猫_猫的习性说明文600字
猫是一种活泼、聪明、可爱的小动物。
它的样子很可爱。在一张小脸上,嵌着两颗像黑宝石一样的大眼睛,整天骨瘦如柴。在那个小鼻子下面,有一张红色的嘴巴,两边对称的胡子,很可爱!猫身上穿了一件光滑柔软的大衣,仿佛是一件美丽无瑕的大衣。它还有一条又长又软又毛茸茸的尾巴,既不大也不小。它四肢灵活,头脑聪明,机警。还有一对锋利的爪子,如果不小心被它像钩子一样锋利的爪子抓住,它会留下一个血洞。
猫不仅机警,还有很多技巧!第一个是爬树。它用尖尖的脚趾牢牢抓住树干。它不仅爬树快,而且不容易摔倒。第二个技能是抓老鼠。它先嗅出老鼠在哪里,然后一步一步走向老鼠。当它逐渐靠近老鼠时,它会像野兽一样抓住它。老鼠就算逃不过猫的爪子,也逃不出猫的“无指山”,因为猫跑得快!
猫开心的时候,对你很好。它会用舌头舔你,乖乖的依偎在你怀里。而如果它不开心,不管你怎么哄它,怎么叫它,它就是不理你。
喂小猫也很有意思。到了吃饭的时候,猫的肚子已经“按响了门铃”。这个时候,不管猫在做什么,它总会到它的“小餐馆”来美餐一顿。它的主食是牛奶、馒头、小块肉、烤鱼等。食物来了,小猫会狼吞虎咽,就像三天没吃东西一样。如果主人不按时“喂”它,它会对主人大喊大叫,眼睛一闪一闪的,好像在责怪你没有提供好。
猫休息的时候,可能是一天中最好的时候!猫睡在自己的窝里,头夹在手里,脚和尾巴并拢,躺在舒适的“床上”!
俗话说:“猫不在,老鼠为王。”猫是老鼠的天敌,也是人类的好帮手,很可爱。怎么才能不喜欢猫?