童年是一个多彩的梦,承载着我们童年的快乐。童年,就像生活中的五味瓶,酸甜苦辣咸,应有尽有。说起童年,每个人都有很多有趣又可笑的事情,我也不例外。
刚开始上幼儿园的时候,老师经常教我们要善于思考,善于发现生活中的各种问题。回到家,我很无聊,于是我抬起头,仰望天空。我看到许多鸟儿在树枝上跳跃,我听到鸟儿在举行音乐会,每只鸟儿都振翅飞舞,这让我很开心。一瞬间,一个想法闪过我的小脑袋:一只鸟能飞是因为它有翅膀,那么如果我们想要有翅膀,我们会像鸟一样自由飞翔吗?根据我之前积累的做“傻事”的经验,这次我很小心,决定带着家里的小猫试试。开始,我立马跑到院子里,看到小猫舒舒服服地享受着明媚的阳光!我蹑手蹑脚的靠近小猫,怕淘气的小猫再跑掉,但这次很满足,我得到了。小猫痛苦地呻吟着,仿佛在说:“小主人,放开我!”我没理小猫,迅速找了一大块硬彩纸,用剪刀剪了一只天使的翅膀。然后,我带了双面胶,最后,我把有翅膀的彩纸贴在小猫的背上。小猫很不情愿,总是躲躲闪闪,但最后还是让我给它制服了。一切准备就绪,我站在一块大石头上,准备放飞小猫。我双手紧紧抱着小猫,等待时机。一阵微风吹过,我赶紧把小猫扔了出去。小猫在空中抓来抓去,以每秒一米的速度冲向地面。一瞬间,周围的空气凝固了,我屏住呼吸,祈祷小猫平安无事。听“啪”,小猫和大地亲热起来。我看到情况不好,就跑过去看到小猫被扔过来尖叫。小猫哭丧着脸,仿佛在说:“小主人,快给我钱!”我只好拿了一块饼干递给小猫。小猫狼吞虎咽,差点忘了痛!过了一会儿,爸爸回家了。他见我不高兴,就问:“亲爱的女儿,你遇到了什么问题?”我点了点头,把刚才发生的事情告诉了父亲。爸爸笑了,“傻小子,鸟没有翅膀是飞不起来的,因为鸟的翅膀上有很多羽毛,很轻。它在身体两侧展开翅膀,不停地上下拍打,这样周围就会产生风,鸟儿就顺着风慢慢地飞向天空。鸟的骨头是中空的,体内有气囊,挥舞翅膀的力量很大,非常适合飞行。”听着父亲的话,我越来越迷茫,脑海里出现了很多疑问:人的骨头为什么不是空心的?天上的飞鸟,如何掌握平衡?爸爸摸着我的小脑袋无奈的说:“亲爱的女儿,你长大了就明白了!”直到现在,想想就想笑,笑当时的幼稚,笑当时的无知。这给了我一个真理:不要在不知道事情真相的情况下盲目行动。童年是我们美好的回忆。它就像一本画册,镌刻着我们当时的美好场景;童年的时候,就像雨后美丽的彩虹,总是闪着红、橙、黄、绿、蓝、紫…