童年的记忆1000字
那只花里胡哨的蝴蝶悄悄地落在我的鼻尖上;水晶般清澈的湖底埋着无数的鹅卵石;酸甜野果在我的尽头;银铃般的笑声像涟漪般散开。那是什么时候?
我的脚已经走了多少地方了?估计我都数不清伸了多少手了!当我2岁的时候,我已经站在雄伟的长城上了。只记得现在鬓角花白的高奶奶跟我说:“你走的时候还磕磕绊绊的,穿着奶奶做的小老虎鞋,一步一步的走在长城旁边。”虽然当时记不清了,但是直到5岁的时候,我才拿起毛茸茸的小背包,第一次上了飞机,踏上了云南的土地。记得当时父亲就起来了,给我买了两套夏天云南特有的小唐装,一套画着红辣妹,一套画着纯白飘逸的栀子花。虽然我现在穿不了那两件可爱的小衣服,但它们是我的宝贝,还乖乖地躺在衣柜里。我又进小学了。虽然我的学习时间占了一大半,但我还是不忘从海绵里挤出写作时间去看世界。8岁的时候,我又一次踏上了旅途,来到了海南三亚,那是我梦寐以求的海边——。站在海边仿佛来到了另一个奇妙的世界,海浪亲吻着我的小脚,仿佛在为我减轻旅途的疲劳。螺纹,豹纹,银白色和螺旋形。各种贝壳和海螺塞满了我的口袋。凌晨四五点早早起床,吹着惬意的海风,等待日出的大海。那种金色,不仅画家混不出来,就连金色的颜色也配不上。上一次旅行,我10岁的时候,不同的是我家三口开始了20天的公路旅行。目的地是神秘的西藏和拉萨。虽然公路旅行的旅程很艰难,但你可以看到坐火车或飞机看不到的风景。天气变幻莫测,时而下雨,时而下雪,每天总能看到两三道彩虹。沙漠里依然有潺潺的河流在流淌,偶尔看到苍劲傲人的小树,充满民俗风情的布达拉宫,还有色彩独特的石头。最难得的是,我们家在可可西里看到了野生藏羚羊,快门没有他们跑得快,尽管镜头里只剩下藏羚羊模糊的背影。
长得像怪物的椰子树,好吃又辣的海鲜大餐,最后是扎着马尾辫的白衣少女。那是什么时候?那是我的童年!
那五颜六色的画面,那一对浅浅的梨涡,深深地印在我童年的记忆里,永远不会褪色!