追逐童年作文900字
在这个钢筋混凝土构成的冰冷世界里,我一直在苦苦追寻我遥远的童年。
童年的笑声在一群孩子中间闪过,欢呼的身影是那么令人难忘。突然想起了自己在四季中的追求。
春天
我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。路边刚刚盛开的樱草花,吐着嫩叶的绿芽,生机盎然。我们每一个人都是那么的兴奋,冬天所有的烦恼都在一次次的捉迷藏中消失。灌木丛中闪烁的人影,大树中的笑声,低矮屋檐下的紧张气氛,被发现时的尖叫,都融合成一幅早春的画面。停止追逐,蓦然回首,原来童年就藏在初春的树林里。
夏天
热天不舒服,烈日在擦脸上的汗。外面树梢上蝉的叫声,整个夏天都在滚动。我热得睡不着午觉。突然,一阵凉风吹来。啊,是奶奶。记得小时候奶奶总是把我放在摇椅上,推着摇椅唱儿歌:“摇啊摇啊摇,摇啊摇,摇到外坡桥,奶奶请我吃年糕……”“长板凳,短板凳,我家有小板凳”。听着这首永恒美丽的童谣,我甜甜地睡着了,烈日担心奶奶的爱。停下来,蓦然回首,原来的童年就藏在初夏的童谣里。
秋天
秋高气爽,果树丰收,沉甸甸的果实爬满树梢,爬满树梢的果树挤满果园。矮的,手摘的,高的,棍打的,小手总能捧出一大堆金灿灿的果子。苹果、梨、橘子和草莓!红色的草莓成熟了,很快就会落下来。尝一尝,然后,满嘴的清香和酸甜的味道,突然涌上心头,让我心旷神怡。停下来,蓦然回首,原来童年就藏在中秋的果实里。
冬天
大雪刚过,大地银装素裹,空气如此清新。踩在软软的雪地上,留下脚印。“啪”,唉,谁这么调皮,往我脸上扔雪球。几个傻笑的朋友聚精会神地看着它,笑得前仰后合。我忍不住捡起雪球向他们扔去。雪球飞过去,撞上了一朵水晶冰花。连看热闹的大人们都忍不住去玩。树在风中摇摆,雪花在空中飞舞。停下来,蓦然回首,原来童年就藏在寒冬里飞舞的雪球里。
我终于明白了,四季哪里不充满童年?每当我伸手去拿,它都会飞过去,说:“我在前面等你”。其实童年就在你身边。只要你时刻保持一颗童心,童年就不会走远。
童年的时候,虽然路被堵死了,断了,但我会一直追着你。