我为你骄傲1000字
呼吸着清晨的新鲜空气,感受着春花的芬芳,伴随着小径两旁魁梧的军人般的松树,我迈着欢快的脚步奔向龙泉山山顶……
小径两旁的小花小草在平凡的道路上设置了两层花边,一堆堆的鲜花把它们温柔而微笑的脸颊朝向蓝天,享受着阳光的温暖。看到眼前的花,我觉得县花——里有娇嫩的玫瑰,有不沾泥的荷花,有朴实的山茶花,“春使者”樱草花,有不凡的玫瑰,其中最有代表性的是“国色美”的牡丹花,淡雅瑰丽,红、黄、白、粉、紫五色;它的根也可以入药,加工成“牡丹皮”,可以分散血液和血清。牡丹的观赏和药用价值奠定了她在栾川“花王”的地位。
时光老人带着我穿过时光隧道,来到山腰的平台上,远处的群山像长龙一样向天空飞去。他全身覆盖着青绿色的鳞片,头尾涌动。栾川山的雄伟虽然比不上长城山,但它始终围绕着我们栾川县,温暖着我们栾川人民的心.
通往山顶的漫长旅程又开始了。望着眼前绿草如茵的田野,高大魁梧的松树,五彩缤纷的花草,不禁想起了美丽的故乡栾川风景区,——。美丽的玉龙湾、繁花似锦的渡河沟、山水相连的长江流域、修身养性的老君山和“地宫”鸡冠洞.
快步往前走,脚下好像有一块小石头,抬头看脚下有一块亮晶晶的小石头,让我想起了栾川的矿产资源开发。钼、钨、铁、金等矿产资源丰富,龙宇钼业、莫罗集团等矿产资源企业纷纷入驻。此外,栾川地处亚热带向暖温带的过渡地带,独特的地质构造和地理环境,形成了得天独厚的土特产资源优势。——个县有野生药材1402种。人们称之为“一步三药”,桔梗、柴胡、甘草、山茱萸、银杏等土特产早已名扬天下。
栾川自然矿产资源、土特产和旅游业的快速发展,使栾川经济发展上了一个台阶,在新农村建设、城东开发和社会保障方面取得了重要成就。
终于爬到了山顶,看着山下整齐的建筑,看着山下熙熙攘攘的街景,感觉很幸福。我为我出生在这片土地而骄傲,我为我是栾川人而骄傲!