我的骄傲作文初二
很久很久以前,我不知道谁在远东种下了一颗种子。经过长时间的风吹日晒雨淋,这颗未开垦的种子终于在1949年10月的第一天开始生长。
这个蓓蕾可能刚刚破土,然后就被暴风雨席卷了。它是如此强大,以至于每天都是可怕的生活。似乎从未停止过被风暴洗礼。但是它比任何人想象的都顽强。如此多的灾难不得不让任何人担心它,担心它能在这条崎岖的增长道路上生存下来。就算是一棵有几千年历史的老树,也承受不了这么沉重的打击。它做到了。三年饥荒,,唐山大地震多少灾难和痛苦让它不得不面对和承受。它根本没有退缩,没有丝毫的胆怯,也没有表现出丝毫的懦弱!它勇敢面对,坦然接受!就这样,一步一步,它不知道躲过了多少大灾难,也许还有更多鲜为人知的痛苦,它在默默接受,独自背负。
又一年,泉水向东流,长得很高,就像一棵小树,那么高,那么直。是不幸所在的地方,福在不幸所在的地方。上帝用各种可能的方式对它进行了磨炼,让它能够从容地吮吸甘甜的雨露,愉快地被微风抚摸,愉快地体验鸟儿的陪伴……在这么长的童年里,香港回归,京九铁路回归,澳门回归……一连串的喜事在每一个枝芽上蔓延,到处洋溢着欢乐的笑声。特别是改革开放让童年生活变得有趣。经历了这么充实的童年,我的青春没有失去一个又一个。2001年,我从这个树枝里拔出了一根很长很漂亮的树枝,——,获得了奥运会的主办权!同年11月,正式批准加入世界贸易组织。这段时间惊喜不断上演。
又是一天,微风吹过发梢。这个蓓蕾真的长大了。在毁灭性的地震面前,它是如此的平静,以至于北京奥运会成功举办……它不断地用这个小蓓蕾的力量让世界大吃一惊。
现在,这个已经长成参天大树的小蓓蕾——中国,在这个国家和平与安全的繁荣时刻,迎来了自己的60岁生日。希望蓓蕾快快长大,不再是一棵树,而是一片森林!潇雅——中国,五星红旗,我为你骄傲!
老师教我诚实守信,
我下定了决心。
我父母教我要有礼貌,
我会记住的。
认真教,
给我一颗美丽的心。
太阳和雪,
塑造我的性格。
在温暖的春风,
我有意志,有力量,有梦想。
我骄傲,我是学生。