中学在这里,但童年已经过去。小的时候看着哥哥姐姐。就像长大了,变成了他们,长得那么高,讲着我不懂的习题,符号,符号……我为他们骄傲。但是当我真的成为其中一员的时候,我后悔了。虽然他们谈到了练习,但我理解了这些符号。但是作业如山,成长的烦恼。我彻底崩溃了。
在学校,我被称为“孙二娘”。其实我也不想这样。我也想做淑女,但是学业的压迫让我变得暴躁。追人是为了在童年找到快乐,而不是活在空虚中。和别人吵架是为了找童年的颜色。我不想活得无味。
童年,多么让人流连忘返,却带着一层烟雾,将我笼罩。童年!多么难忘,却像一根羽毛,渐行渐远,留给我的只有无味无趣的名词“青春期”!
在家里,我被家里人视为“疯子”。其实我也不想这样。我也想变得和以前一样优雅,但是成长的烦恼让我疯狂。这可能就是我不想面对问题,不想回避问题的原因或借口。每一次转身都要笑,甚至要笑。经常让家人和尚——迷惑。可能是我不想面对的原因吧!
童年是一条多彩的,七色的路,一座闪亮的桥,一个精彩的世界,还有……但是长大把我和这些分开了,一切都变成了一种留恋。怀念童年,怀念同学,怀念几个小时的春春话语!
我绝望地在记忆的沙滩上奔跑,期待永远追寻失去的东西。但是童年向我招手:再见!