自从我爷爷生病以来,做饭就落到了我奶奶身上。爷爷有时会唠叨:“为什么炒青菜那么清淡,人怎么吃?”有时候会对奶奶大喊:“好久没给我做红烧鱼了,老是蒸,吃腻了。”这时,我奶奶会毫不示弱地说:“老人应该吃清淡的食物。这个不用我说。你不知道吗?”老馋猫!我恼了,自己喝西北风。"
爷爷喜欢抽烟,两个手指都是黄色的。每当我爷爷想抽烟的时候,我奶奶就会大叫:“烟是你的命根子,抽烟,抽得满屋子都是,孙子不会因为这烟来看你,迟早会被烟害死的!”但是我奶奶对我爷爷的烟需求量很大,所以不让他抽劣质烟,按时给我爷爷买烟。她从不让我爷爷戒烟。
奶奶喜欢和朋友打麻将,有时候会忘记时间。于是,我爷爷给我奶奶买了块手表,亲手戴在我奶奶手上。从那以后,奶奶很少回家晚。但是有时候那些爷爷奶奶纠缠不放,我奶奶还会继续打。这个时候回家,爷爷经常送雷。每当这个时候,我奶奶都一言不发。虽然奶奶什么也没说,但她觉得很不舒服,因为她觉得爷爷不尊重她。虽然奶奶也知道爷爷很担心他,但是总有一些办法爷爷接受不了。所以奶奶总是说爷爷很坚强。
爷爷没有以前大了,行动不便。他经常在楼梯上摔跤。奶奶不知道掉了多少眼泪,但是爷爷很坚强,总是对着奶奶笑说:“人老骨头硬,越摔越壮!”但是一次都没掉,过了好几天才恢复正常。以后再出门,奶奶总会离开爷爷的手一会儿,不停的提醒我:“小心,小心!”
爷爷经常说我和你奶奶也是乐观的爷爷奶奶工作——!