《你不知道将来有多好》读后感1000字
未来承载着孩子们的童话梦想,一个未知但美丽的世界。每个孩子都在想象未来的自己,为自己的人生绘制蓝图。就像工程师期待这座建筑所谓的未来一样,有些人在路上受挫,有些人在困难面前努力工作,但却获得意想不到的收获.《你不知道将来有多好》带你进入儿童之国,近距离接触被称为他们正在建设的未来的建筑工地。
故事从优等生魏开始.
成绩一直第一的她,一直是卫冕冠军,但是因为太争强好胜,所以想拿第一。——铅笔头中学,一所跌入排名城市垫底的中学。在“农场土著”的包围下,有一个喵星人的校园,里面爬满了半人类的校长和外来的流浪猫。像仙女一样,她从天堂落到了人间。开始在地球上生活,但似乎格格不入。但是一个超级有型的学长哥哥的出现和后拉垫组的出现,让这个高贵的冠军彻底颠覆了这个美好校园的视野。在pad组的四年结束时,超模和木偶演员被创造出来,有了自己的事业。让主人公知道,生命的尽头有春天,他们也有理想,虽然很小。另一半半人校长魏,也明白自己其实是上帝,是孩子的守护神,是幸运的上帝。
魏仍是第一,但不同的是,她懂得半人半神的道理。得到快乐咒语:前进,向前看,你不知道未来会有多好!是的,未来是光明的,等你去创造。
成绩不能代表一切,最后还有春天。父母总是拿自己的孩子和别人的孩子做比较,成绩好的,只有大人脸亮的时候。但是他们忘了,在孩子们的过激行为中有一个叫梦想的宇宙飞船。不管什么样的孩子,做梦都是护照。让梦想扬帆起航,带着有梦想的孩子去创造属于自己的世界。在那里画出未来的蓝图,找到基础,在那里建起一座叫做未来的建筑。放手吧,父母,不要在作业的大山里压抑孩子的梦想,他们有自己的世界,他们有自己的梦想。把脸放在脸上,倾听孩子心中的梦想,感受崭露头角的另类未来。也许这就是闪光点。孩子独特的未来。
不要用分数来衡量每个孩子。世界是美好的,因为每一个都是独一无二的。分数不是创造未来的唯一资本。往前走,往前看,你不知道未来会有多好,你不知道这个世界会因为你而变得多么美好。因为每个孩子都是独一无二的,每个孩子的‘未来建筑’都是独一无二的。