即将到来的梦想。
滴答滴答。伴随着缓慢的钟声,我来到了公园里的新世界:没有绿色的绿洲,没有肥沃的土壤和水,没有新鲜的空气。土地沙漠化,气候恶劣,生态失衡。从前,地球上所有美好的东西都没了!只剩下崭新的工厂了。烟囱散发出令人窒息的气体。
正当我兴致勃勃地看着它的时候,身后突然出现了一个沉闷的声音:“亲爱的21世纪人类,欢迎来到31世纪。”我惊恐地转过身,一个穿着银白色衣服的男人站在我面前。我感到前所未有的头晕和紧张,只听到自己的心跳。这时,那个陌生的声音又想起来了:“不要害怕,我们邀请你来是为了了解21世纪的环保情况,不会伤害你的。”我很不解:“你们的技术远比我们发达,为什么要问我们?”那人无奈地摇了摇他的银白色大脑袋,悲伤地说:“我给你看。你会明白的。”我跟着他穿过一条通道,来到一个宏伟的大厅。我看到了恶劣的环境,气候灾难,动物尸体,光秃秃的山等等。危害环境的图片展现在我眼前。耶稣基督!这还是以前美丽的地球吗?我觉得不好说。那一刻,我仿佛听到了大地在呐喊,在尖叫,在哭泣!它在哭,它需要保护,它需要拯救!“啊!真不知道你们这些21世纪的人是不是有环保意识!现在,我们能做的都没用了。经过31世纪顶尖科学家的调查:估计再过60年,地球将被毁灭,人类只能移民月球。”听他这么一说,我越来越愧疚,想找个地方消失。
“滴滴滴。”突然,耳边响起了无尽的警报声。“吓死我了,原来是梦!”我喃喃自语。嘿!人!醒醒!不要乱砍树,不要乱抓野生动物,不要盲目开采地下矿产,不要随意排放污水废气!住手。开始保护和拯救地球!让天更蓝,水更绿,让地球有更美好的明天!
第二天的第二天,人疯狂的看向我。