通向美好将来的隧道作文1100字-初中初二作文
学校是我们成长的摇篮,是我们记忆中永远不会忘记的圣地,是引领我们走向美好未来的隧道。时间会在我们的生活中留下痕迹。年复一年,学校用她宽广的胸怀接纳了我们这些从不同家庭长大的孩子。他们付出的一切都被一个一个的做成镜头.
镜头1:光的坚持
那天,是老师病假回来的第一天。站在领奖台上,他略带青白的脸上依然带着微笑,让人感觉更有活力。虽然那天她的声音不是很大,但她还是给我们做了生动的演讲,我们还是聚精会神地听。上课二十分钟后,我看到她的声音变低了,脸色从略带青白变成了更蓝。她的右手吃力地搂住她的腰,左手慢慢举起麦克:“之后,她自己学习……”然后她的身体鞠了一躬,同学们立刻扶她慢慢走出教室。我们都知道她坚持了很久。在这一点上,我发现了那一点点的光,那是毅力的光。这盏灯会照亮我们每个同学的心,让我们在成长的隧道里不至于迷失方向。
镜头2:专用照明
晚自习结束后,我踏上黑暗安静的走廊。那个房间的光线刺痛了我的眼睛。“电工大叔怎么还没休息呢?”我曾经透过玻璃探头,看到他的左手压在电风扇头上,右手转动着手中的工具。这时我终于看到了他的脸,微皱的眼睛里露出了沧桑的条纹,豆汗流淌的瞬间变成了路上的一条河。一束明亮的光点燃了我心中的黑暗和孤独。在成长的隧道里,我获得了另一种财富,那就是我应该为一切尽我的责任。
镜头2:无私的照明
晚自习课的铃声响了,但是课还是很热闹。噪音隐隐约约夹杂着女班的停课声,显然不起作用。“请安静,不要影响别人!”这个洪亮有力的声音真的淹没了很长一段时间的喧嚣,全班安静的做作业。我清醒的时候才知道,他是班里一个爱开玩笑的家伙,有这么严肃的一面。原来他上课那么安静。在他的管理下,班里的纪律好了很多,班里的中学生也提高了。此刻,我被深深的感染了,他的光芒照亮了我的全身。在成长的隧道里,不能只想着自己,要学会无私的付出,人生才会有意义。
.
虽然这些都是无足轻重的灯光,但它们装饰了寂寞的隧道,美化了无聊的隧道,给车辆带来了一丝光明和财富。