我的童年乐园作文700字-初中初二作文
沃德儿童游乐园
三岁半的时候,我和爸妈搬到了红岗城第十小区。这是一座苏联风格的建筑,由苏联“老大哥”在20世纪50年代设计建造。
我搬来的那几年,十个小区特别热闹,尤其是人来人往的小路口,卖冷面,烧烤,铁板烧,豆腐,烧饼。经常,我和家人在这里过夜聊天。
我特别喜欢吃这些零食。我每次都吃很多,所以还是胖胖的脸。
自从我11岁那年拆了十个小区,这里好吃的街道都散了,红岗市也不再那么热闹了。
在我童年的世界里,操场是除了一条让我嗜口如命的美味街道之外最有趣的。
所谓的“操场”,不过是老年人玩门球的大地方。大约十米宽二十米长。虽然是老人玩的地方,但是一周也就来三四次,所以没来的时候,我们就喜欢在这里玩。
因为爷爷奶奶打球,操场经常被他们扫平,操场旁边经常有半米多高,四五平米的沙子。然而,这些沙子是我们最好的玩具。
我们孩子在设陷阱,在玩小房子,在玩童话,在爬高,在跳远等等,但我们最喜欢的是设计蛋糕。操场旁边有一家“百合”花店,老板经常把不好看的花放在一个方形的竹篮里,我们就利用它们来装扮我们设计的“蛋糕”。
每天早上,周围院子里的人都会在这里锻炼。跳绳,做运动,跳舞,太极无处不在。如果我们想找人,十有八九可以在操场上找到。
有时候,我们会在操场上用树枝留言,让好朋友知道自己的信息。但是如果爷爷和老奶妈来打球就不好了,字迹一扫而空。
红港城的十个街区真的像一个大家庭,是我们孩子的天堂。回想一下我长大的地方有多美多可爱!