家乡的特产_枇杷说明文300字
家乡的特产有荔枝、芒果、龙眼、枇杷,其中我特别喜欢枇杷。
枇杷树的树干和树枝是直的,树干是赤褐色的,树枝是银白色的。干枇杷树可以做成家具。枇杷叶狭长,背面有褐色毛。枇杷叶也可制成枇杷膏,具有祛痰止咳的作用。
清明节过后,枇杷树上长满了枇杷。
枇杷是椭圆形的,上面长满了毛。枇杷逐渐成熟,毛也逐渐落下。挑一个放进嘴里。感觉又甜又酸。枇杷先是绿色,然后是深绿色,最后是金黄色。当你剥下枇杷的皮时,你可以看到金色的果肉。嘴唇和舌头同时沾着金色的汁液。果汁也可以帮助消化。没有熟透的枇杷酸脆,熟透的枇杷香甜可口,让人越来越爱吃。枇杷很受欢迎。枇杷也可以做成糖醋枇杷干。枇杷给我美好幸福的回忆。我爱家乡的枇杷,更爱美丽的家乡。