我的骄傲作文初二
2009年10月1日是一个神圣的日子。60年风风雨雨,祖国迎来了她的60岁生日!今天虽然没有去现场看,但是一大早就在电视机前看了庆祝会。
10点整,这个神圣的时刻来了,我有一种说不出的激情,随着仪式的推进,我的内心充满了激情。在欢快的音乐声中,、***、吴邦国、周永康等领导相继入场。然后,刘启宣布阅兵开始,我的心随之欢呼。然后,象征新中国成立60周年的60响礼炮开始响起。接着,五星红旗冉冉升起,拉开了国庆60周年阅兵的序幕。在96米的东西手表之间,记录了一幅又一幅精彩的画面。让我吃惊的是坦克队,一辆前所未有的箭形,99式坦克,这是我军机械化水平的象征性成就。它是中国自己开发生产的最先进的坦克,达到了世界先进水平。女兵们的英雄方阵来了,让我眼前一亮,铿锵有力的步伐简直可以用美女来形容!
谁是最可爱的人,不用说,就是我们保卫国家的战士。10月,三军列队接受祖国人民的检阅。整齐的步伐,有力的动作,高昂的士气,显示了我军的阵容和誓死为祖国服务的决心。他们肩负着维护祖国繁荣稳定的责任。有了他们默默的奉献,我们才能生活在一个稳定统一的祖国的怀抱里。在此,我向你致以最崇高的敬意!
我还没来得及眨眼,身后就传来沸腾的声音。找名气,结果是大游行。天安门广场突然变成了人山人海。各行各业的群众代表列了一个正方形的矩阵,以统一的步伐向我们走来。其中含金量最大的方阵是“北京奥运”方阵,郭晶晶、王楠、丹琳等14位奥运冠军在星光熠熠相继亮相。回顾改革开放30年,我们走过的路是多么坎坷。在金融风暴的浪潮下,我们能够如此轻松的前行,充分显示了我国库储备作为第一的优势。中国,一条巨龙,飞向天空,哈哈!
上午,历时两个多小时的阅兵结束。当我们还在回忆阅兵的精彩时刻时,我们迎来了8点的联欢晚会。在晚会上,第一首革命歌曲掀起了一个又一个高潮,精彩的场面生动地呈现在我们面前:与群众共舞;大结局成龙和李媛媛唱了《国家》。每个人脸上都挂着微笑,人们唱歌跳舞庆祝我们伟大的祖国60岁生日。一个又一个精彩的节目让我发自内心的感叹:如果我是北京人,现在在北京就好了!
一天的庆祝结束了,但是我的心在澎湃,我的心久久不能平静,我感觉好多了。我们生活在这样一个美好的黄金时代,这种幸福、稳定、和谐的局面需要珍惜和维护。我坚信,在未来,通过我们的努力和奋斗,祖国会越来越强大,人民的生活会越来越好!我们祝愿祖国有一个更幸福、更美好、更辉煌的明天!