多吃橘子_水果说明文400字
在琳琅满目的水果超市里,红苹果像害羞的小女孩,锋利的杨桃像流星在秋天收获的一百种水果中,我最喜欢的食物是金色的柑橘。
当橙子未成熟时,整个橙子被一层绿色的外壳覆盖,绿色的,圆圆的。从远处看像一颗无瑕的祖母绿;当它成熟时,绿色的衣服逐渐变成金色,使它在百果之中闪闪发光,光彩夺目!
剥下橘子皮后,我看到十几个兄弟拿着橘子瓣紧紧拥抱在一起,每个花瓣表面都覆盖着网状的白色薄膜,像无数条蜿蜒的道路。每个果肉中都夹着黄灿灿的水晶果实,让人垂涎欲滴。
柑橘闻起来很香,尝起来很甜。轻轻一咬,感觉柔软有弹性。这时果汁渐渐出来,甜如蜜。这种味道比市场上任何其他饮料都好。
柑橘不仅好吃,它的皮还有很多独特的功能。放在冰箱里可以去除冰箱的异味;晕车的时候闻闻,让你神清气爽;放在壁橱里驱走害虫;茶叶晒干后饮用,还可以防治感冒,清热解毒!
听了我的介绍,大家都知道我为什么喜欢橘子了。如果你想拥有一个很棒的身体,那就多吃橘子吧!