我的骄傲作文初二
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你骄傲,为你加油,我祝福你,你的名字比我的生命更重要,红旗飘着,红旗飘着,空灵的志愿者像白云越飞越高,红旗飘着,红旗飘着,年轻的心不会老去。”
从古至今,中国经历了五千年的历史。我们亲眼目睹了祖国的成长和发展,也看到了祖国坚强不屈的一面.
虽然我们不是抗日战争时期出生的,但是前辈们保卫祖国不受侵略的崇高品质是传承下来的。1937年7月至1945年8月,中国军民浴血奋战,赶走了外国侵略者。抗日战争期间,涌现了许多争取民族解放的史诗英雄,这让我为自己是中国人而自豪。
不仅在抗日战争中,而且在社会主义建设中,特别是改革开放30年来,中国人民锐意进取,努力发展,取得了一个又一个辉煌的成就。中国在国际舞台上的地位大大提高,让我们中国人昂首挺胸,昂首挺胸,为自己是在黄土地上长大的中国孩子而骄傲!
2008年5月12日,我们再次见证了我们强大的祖国,我们再次为我们的祖国感到骄傲。5月12日,这个黑暗的日子,中国四川省汶川县发生里氏8.0级地震,山崩地裂,无数祖国的儿女结束了短暂的生命。余震还在继续,但我们解放军战士,得知四川地震后,冒着余震的风险,历尽艰辛进入重灾区,用心跳救出了鲜活的生命。国务院总理***亲自来到灾区,向他们致以最热烈的祝愿。四川的灾民没有被碾压,但都是安慰自己和祖国的话:“民族的脊梁是不是害怕山塌了,悲剧最终会结束……”那一刻,我的祖国,我为你骄傲!
的确,悲伤也有结局。汶川等重灾区安居乐业后,是每一个中国人最激动的时刻。是的,2008年8月8日是无数中国人期待的一天。中国主办的奥运会终于要在北京开始了!洞口二十六个脚印一步一步走向鸟巢;2008年的击球手演奏了美妙的音乐,不断编排各种队形,展示了中国5000年的辉煌历程。在接下来的20天里,我们国家的每个运动员都会在自己的家门口发挥出自己最好的水平和状态,为我们赢得一枚又一枚金牌。每次听到歌,我都为自己是中国人而骄傲,也为我亲爱的母亲——这5000年来的不断进步而无比自豪。我们亲爱的母亲再也不会被称为“东亚病夫”,因为中国觉醒了,每一个中国人都昂首挺胸!
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你骄傲,为你加油,我祝福你,你的名字比我的生命更重要,红旗飘着,红旗飘着,空灵的志愿者像白云越飞越高,红旗飘着,红旗飘着,年轻的心不会老去。”(讲师:周老师)