土星环_说明文400字
在遥远的土星,他有一个美丽的土星环。
站在很远的地方,土星的这个环特别耀眼,特别显眼。像女神颈间的宝石项链,美丽优雅。让我们缩短距离,拉近距离。土星环有七层,按照人类发现的顺序命名为d、c、b、a、f、g、e。每层星环之间都有缝隙,有小有大;每个戒指的亮度都不一样,有明有暗。它们由蜂窝状的空间碎片、岩石和冰组成。在太阳的照射下,它们反射的光线不同,这使得它们非常漂亮。如果和地球上的彩虹比,你会选哪个?
让我们想象一下,当我们站在土星上时,土星的光环是什么样子的。那么我们首先要站在与土星环平行的位置。这时,土星的光环变成了一束光,把天空分成两半。我们从其他位置来看。土星环横跨整个天空,非常漂亮。她就像一条放大的彩虹,从一端连接到另一端。当太阳升起时,它逐渐越过土星环,并在土星环中隐藏一段时间。这时,土星环上出现了一个耀眼的光点,光点周围有一个彩色的圆圈。它像新的太阳吗?
然后我们就好好学习,以后去土星环旅行。