毕业,拿着毕业证,笑着走了。
那一年,我们还在一年级,喜欢在课桌上写青春的誓言:一起上课,集体睡觉;我们喜欢戴着耳机一起听歌;我们喜欢看阳台上走过的男男女女,并发表了很棒的评论;我们喜欢在课后模仿老师的语言…一年级,我们快乐吗,快乐吗!那时候我们很幼稚,现在,我们就这么支离破碎。
回忆一次,我们抱怨,哭泣,痛苦,我们坚持,我们的固执促使我们坚强。因为我们年轻,没想过以后怎么走。我们站在叫做时间的轨道上,奔跑着,真的走到了青春的尽头,却开始后悔。
青春还是很长的。也许只有初一是青春。对于中考和高考,我们没有别的想法可做。我们想过放弃。第二天我们真的很累。我们没有坚持的理由,却总是不愿意放下一切。我受不了。
怨恨为什么这个世界这样对待我,怨恨为什么他们给我们带来一个又一个的不幸。怨恨牢牢锁住我们的心。我们痛苦地撕毁作业,抛开作业的烦恼。面对我们一个个的做法,老师很无奈,家长很担心。现在想想是不是幼稚。
我害怕毕业。毕业那天,不知道会不会哭。我真的不会放过。也许我控制不住自己的眼泪。四年,有长有短。四年了,我们一直坚持到最后。我可能会哭泣,抱在一起,让它们随风飘荡。也许在我们毕业回来的那一年,依然会有我们的影子,熟悉的学校,熟悉的班级,熟悉的老师,陌生的同学,看着一年级学生灿烂的笑容,看着一年级学生天真无邪的笑容,不知道会不会留下眼泪。我爱我的班级,我的学校,我的同学,我的青春。我不想这样沉沦。我还有两年毕业。拿着文凭笑着走了。