美味的金桔_初中说明文600字
新年第七天中午,阳光格外明媚。我家三口来到长桥花店,又找金橘树(找了好几天都没找到)。一到了店门口,我马上喊了一声:“妈,你看,金橘树!终于被我们发现了。”我妈笑着看了我一眼,马上走进店里,选了一个边上刻着“马到成功”图案的花盆,然后让店里的阿姨帮我们把金橘种到花盆里。
不久,一株美丽的金桔盆栽诞生了。爸爸小心翼翼地把金桔盆栽搬进车里,准备带回杭州。同时,我强烈要求金橘树“坐”在我身边。爸爸妈妈一边开车一边聊天。我呢,看着金橘树上挂满了金黄色的橘子,不停的吞口水。最后我忍不住对着金橘树笑了笑,然后赶紧摘了一颗放进嘴里。“哇,多甜的金橘啊!真好吃!”
尝了一个,趁爸妈不注意,忍不住摘了几下。越吃越想吃的好吃。但看着刚才硕果累累的一棵金橘树,我又犯难了,于是静静地坐着。与此同时,我妈妈回头看了几次,看看我是不是这么安静,又睡着了。终于到了杭州。
下了车,我妈本来打算把金橘树搬回家,但是看到那棵只有孤零零叶子的金橘树后,她惊呆了,静静地看着我。我妈妈突然板着脸说:“赵旭,你吃金桔了吗?”我苦笑了一下,答道:“妈妈,恭喜你答对了。”母亲说:“孩子,我买这盆花是为了观赏,不是为了让你品尝。”我见势不妙,拔腿就跑,我妈又追又唠叨,我一边逃,一边津津有味地吃着嘴里美味的金橘,我回头时不时给我妈一个坏笑。
这真是一个快乐的中午!更回味美味的金橘。