童年的记忆作文500字-初中初二作文
到了公园,离哈哈镜博物馆还很远,不时听到笑声。为了不笑,我故意板着脸往前走。
当我进入哈哈镜博物馆时,我看到一个人迎面走来,他的右脸上鼓着一个大袋子,左脸上卡着一个大洞。更丑的是,两只眼睛,一只大的像鸡蛋,一只小的像绿豆。“哦!这是谁啊!怎么长得这么丑!”我妈看着我指着我说:“这就是你!”“哈哈”我忍不住笑了,连眼泪都出来了。
这时,父亲在另一面镜子前跟我打招呼:“自然,来看看!”我跑过去一看,哦!我和爸爸成了巨人,眼睛大如足球,两颗门牙,像两把铲子。我和爸爸都忍不住笑了。
我们继续看,有的镜子显示人是圆而平的,就像一个有鼻子有眼睛的大磨盘;有些镜子显示人又矮又胖,像球一样圆。博物馆里有十几面镜子,每个镜子前都有很多人在笑。
我忍不住好奇地问妈妈:“妈妈,镜子为什么能使人变形?”我妈笑着说:“因为哈哈镜的镜面凹凸不平,看人就怪怪的。这是一种光学现象。”我很不情愿的离开了哈哈镜博物馆,觉得很开心。
从那以后很久了,但一直深深地留在我的记忆里。因为它不仅让我明白了“哈哈镜”的原理,还根据“哈哈镜”给我带来了很多快乐。