初二作文:难忘那张慈祥的脸
在我的一生中,我见过无数张脸:一张慈祥的脸,让我感受到生命的温暖;陌生的脸,让我看到多彩的生活;灿烂的脸庞,让我体会到生活的美好但是,最让我难忘的是那张疲惫的脸,让我明白了生活的艰辛。一个早晨增添了一丝寒意。突然,街道的尽头传来一声粗暴的吼声,瞬间打破了刚才冰冷的气氛。几秒钟后,黑暗中逐渐浮现出一个黑暗的轮廓。
到处都是一个乡下女人,面色红润,眼睛明亮。年轻的脸上有几条浅浅的皱纹。经过长时间的风吹日晒,它显示出一种沧桑。微胖,裹着绣花棉袄,紧紧披着黄坎肩送报纸。她飞快地用脚蹬着自行车,身体左右摇摆。每次她蹬车,汽车都会疲倦地响。这种姿势在平时总是有些可笑。她蹬着车。一边唱着口音很重的秦腔,虽然是听不懂的咆哮声,但很有感情,充满起伏。
在这样一个繁华的城市,她的存在可能是不合适的,我心想。她仿佛感觉到了我的目光,临走前回头看了一眼,对着我憨厚的笑了笑。
我愣住了。
多么简洁生动的表达啊!在这个城市里,可能有无数这样的女人,她们可能为了日常的工作而奔波劳累。可能有年迈体弱的父母,有正在读书的孩子,有同样背负着生活重担的丈夫生活给了她沉重的脚镣,但她不得不带着这脚镣自信地跳舞。
生活中有很多磨难,但她默默忍受了,但磨难并没有抚平她对生活的热爱,这样一个勤劳坚强的女人。我一直在努力融入这个城市,去生活,去爱,去微笑。
我忘不了那灿烂的笑脸,勤劳朴实乐观的奉献者给了我最深刻的启示。
这是一张慈祥的脸,让我感受到了生活的温暖。