以宽容的姿态前行_我读懂了宽容作文800字
水之所以能穿石,是为了不断前进,海之所以那么辽阔,是为了包容前进;让无尽的溪流流入海洋。草之所以顽强不屈,是因为我以坚韧的姿态前进,而我以宽容的姿态前进。
我是一个和别人在一起什么都在乎的人。“你为什么倒我的花盆?”你为什么拿走我的铅笔盒?”这一切都让我妈很无奈:“我就在乎这么一点小事,一点都不懂包容。“但我不这么认为,因为我认为这是理所当然的事。我不在乎他们下次怎么不碰我的东西。
那天朋友来我家玩,我很高兴带她来我房间。我们在房间里玩得很开心。“那是你的新水晶球吗?”朋友问:“嗯,上周买的。是不是很美?”我说,她点点头,用手轻轻捡起来,看了很久。她好像很喜欢。她静静地看着手中的水晶球。水晶球里的两只粉熊特别耀眼。水晶球被翻过,小雪花立刻落下。她看了半天,我说:“出去玩吧,她无所谓。我走向她,摇了摇她。结果她手滑了,水晶球从她手里滑落。”爸。”我的怒火立刻爆发了。我把零花钱攒了两个多月才买,突然坏了。”都是你的错,你打碎了我的水晶球,你付钱。”“你一直在摇我,我不小心把手滑了一下,水晶球就掉了“我固执地说话,知道自己错了,把所有的错都推到朋友身上,最后朋友哭着跑出来,叫我不要再做朋友了。
我坐在床上生闷气的时候很生气。这时,我妈进来了。她一看到地上破碎的水晶球和跑出来的朋友,就明白了。她坐在我旁边,耐心地对我说:“以你现在的脾气,怎么能不让人生气呢?你总是不大方,不宽容。你犯了错误。为什么要怪别人?你学会了宽容。那是你的进步。抱着宽容的态度。我妈的话启发了我。水晶球怎么能让我和她几年的友谊就这么放弃了?我跑去给朋友道歉,她却原谅了我,对别人宽容大度。也许我们会交更多的朋友。
以宽容的态度前进,会在人生的旅途中获得更多的启发和友谊。它是我生命中的一盏明灯,是我前进的动力。是我的老师教我要宽容待人,凡事不要斤斤计较,要以宽容的态度前进。