事情。有钱就是给他一个为国家做出自己贡献的机会。”
善良不需要太多解释。它是寒风中的火炬,失意时的安慰,痛苦时的爱抚,无助时的一点支持把善良留给别人,给自己,那么人类就会与日月同辉;给这个世界留一份情义,那么这个世界就会过上和星宇一样的生活,有情义,珍惜情义,播撒情义,拥有更多的爱,那么你就会开出一朵灿烂的红花,让你美丽,温暖别人。只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更加温暖和谐。