《你不知道将来有多好》读后感800字
未来是一个未知但美丽的世界,承载着孩子们的童话梦想。每个孩子都在想象未来的自己,为自己的人生绘制蓝图。有些人在路上受挫,有些人在困难面前努力工作却获得意想不到的收获.《你不知道将来有多好》带你进入儿童国家,与他们正在建造的名为“未来”的建筑工地进行密切接触。
这部小说主要讲述的是,魏嘉勉是一个心高气傲的尖子生,一直是“卫冕冠军”。然而,在期末考试中,他陷入了铅笔头学校,这是初中的最后一所学校。这是一所奇怪的学校。有一群学生:黄豆芽、包包、烂苹果……还有一个“半人”一样的蜗牛校长。他让每个新生养一只蜗牛。有很多奇怪的比赛。“我”不适应这个学校,讨厌这里的一切。但是有一个学长哥哥在当年年底拿出了四个学生组成的基板组的样子,改变了我的看法。四个爱逃学,超级傻,爱跳舞,爱八卦的人,竟然成了模特,木偶演员。让主人公知道,生命的尽头有春天,他们也有理想,虽然很小。另一半半人校长魏,也明白自己其实是上帝,是孩子的守护神,是幸运的上帝。
所以孩子的成绩不代表未来,每个人都有自己的优势。不管什么样的孩子,都有梦想,有梦想就是护照。让梦想扬帆起航,带着有梦想的孩子去创造属于自己的世界。在那里画出未来的蓝图,找到基础,在那里建起一座叫做未来的建筑。放手吧,父母,不要在作业的大山里压抑孩子的梦想,他们有自己的世界,他们有自己的梦想。把脸放在脸上,倾听孩子心中的梦想,感受崭露头角的另类未来。也许这就是闪光点。
你不知道未来会有多好。现在不代表未来。就算身边有穷学生,也不能排斥,更不能嘲笑。当他们失败时,应该更多地鼓励他们,让他们找到自信,昂首向前。只要他们愿意努力,他们就会有一个光明的未来。
看完这本书,我又明白了一个道理:每个孩子都有独特的未来。