再见了作文初二
一缕寒风,一段记忆,深秋的一个夜晚,总是在宁静中流露出一丝忧伤,看着月亮,想着人似乎很有意境,然而,这一夜,没有月光,甚至没有一丝。
在没有月亮的秋天,没有月亮的夜晚,当你独自落在未名湖中,听着一首忧郁的音乐,你是否在不经意间看到一个熟悉的身影,一个熟悉的声音从远处传来,一个转身后久违的微笑,然后是一阵悲伤和苦涩,还有一丝喜悦?结果,我们很难过。
虽然我们不脆弱,虽然我们依然坚强,也许我们变了很多,但是我们依然怀念。想回到那个校园,那个夏天。那是我们的青春和纯真存在的季节。有时候,我们知道时光倒流只是一个美丽的神话,欺骗着孩子。但是,如果可以,我宁愿再做一个孩子。你骗过我一次,好吗?
毕竟我们逃不过命运的安排。我们在那个夏天相遇,在那个秋天转身离去。我们把所有美好的,难过的,遗憾的,后悔的都放在那个记忆的盒子里。一碰就翻出来了,像电影一样放在过去。然后,我们对自己说,如果人生就像初见,你还会躺在我怀里吗,甜甜?虽然,我们终究回不去了。我常常想,可能还有另一个时空。在那个时空里,没有时间的概念,没有无奈,没有离别,只有你和我,还有初识时的纯净和羞涩。在那个空间里,你笑得很开心,真的,很开心。
有人告诉我,世界上所有的相遇都是久违的重逢。或者,真的。
那一年,那一季,那间教室,你我相遇。
那一年,那一季,你的面前,一转回头,从此,那一抹笑容再也无法抹去。
那一年,那一季,我们身上的雨滴相视一笑。
那一年,那一季,你坐在我身边,你的头发触碰到我的脸颊。
那一年,那一季,在断桥下,我告诉你,我喜欢你。
那一年,那一季,那棵树下,我看着你绯红的脸,第一次吻你。
那一年,那一季,那一夜,我们彼此承诺永不分离
我知道在那一年那一季,我终究回不去了,但是今年,这个季节,这个秋天,我还是会想起你,那一年那一季。
如果人生就像第一眼,我永远不知道什么是悲伤,什么是离别,什么是思念。我只知道和你在一起我很幸福,我很傻很傻。只有上课的时候,从后面偷偷看你,只有上课的时候,在走廊外面,偷偷看你。我只会买你喜欢的各种零食,找各种理由让你吃,然后看着你的笑容让自己开心。只有和别的男生聊天,小心眼才会吃醋。只有不开心的时候才会不开心,却不知道怎么安慰自己。然后,你告诉我,你只是喜欢我和我那愚蠢的表情。其实我想告诉你,我愿意做一辈子那个傻傻的自己,让我的心情被你的眼神和笑容感动,只想默默守护在你身边,不让你流下一滴伤心的眼泪。也许,你不知道你的眼泪都是我的悲伤。
如果人生就像第一眼,怎么会像第一眼?第一眼只是青春的一场梦。但是,如果梦是酸的,能埋干净吗?有时候我问自己,既然没有别人做梦,为什么,你为什么做梦?但是,我不知道为什么还会做梦。
也许,人与人之间的相遇,是命运注定的。我们服从命运的安排,传递自己的情感,爱着不同时期该爱的人,那个时期该爱我们的人也爱着我们。但是,最终的归宿是谁,谁知道。都是命中注定,都是缘分。
但是,我们始终知道,随着时间的推移,一切都是真的,人生就是一条路。不迈出一步,就会留下脚印。在那一年那一季,我们会一起留下足迹,就是第一次见面的时候,生活可以像第一眼,永远在我们的记忆里,无论未来,遗憾,悲伤,喜悦。
世事变迁,世事变迁。也许现在的我们不会有那一年的纯真,也许我们已经成熟,也许我们已经放下,然而,当我们翻开记忆的书页,会有我们的第一眼,我们的青春,我们的爱情,依然像以前一样美好。
有一天,我们又见面了,想起了第一次见面的那一年那一季。我们明白,人生就像第一眼,这个时候,再见就意味着第一眼。