《月亮茶馆里的童年》作文800字-初中初二作文
这本书是中国第五代儿童文学的代表人物之一尹建玲女士写的。我对这本书的第一个影响很好。
这篇文章的主角是田蜜。在一个偶然的日子里,田蜜遇到了她童年时代最好的朋友麦穗。他们坐在灯下回忆往事。“金钩,银钩,把你的东西给我吃,把我的东西给你吃,好好老去。不好就拉."
田蜜和麦穗是两个可爱的小女孩,都住在宝冶,成绩名列前茅。他们曾经是同桌,但由于种种原因,麦穗不得不一次又一次地离开田蜜。稻麦穗从小到大发生了很多有趣又悲伤的事,但只有一件事让我记得最清楚。这是发生在田蜜、斯派克和南南的悲剧。李寒冰是田蜜和麦穗的老师。她有一个女儿叫楠楠。因为楠楠天生先天性心脏病,不能剧烈运动。但是厄运才刚刚开始。
宝业的学校前面有一个工厂。每天门口都堆着“宝贝(水晶碎片)”,孩子们会开心地跑去捡。米麦穗也不例外,放学就去。有一次,田蜜和麦穗路过公寓,手里举着“宝”,正好被楠楠看到,楠楠羡慕地看着田蜜和麦穗手里的“宝”。田蜜和麦穗看完楠楠后和楠楠聊天。了解了楠楠的情况后,他们非常同情,决定带楠楠去工厂接“宝”。
一天,田蜜和麦穗带着楠楠走了很长一段路去工厂。最后,他们找到了最美丽的“宝藏”。他们三个好像中了彩票,高高兴兴回家了。但是这件事很快被李寒冰知道了,她不再被允许带着大米和小麦去做任何事情。从此南南过着孤独的生活。有一次,楠楠看到其他孩子手里的“宝贝”,决定自己去工厂。她凭记忆一路走到工厂,但事故还是发生了。在回来的路上,一辆卡车可怜的楠楠就这样死去了,留下了她最好的朋友田蜜和麦穗.
这本书,《月亮茶馆里的童年》,让我陷入了熟悉的场景和感觉。直觉告诉我,这本书绝对是一本好书。它用直接击中我的心脏和连接我的记忆的力量吸引我去阅读。