坐在教室里,无聊的想着各种问题,想着自己以后的生活会怎么样,想着自己以后的生活会不会很美好?突然想到一个问题,人在十年,二十年,甚至一百年后会是什么样子?会不会是高科技取代了我们的工作,我们指挥机器人工作,我们变成了只会享受的人?我们会被高科技机器人取代吗?
不知道大家有没有注意到,现在那些比较小的孩子成长的很慢,这几年都很胖。他们的父母大多视他们为掌上明珠,但他们从不考虑任何事情。这个问题在城市更为明显。问题的关键在于他们的父母和自己。大多数父母不会让孩子做太多的工作。大部分城市孩子,如果你叫一棵小树、小草或小花来命名,能说的很少,甚至可能不认识父母。
当然不能怪他们,因为我们的交通方式早就被高科技取代了,他们经历的很少。他们一出生就被父母奉为金佛。如果城市的孩子让他去爬山,一个小时休息的时间至少是农村孩子的三倍。
城市里锻炼身体的地方很少,即使有,也很少有人去。不信的话,可以问一些孩子放学后是在家还是去锻炼,问他们知道操场在哪里吗?
现在农村也在走向城市化。我相信再过几年,农村的人会越来越懒,越来越容易生病,环境也会越来越差。
归根结底,这一切还是我们自己的.