过去.现在.将来作文1400字-初中初二作文
夜晚,安静。天空只有几颗星星,也许是因为窗外的世界很暗,我的眼睛因为朦胧的睡意而紧闭。拖着疲惫的身体,他睡着了。
哎,我怎么会在动画片喜羊羊和大灰狼里!我不禁喜出望外。我跑进杨村,来到村长的实验室。当我进门时,我看到桌子上放着一台机器。啊,这不是一个改进了时间闹钟的时间转换器吗?我高兴得跳了三英尺高。我跳机到1982年3月22日,然后一个强光带我到了1982年3月22日的清水县。
我一过出口,就被扔进了一条泥泞的路上。我刚准备好,没想到脚又滑了一跤,又把我扔到天上,眼里满是星星。我起身拍了拍土,然后走在小路上。我走啊走,走了很久,终于看到了一家人。我赶紧跑进去,看到家里有个破草堂,院子里有个老人在做扫帚。我怎么看这老头有点眼熟?我仔细一看,这不是我爷爷吗?我喊了一声“爷爷”。老人看着我,环顾四周,说:“孩子,你是谁?”我说:“我是你孙子!”然后笑着说:“我儿子比你大不了多少。孙子呢?”哦,对了,我怎么会忘了这个?我是2010年来的,这是1982年。我在爷爷家多吃了一顿饭(如果我吃窝头,我会吃泡菜)。爷爷骑着驴带我去了镇上。哦天哪!简直要了我的命。坐公交,骑驴,挺好的。不知道疯了多久,终于到了镇上。
眼前的景象让我大吃一惊。破房子和腐烂的蔬菜散落一地。然后一股刺鼻的味道扑鼻而来,让我捂住了鼻子。道路泥泞,我的新鞋看起来像泥靴。心里酸酸的,想家了。没想到1982年的清水是这样的。嘿!
“丁,该起床了……”一阵警钟把我从梦中拉回现实。想到刚才的场景,我不禁不寒而栗。
想起现在:我一出门,街上的高楼大厦映入眼帘,街上的店铺干净明亮,只有煮玉米的淡淡清香在街上飘荡。宽敞的柏油路平坦干净,更重要的是,街上的车辆都在有序的行驶。
“你好,现在是北京时间7点。”计时器里的女声清晰的告诉时间。不像当时,看时间只看日月。
至于我,大白天就开始做白日梦:二十年后,我乘着飞毯来到了久违的故乡。哇,你没走错地方!这不是清水,是资本!但是导航仪清晰的显示了清水县三个金光闪闪的人物。到了地面,第一个闯入我视野的是超豪华机场,乘客被一个接一个的送走或者用专机运送。不敢相信自己的眼睛。
在清水县,高楼大厦并排而立。街上有各种各样的豪华超市,清水镇也有很多特色小吃。我在一家餐馆前面,前面的车流让我眼花缭乱。
“雪儿,该吃早饭了。”奶奶把我从梦中叫醒。看到窗外清洁工在扫柏油路,不禁想起为清水镇的建设和发展而努力的后勤工作者。他们默默无闻地为清水镇的发展做出了贡献。建筑师在为自己的建筑精打细算,教师在为祖国的未来培养人才.
为什么他们能在这个小镇坚持不懈地努力?正是因为他们有清水人的伟大精神,就是“宁吃苦,不吃苦”。这些人能有这么伟大的梦想。我们正处于花季。我们何不为明天的清水尽一份绵薄之力?
现在,我们唯一能做的就是努力学习,天天向上。对祖国和清水的未来负责。
过去的已经成为历史;现在,已经成为现实;而未来,依然是我们美好的憧憬。从这一刻开始,努力!奋斗!为我们的过去欢呼,为我们的现在欢呼!为我们的明天绘制更美好的蓝图!
冬天到了,春天还会远吗?