上学期,整整一年开始了魔方,这是我们的杰作。其实之前也不知道这么厉害。一次偶然的机会,我发现我们班几个“神童”一两分钟就能解出六边形的——。大部分人不知道,但也无法理解。所以,一小部分人影响一大部分人,然后是全班,然后是第二班,第二班影响第三班,第三班就这样一直传到第六节课,老师们百思不得其解。为什么大家一夜之间疯狂爱上魔方?上课玩,下课玩,自学,运动。短短一个星期,办公室里的魔方堆成一座山,被没收,但是,然而,大家一边“认真”听着,一边开始了桌子底下的“地下派对”。许多人已经学会了“盲目魔法”
然后,一些恶心的东西出现了,比如老鼠,蟑螂,蜘蛛。(虽然我个人觉得蜘蛛很可爱,但是生意太吓人了,所以.)这些东西一出来,立刻掀起一股汹涌的浪潮,整个学校顿时笼罩在一片恐怖之中,于是我处处提防,生怕在铅笔盒、书包、水杯里发现这些家伙。当然,那几天大家都在储备棉花——,受不了那些尖叫声,一定要注意保护耳膜!
最近出现了“数独”,这是一款初级、中级、高级、灰烬四个级别的智力游戏。经常可以看到大家咬着脑袋解决问题——“哎,这老怎么错了?”其他都是对的,你看!”“傻逼,你看,这里有两个八!”“哦——谢谢!“这个游戏唯一的缺点就是:麻烦!为什么这么说?你看,就算快完了,也是突然凉了,找错了还得找前面那个号。难免留下几个可怜的数字,只好重新开始!
其实这些东西一瞬间就过去了,真正不会浪费的是学会拉!当班长宣布只有几周时间复习时,大家慌了:“啊!多快啊!"马上扔掉小玩意,啃着书。当然我们很希望能把整体水平带好,不差!