爱就在身边作文1000字-初中初二作文
在我们成长的道路上,爱是必不可少的,家里有家人的照顾;在学校有老师同学的照顾;社会上,有热心肠的人的爱,也有陌生人的爱。总之,我们无时无刻都有着人们的爱和爱。
在最近的5.12地震中,许多人民士兵长期致力于救援工作。他们忘了专心救人,只想着救人,不顾自身安危,全心全意投入救援工作。其中,我最敬佩的人是——谭千秋老师,他对学生的爱远远超过了对自己和家人的爱!谭千秋先生只是一个普通的老师,但他创造了自己伟大的形象。地震发生的那一刻,谭老师迅速组织学生有序逃生。谭老师正要逃跑时,发现四个孩子慌慌张张地没有逃跑,于是谭老师就让这四个孩子躲在讲桌底下。谭老师本来是可以逃的,但是谭老师不信任这四个学生,所以保护了讲桌以免伤害他们。四个孩子活了下来,但谭千秋永远地离开了我们。谭千秋先生对学生的爱远远超过了他对自己和家人的爱。他心里只想着孩子的安全。谭千秋先生很伟大,值得我们尊敬。
谭老师的妻子张冠荣就更难过了。她用纸巾擦了擦谭千秋老师的尸体。“昨天很软,今天怎么变得这么硬了?”张冠荣伤心地流着伤心的眼泪说。张冠荣仔细梳理了谭千秋最喜欢的发型,但好像过了好几年。地震的前一天晚上,谭千秋老师和他的妻子愉快地交谈着,但是仅仅几分钟,他们幸福的家庭就分开了,他们再也没有见过面。想到这,张冠荣忍不住哭了。
还有一个人民军,地震当晚被派往重灾区。他在一栋摇摇欲坠的居民楼前做救援工作。大楼里有许多孩子。他绝望的想要抢救,突然有人上前强行把他拉开,拉到一个非常安全的地方。但是,这个人民军在路上再三要求再救一个!但是没人关注。他绝望地说:“我求求你,让我再救一个,就一个。我可以再救一个!”但是不管他问多少,都没有帮助。他刚到安全区的时候,余震来了,摇摇欲坠的房子马上就塌了。士兵哭了,他跪在居民楼前,所有人都被感动了。这是陌生人对陌生人的爱,也是社会对陌生人的爱。这种爱值得我们尊重。这种爱就是大爱。这种爱让我们肃然起敬!
爱在身边,社会上到处都有爱,有陌生人的爱,亲情是幸福无私的!这种爱是伟大的爱,让我们值得尊敬,无私的爱,令人敬畏的爱。哪里有爱,哪里有困难就有爱!