那黯然失色的贝壳—关于童年发生的难忘的一件事的作文
童年发生的事情就像沙滩上无数的贝壳,有的耀眼,有的黯然失色。其中一个黯然失色。至今让我难忘。
我记得那次。学校组织大家排队去看电影的时候,我很无聊,就把红领巾扔来扔去。
路过一家花店,不小心让红领巾缠住了一盆富贵竹。于是,我使劲拉,想把红领巾扯下来。然而,意想不到的事情发生了,因为红领巾把竹子裹得太紧了。红领巾没有被扯下来,而是把花盆扯下来摔碎了。我很害怕。我忘带红领巾跑了。
到了电影院,虽然电影很搞笑,同学们都“张牙舞爪”,前后靠在一起,但我并不开心。我摸了摸脖子上的红领巾:“喂!为什么不可以?妈的!红领巾留在花店里。”“不能回去拿吗?”“当然不是!店主知道我弄坏了他的花盆。如果我不设一个‘无网’去抓去找,我会被夹在陷阱里。飞起来真的会很难!”然而,放学后,我们必须检查红领巾。平时我们班被扣了不少分。今天我们被扣分,被评为文明班的希望就此破灭!”“嘿!就算他抓到我了,反正也没人看,直接否认,看他能对我怎么样!“我假装有灵性。我想让自己的心平静下来,但事与愿违。正如巴金先生所说,“表面上的平静是假的。心里的痛就像一壶开水。怎么能覆盖?"
电影结束后,我排队回学校。很快我们又经过了花店。我低着头,怕有人认出我。突然,我发现我的红领巾在椅子上。我看了看四周:“原来掌柜不在。趁着这个天赐良机赶紧把红领巾拿回来。”于是我冲上前去把红领巾拿回来,然后我看到店主坐在里面盯着我看。我想:“唉!灾难发生了。原来他“藏”在那里。他已经放下十面埋伏在这里等我了。回来拿红领巾的时候被抓了。螳螂捕蝉是个好把戏,黄雀在后。真的有毒!”我静静地站在那里,等待着厄运的到来。但他没有过来抓我,而是用温柔的眼神看着我。没有任何恶意,他似乎想对我说:“小朋友,下次别这么粗心了。”他多大度,原谅了我。
看着他对我的微笑,我的心里就像吃了一颗中药,翻滚着一股说不出的苦涩味道,不知所措。
这件事成了我脑海中的一个空壳。当我“拾起”它的时候,我要用情感的潮水去冲洗它,期待它发光。
我会把这个褪色的壳深深埋在我的心里,深深的.