我的骄傲作文初二
这种脸红是无数烈士用生命渲染出来的;这个腮红是新中国新一轮的太阳;这种脸红是千千成千上万黄帝子孙永远的追求;这种脸红是各国人民的骄傲!——这是五星红旗!
五星红旗,我为你骄傲。五星红旗,我为你骄傲。
仰望五星红旗,内心澎湃。回望历史的天空,旧中国被撕裂。当帝国主义国家的铁蹄践踏中国土地,伤害中国人民,侵犯中国财产的时候,我们只能忍耐和妥协。那是一段伤痛的记忆,但是伟大的中华民族怎么能堕落呢?人不会同意,人会反抗,人会奋斗。终于,饱经风霜的中华民族坚实的脊梁在——1949年挺直了,成立时,五星红旗第一次在中国的天空缓缓升起。从此,中国站在世界的东方,开始谱写辉煌的历程!
放眼当下,中国逐渐富强,高楼大厦如雨后春笋,高速公路宽阔,综合国力不断增强,中华民族傲然屹立于世界民族之林。
2007年,嫦娥一号成功登陆月球,这是中国太空飞行的又一个新里程碑。宇宙中有五星红旗的影子。
2008年,奥运会在北京举行。当五星红旗在奥运会上升起时,许多中国人无法掩饰他们的兴奋。
2011年,天宫一号的发射说明了中国的不懈进步,鲜艳的五星红旗向世界证明了中国的强大。
五星红旗不仅见证了祖国的发展,也在风中飘扬,带给人们动力和希望。
当无情的洪水扑向人们的家园时,普通士兵用生命的动力筑起了不可逾越的大堤。
当突如其来的地震来临时,来自四面八方的援助将地震区包裹成爱的天堂。
当“流感”袭击人们时,白衣天使写下了一首新的奉献之歌。
也许我的文字贫瘠,无法形容内心压抑的情绪,但请允许我大喊:五星红旗,我为你骄傲!