校园里的芭蕉_芭蕉的说明文650字
学校的新鲜空气离不开树木的贡献。学校里有很多树,包括松树、柳树、梧桐树和香蕉。学校里的芭蕉是丛生的,它们矗立在校园的一个美丽的角落里。
香蕉是一种大型常绿多年生植物,叶子非常大,长达3米。两侧有粗大的主脉和平行的脉。“扶疏如树,质非木,高则高荫高”是前人对香蕉的形状、质量、姿态的形象描述。
去年九月我们来的时候,迎接我们的是六七棵不同高度的大蕉。那些大蕉的枝干比一般的大树细很多,但比竹子粗。树干的一些部分是黄色的,一些是绿色的。深绿色,翠绿色,浅绿,深绿色,耀眼的绿色。这些车前草的叶子有点黄。有些车前草是歪斜的,但每一个都是直的,完全没有弯曲。我走近香蕉,摇了摇最小的一棵芭蕉。我以为这是最脆弱的,却发现自己犯了大错。再怎么用力推,拉,拽,推,都拉不动。不仅如此,每一根香蕉枝都很光滑,就像你刚刚用磨刀石磨出来的石头一样。这就像一个人,心平气和,无恶念,背挺直,遇到困难,敌人不屈服,他就牢牢守住人生的岗位。
五月的香蕉最美。前天看到膝盖上刚长了一个小香蕉,两天就突然长到大腿了。香蕉长得越来越高,绿树成荫,顶天立地。雨后,屋檐上的雨落在绿舟上,“滴答,滴答……”,像少年轻抚琴弦,弹奏一首又一首优雅的小曲,每一个音符都充满了幻想。这种香蕉在风雨中逐渐生长。
现在是夏天。也许是因为土地被草覆盖,没有人为破坏,香蕉枝繁叶茂。我在叶子上发现了一朵紫红色的下垂的花。在这朵大花的右边,有一束绿色的香蕉果实,层层生长,新鲜可爱。这一串香蕉果和香蕉差不多,让人停下来在阳光下看。甚至虫子也在香蕉果实周围徘徊。香蕉上上下下都是宝,到处都有药用价值。
学校里的香蕉树是校园里最美丽的角落!