我为自己的坚强而骄傲作文600字-初中初二作文
我记得我上二年级的时候,手握笔握错了,让一个大袋子堆积在中指中间,疼得不得了。父母带我去医院检查。医生明确说我当时要做小手术。我听的时候很害怕,手术的时候疼的哭啊哭。可以说当时的我并不勇敢细腻。
然而,五年后,我不得不再次面对这个考验。真的没想过。毕竟手指相连!小时候那种刻骨铭心的痛苦真的让我有点害怕。来到医务室,校医笑着对我说:“小姑娘,这可能需要做个小手术。你怎么想呢?在这里做还是让父母再讨论一下?”这一刻不知道从哪里来的勇气,说:“在这里做!”因为我以为:只是小手术,不应该担心。我不能让父母再为我担心了。所以我做了手术。当我看到校医拿着锋利的麻醉针时,我真的很害怕。我忍住了。穿刺针扎进了我的手。我转过头,毅然闭上眼睛,任痛苦煎熬。接下来手术很顺利,我终于坚持下来了。
但是测试并没有停止。接下来的几天,手指的疼痛没有停止,尤其是晚上。像针一样的疼痛让我彻夜难眠。我不得不再次去医务室。校医说手指感觉有污渍,要再做一次手术。这一次,我真的很害怕。我差点哭了。实际上!我强忍泪水。我不想让别人看到我的眼泪。我尽力安慰自己:别怕,前两次不是你坚持住了吗?这一次,会成功的!
最后我终于坚持到了最后。我终于学会了坚强。我真的为自己感到骄傲。朋友,遇到不幸,不要放弃。坚强勇敢。身强体壮是一年四季常青的松柏,身强体壮是一把历经霜雪的寒梅,身强体壮是一把无敌的剑。如果你坚强,你就会有克服困难的锐利武器。我很坚强,我为此骄傲。