童年是多彩的,就像海边美丽的贝壳;童年无忧无虑,就像一个整天玩的浪娃娃;童年是纯洁而甜蜜的,就像山涧里清澈的泉水。说起童年,让我想起一件有趣的事。
记得我四五岁的时候,奶奶曾经送给我和菊菊一种让人一看就流口水的高档糖果,让我们两只“小馋猫”很开心。真的是满心欢喜。
我们俩都不愿意吃。我说:“我们吃饭吧?”“好,一起吃!”菊菊同意了。手脚很快,就拆了一两次。我拿出糖,伸长脖子去看菊花。我一看她的糖,急了:
“你的比我的大!”
“哪里?我这里少了一点!”
“哎,我的解散了!”
“你的颜色很浓,而且有很多牛奶!”
"……"
我们都觉得我们在赔钱,因为我们在白奋斗。但当他说要改变的时候,他很快转过身去,没有人愿意。我们开始吃糖,“一,二,三!”我们一起吃的。哇!多甜,多鲜,多香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看你大还是我大!”“好!”菊菊说,像哈巴狗一样把糖粘在舌尖上。看到的时候我也像她一样伸出舌头,但是她说我看不清楚,只好把糖放在舌尖上,一半在外面,尽量把舌头伸出来。这时刚好有一只小狗钻到我脚下,我无法躲避。我舌尖上的糖不小心掉到了地上。真巧!我右脚对着糖往前冲。唉,怎么办?就在那一刻,还没等我回过神来,我的脚已经踏在了“宝贝”上。我真的是又急又气:“你这条臭狗,臭狗,死狗!”我用脚指着狗的肚子,狗匆匆跑开了。我抬起脚,用手掰断粘在鞋底的糖,左右看看,舍不得扔掉。“扔掉,你还想吃吗?”菊花讽刺我说。我不由自主地搓着满满一手的糖,眼睛盯着朱珠的嘴,就是想让我看看糖。我不停的吞咽,恨不得她把糖吐出来,咬半粒给我吃。我看不下去了。只觉得鼻子酸酸的,眼泪像碎珠子一样流:“妈妈,我想吃……糖……我想吃……糖……”
现在,老人到了,匆匆带走了童年。我不会像以前一样斤斤计较一粒糖,更不会哭。感谢老人,因为他把自己的童年编成了最纯粹最真实最美好的书,印在了我们的心里。