粉笔_关于粉笔的说明文400字
粉笔,很常见。我现在才发现,我从来没有注意过粉笔。直到今天我才看清粉笔。
老师通常在课堂上用它向我们传授知识。我们常说老师的字写得工整漂亮。然而,我们从来没有想到里面有粉笔。老师用粉笔在黑板上写单词、数字和英语单词。黑板报出版的时候,还用彩色粉笔画了漂亮的图画。书写整齐的线条。还有粉笔的功夫!
粉笔有不同的颜色,包括白色、红色、黄色、绿色和蓝色……虽然新粉笔很长,但它一天天变短。它的粉末随着微风在空中飞舞,身体越来越小。每当只有他的头留在粉笔里。班上总有一些捣蛋鬼把它像子弹一样扔出去,扔得满地都是,成了他们的玩具。最后我用力踩了一下,碎了。但它没有抱怨,它很快乐,它终于给了人们一些回报。即使它什么也没得到。太可悲了,人们从来没有注意到它,只有在使用它的时候才想起它。
我觉得粉笔很棒。它不求任何回报,它只想尽情地付出。似乎这就是它认为的最好的生活。它无私无畏,是自我牺牲。我认为我们都应该向粉笔学习。