我的骄傲作文初二
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
“生我的父母,养我的祖国”,还有“国,国,国有家”好贴切!所以我爱祖国胜过一切。“无论何时何地,我的心都是一样的。”我爱她美丽的山川,爱她雄伟的长城,爱她的植物、树、山、水。她给了我太多,她给了我一个完整的家,让我幸福;她给我提供了优越的阅读环境,我走进知识的殿堂,自由自在的飞翔。
我的祖国,她一个人走了五千多年,吃了很多苦。我从未忘记19世纪上半叶被迫签署的《南京条约》。英国人用鸦片袭击我国的大门,使我国贫弱;别忘了,1860年10月6日,英法联军占领圆明园并洗劫一空后,为了掩盖自己的抢劫罪行,迫使清政府屈服,放火焚烧了这座宏伟的皇家园林;别忘了中国人头上挂着“东亚病夫”的“称号”;更难忘的是南京大屠杀,30多万人的生命。他们是无辜被杀的,侵略者就像一群疯子在南京杀人、抢劫、放火,把一座美丽的城市染红.
中华民族的历史经历了五千多年的沧桑,《史记》是中国文学的典范;唐诗的风格常常萦绕心头;宋词朗朗上口,唱在人们的嘴里。四大发明给人们带来了很多便利;当八年抗战胜利的消息传到每一个中国人的耳朵里,整个国家一下子沸腾了;看着“神舟八号”、“神舟九号”和“天宫一号”飞向太空,人们的脸上露出了幸福的微笑.
中国今天的成功,是一些革命先烈用鲜血换来的。他们经历了多少艰难的日子:黄继光用胸膛挡住敌人的机枪眼,邱在火里一动不动,董存瑞舍命炸碉堡,他们的铮铮铁骨全是血。爱国主义是最高的道德品质,是民族的灵魂。因为他们,中国变成了一个不可惹的国家,因为中国人强大,民族自信心强!
亲爱的同学们,为了我们学校的荣誉,为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们努力学习,做一个对得起人民的爱国学生。爱国主义是一种凝聚力。冰灾地震来了,中国人就牢牢团结在一起,不得不以不同的眼光看世界。这就是爱国。在伊拉克、阿富汗这样松散的国家,每个部落只顾自己,忘记国家利益,导致领土被无端占领,多年来无动于衷。爱国主义是一种敢于牺牲的精神。多年来,民族英雄为国家牺牲了自己。他们奔赴前线,抛头颅洒热血,一心为国。国家,国家,亲人都知道怎么面对她。相反,那些在国家最危险的时候成为汉奸的人,从来不知道是自己的国家养育了他们,给了他们良好的生存环境。
在此,我怀着一颗爱国的心,感谢祖国给我喂了甜牛奶。我骄傲,我是中国人的后代,我骄傲,我是龙的后代,我骄傲,我是中国人!我的演讲结束了,谢谢!