看了《童年》这本书,久久不能平静,想了很多。高尔基悲惨可怜的故事立刻吸引了我。故事生动地再现了七八十年代俄罗斯下层社会的生活状况。
故事主要描述高尔基痛苦的童年生活。在这样一个充满残酷和仇恨的家庭里,年轻的“我”过早地意识到了世界的痛苦和丑陋,幼小的心灵被重重打击深深地震撼着。祖母和像她一样的人保护和支持了“我”……从而展现了充满残酷、野蛮、愚昧和污秽的令人窒息的生活,让我们深刻理解了沙皇专制制度的腐败和丑陋,普通人在黑暗中的奴性和麻木,以及年轻一代在反抗黑暗和奴役、追求自由和光明中的苦难历程。
这时,一个新奇的想法出现在我的脑海里:如果我是市长,该多好啊!如果我真的能实现我的理想,我一定会去救那些水深火热的人!
把幻想变成现实一定很美好。我期待自己突然长大,成为市长。我会努力带领各界人士,把我们的城市建设成第一城市。我再也不想过高尔基的童年生活了。我上任后,将做好以下工作:一是打击违法犯罪活动,做好治安管理工作。因为只有这样,社会才会进步,“腐败”现象才会停止,人们才会不再过着受压迫的生活。第二:搞好教育…