从前,森林街上有一家熊店,专门卖玉器。有产品合格证,价格比较贵。熊店旁边是个小摊,也卖各种玉石。价格低,归小狐狸所有。
有一天,大象陪着老虎去买一个玉环。老虎之前去熊店,今天带钱买。大象和老虎正要进入熊店时,被狐狸的叫声吸引住了。“卖手链,正品翡翠手链,厂家直销,全新,三折优惠,只有7000个森林币,只有7000个以前的森林币!”来看看,来看看大象和老虎对视了一眼,大象说:“去看看。”老虎心里也嘀咕着:“熊店要一万,他这里只要七千,便宜三千。狐狸见他们两个来了,趁热说:“你眼光真好。这款产品保证绝对正品,今天你大便宜买的。熊店和一万块一模一样,我这里的价格是七千。三天内不满意可以退货。“大象和老虎受不了狐狸的劝说。他们二话没说,很快付了钱,手里拿着祖母绿走了。大象和老虎一起来到母老虎家,老虎兴奋地双手捧着手镯来到母老虎身边。——手环是给母老虎的。大象老虎进去的时候很开心,出来的时候很郁闷。因为母老虎拿手链的时候用手擦了擦,没关系。相反,她擦掉颜料,露出石头暗淡的光泽,一点也不像玉。于是母老虎勃然大怒,把他们赶了出去。
于是大象和老虎一起来到狐狸摊,要求退货。狐狸拒绝了,说:“我这里只有五颜六色的翡翠,没有比你现在拿着的东西更脏的了。你想敲诈我。”“你卖假货反过来说我们,真的不好!”大象生气地说。公鸡也生气地说:“你不是说不满三天就可以退货退款吗?我现在就想退!”狐狸说:“我从来没说过。大家都知道特价打折的商品是不能退的,你不知道吗?”兔子说:“你明明说可以退的。你怎么能信守诺言呢?你不谈信用。”
这场争吵吸引了许多小动物观看。“回来!”一个威严的声音从围观者身后传来,所有人都自动让开一条路。小狐狸弯下腰,一连打了几十个蝴蝶结,不停地说:“狮子王,饶你一命吧!”狐狸抬头偷偷看了一眼。那是一只一岁大的狮子,它调皮地表现得很有趣。狐狸突然大叫:“好孩子,你怎么敢吓唬你狐狸爷爷,看我带不带你……”“你敢!”后面传来一个声音,“是谁?”狐狸不耐烦地把手往后一甩,把头转了一半。他一下子愣住了,身体僵在原地,头向后转了一厘米又一厘米。“小狐,你涉嫌诈骗,不诚信经营,经营的玉石没有国家检验合格证,是三无产品,应该没收或者不允许买卖。请全额退款并罚款2万森林币,到森林派出所调查。”。只见狮子王带着几个随从扶着躺在地上的狐狸,对他说:“做生意要诚实,要尽职尽责,不要因为小事亏钱。”。
狐狸一边还老虎的玉钱,一边嘟囔:“我不诚信经营,还占便宜,以次充好。上法庭不划算,也不划算!”