桌子的自述_自述说明文
自述说明文500字:桌子的自述
我是一张普通的书桌,是为学生读书写字画画而设计的。
有一天,我光滑干净的脸上伤痕累累,面目全非,只好用布把自己盖住。唉!想想以前的样子好看就很难过。
有一次,我正在默默为小詹詹师傅服务,突然,一把亮晶晶的刀出现在我眼前。我以为詹湛想剪纸,所以没在意。谁知道,他带着坏笑把我脸上的东西塞进我肚子里。我突然意识到他,他想在我脸上画画。我脸色发白,喊道:“不要!不要……”我还没喊完,他就在我右脸颊上画了一条6厘米长的线。我的眼泪在眼眶里打滚:“不,不!”我小心翼翼地摸了摸伤口,疼得晕了过去醒来后,我的脸变成了一块写字板:我在鼻子旁边画了一个小人,上面写着“詹湛此行”。更讨厌的是,每一个字都有它的印记。我放声大哭:詹湛,我的小主人!你太残忍了!我不知道疼吗?快看!“爱护公物”不是贴在墙哥身上吗?你为什么这样伤害我?“oooo ——”难怪你被别人“推崇”为“小霸王”。其实不止肖战战一个人,很多人都是写公式,用水笔在我脸上涂修正液。如果有人在你脸上切了一把刀,在你脸上乱涂乱画,还写了一个公式你会怎么样?
我想告诉你:请迅速爱护公物!
自述说明文450字:电冰箱自述
我是不可缺少的家电:冰箱。我身高1.67米,宽51厘米。我住在厨房门旁边,穿着白色的连衣裙。我的主人很爱我,每天都帮我洗澡。我的身体很干净,我像一个美丽的公主一样骄傲地站在那里。
我的身体分为两部分。我上半身胃口很大。冷藏各种蔬菜,新鲜水果,吃剩菜剩饭都那么方便。冰箱门上有两个架子,用来放小主人留下的零食或者饮料,两天内不能坏。我里面有两个食品架!我师傅的妈妈经常把好吃的菜,饼干,水果等东西放在上面,让我口水直流。底部有两个大塑料盒,可以装很多鸡蛋。这里的鸡蛋又稳定又新鲜,更别提有多好了!
只要你打开我下方的门,你就会感到一股寒意,仿佛置身于冰雪的世界。夏天,阳光明媚,小主人把自制的冰淇淋放在那里,过一会儿就可以吃了。除了小主人放冰淇淋,小主人的妈妈还放了一些新鲜的肉制品和其他东西在里面。
听我这么一说,你一定知道我是一个不可缺少的家电,能给人带来方便和愉悦。我心里有多高兴,说不出。