“哦,这场比赛很重要,你快准备好。快来贴班徽。”一个小女孩站在讲台上,不停地指挥。她不是班长,但大家都听她的,不知不觉就把她当成了精神领袖。
“喂,你站在哪里发什么愣?你可能不习惯,但也不要太当真。对了,过来帮忙粘。”一个扎着马尾辫的女生说着把我拉了过去。我不确定她的名字,我没有喊,我只是一直跟着他们(他们)帮忙。说真的,这个群体真的很乱,但是他们总是在关键时刻进入状态,比如现在。我跟着他们下了楼梯。直到下楼才发现自己刚刚消失在楼梯口。大家都有危险,脸上都是严肃的表情。随着人流,我不自觉地完成了开幕式。现在不知道当时做了什么。反正很尴尬。
开幕式结束后,我跟着熙熙攘攘的人群来到花坛。有小板凳,面包,矿泉水,小旗,甚至还有自己做的“扩音器”。真不知道他们怎么想的。老师照顾我,把我的座位放在前面,可以说是“离天堂最近的地方”。我的班主任坐在我旁边。她很年轻,擅长运动。她期待着这次运动会。可能是这样,后来的拍摄一直是我在掌控。而老师不停的喊着,欢呼着。其实我也报名了比赛,只是我自己没有报名,也是头皮上了台。当时好像是200米短跑和跳高。还好教学楼后面能看到的人没有跳高的多,不然看到我只能跳1.3米就没面子了。虽然我尽了最大努力,但是跳高只拿到了第四名,而短跑还是可以拿到第一名的。赛后一直无聊的用相机不停的拍,真的拍出了很多好照片。后来的比赛是1600米长跑,但是刚开始不久就出事了。我们班的学生跑步时,肌肉过度疲劳,导致肌肉拉伤。摔倒了。之后老师马上打了120。这时,我们班大多数人居然哭了。我希望班主任能说点什么安慰他们。但是谁知道老师一直在哭。我当时没有任何想法,只是不停的安慰他们。看着远处的120救护车,我的心耸动,甚至有一种鼻子发酸的感觉。当然,运动会因为这个很快就停止了.
直到我想起来,他们才是一个非常团结的团体。他们可以把自己搞砸,但不能让全班难堪。他们不能靠自己努力,但他们必须为班级而战。我经常问自己,这是团结形成的阶级吗?没有!这是全班同学的团结之家。