童年的欢乐作文700字-初中初二作文
说起童年,很多走过的人都会不时停下脚步,再回头看看。怀念那些曾经快乐、幸福、新鲜的童年。每当你看到孩子们在玩游戏或和他们在一起,你总是会喝醉,不知道该去哪里。的确,童年是快乐而美好的,没有烦恼和烦恼,言行不受拘束。但是为什么这个童年如此短暂呢?规定是谁?
十四岁以下,他整天泡在厚厚的书库里。我的耳朵总是被父亲没完没了的劝诫和母亲没完没了的唠叨萦绕着。书包给人足够的身心禁锢,亲人带来精神心理压力。时不时会有一大群人围在我们身边:爸爸妈妈、爷爷奶奶、爷爷奶奶……我们90后大部分都是独生子女,是他们的“金花”。收到这么多“浇水”“施肥”,我都喘不过气来了。每个人看到的都是成绩,成绩,他见人就习惯汇报成绩。每当他想多看电视,吵着要出去玩,逛公园的时候,总会有很多极其变脸的人面对他:“喂!你不再是个孩子了。早点改掉那些幼稚可笑的想法。学习很重要。”到现在,他只能怀疑“十年寒窗无人问津”这句话的作者是不是孤儿写的。
不能上网,不能去游戏厅。从家里到学校,上课,学习,考试;放学回家,复习,吃饭,睡觉。这样一天重复五六次,几乎每一次,除了书的页数不断更新之外,都是重复同样的动作。夜深人静时,他会迷迷糊糊地睡着。当你醒来时,汗水会无情地浸湿衣服。平时脑子里全是文字和符号;睡觉时,他的桌子上堆满了练习题和试卷。交流工具收到的是一对对犀利的目光和太多不合理的问题。当你觉得有点委屈的时候,你要擦干眼泪,你要记住你常说的那句话“男人有泪不轻弹,人难过就轻弹。”。
他想回到他的童年,回到充满童心的幸福岁月。但他只能在心里不停的喊:“童年”!你为什么不回去?