当我们再见时作文700字-初中初二作文
当我们再次相遇,
一句再见也许永远见不到,但当你说再见的时候,你和我都会茁壮成长。
——铭文
“再见”,一个亲切的声音,再次回荡在我的脑海里,带我回到了我正在思考的过去。
就在毕业前一天,我高兴得睡不着。我一直记得小学时候的幼稚样,然后想象着明天毕业,不禁叹了口气。
毕业那天,我的激动之情非言语所能形容。在和一些朋友的交谈中,我发现我的朋友和我一样。感受同样的叹息,感受悲伤。“的确,”我不由自主地说,“回忆起小时候那种可笑的样子,真的很怀旧。然而,当我想到我要成为一名中学生时,我感到自豪和严肃。”“是的,我们已经是半个中学生了。我们不能整天想着过去,必须着眼于未来,不要再沉溺于过去。”我最好的朋友洪说。“说得好!”我和朋友异口同声地说。
在对毕业生的告别中,钟先生温柔地说:“今天让我们以热烈的掌声向毕业生告别吧!”说再见,听起来多么沉重!
放学后,“再见”好朋友来和我告别,我依依不舍的和他告别。
回到家,我看起来不再悲伤。我很兴奋,很期待即将到来的初中生活。所以我准备了足够的健康和精神状态去迎接美好的初中生活。
有一天,我在做暑假作业的时候,突然想起了小学六年和朋友的生活。现在想起来朋友各奔东西了,不禁心酸。我对自己说:“再见,我什么时候能再见到你?我好想我的朋友,我想回到过去。”
这一刻,我悲哀地突然想起洪说过的话,‘我们已经是半个中学生了,不能再整天想着过去,要着眼于未来,不要再沉溺于过去。’想到这,我对自己说:“我在干什么?我这张照片是哪个中学生的?我该怎么办?”
一个又一个问题围绕着我。
这时我突然大声说:“是啊,只有着眼未来,不醉过去,我才有希望再见到朋友。即使我已经白发苍苍,我也愿意一次又一次地见到你……”