爱就在身边作文初二
母爱深似水,父爱浓似山。
——铭文
生活中,爱无处不在,亲人之间,师生之间,朋友之间,……我们沐浴在爱的海洋中,快乐地成长。爱情是世界上最美的语言。父母为我们付出了多少,我们回报了多少?我们很少在意他们的努力,就在这点小事上……原来爱就在身边。
我从小就开始学钢琴,但这不是我自己的意愿。为了和他们生气,我故意犯了一个错误。有一天下起了倾盆大雨,我对妈妈说:“我不去了。”我妈皱着眉头吼道:“你不想得奖吗?”更糟糕的是,她放了我。我受不了了,就生气了,摔门走了。
发现同学都在抱怨,我却一无所获。
第二天,我无聊的打篮球。正在这时,我妈妈进来了,让我练习钢琴。我大叫:“为什么?”我知道我不会说她,就乖乖的练了一句“咪,咪……”我唱着曲子,偷偷看着妈妈。可能是我玩得专注,笑得甜甜的.
对我来说,2007年是最难忘的一年。这一年,我尝遍了所有的酸甜苦辣…
我太紧张了,总是问自己,我能行吗?我妈看出了我的心思,说:“会有用的,只要你努力。”坐飞机去北京的时候,我心里想:要是我是一朵云,我就可以无忧无虑地在天上飘了。
当我走进更衣室时,我的手抖得很厉害。“你怕什么,自信点!”是的,对我来说,短短的三周就像是三年。我妈每天晚上陪我练琴,时不时给我拿杯水,时不时擦擦汗。夜深人静的时候,大多数人都已经睡着了。我妈妈在一点和两点和我在一起我妈有黑眼圈,要为她争取!
玩的时候总想着妈妈的话,就不再紧张了。我不知道流利地掉子弹会得多少分,但我知道我妈会为我鼓掌。最后我成功了,取得了优异的成绩。举起奖杯的时候,我觉得应该给妈妈,而不是给我。当我走下台阶时,我看到妈妈激动地哭了。这时,我终于体会到了妈妈对我的爱。
爱情是无形无色的。爱存在于每一件小事中。爱就在身边!