在我们的校园生活中,同桌一个醒目的“三八线”是很常见的,课间“舌战”也是很常见的。为什么会有这样的现象?一句话:缺乏理解,缺乏包容。
可能同学们还记得《将相和》的故事吧。战国时期,廉颇和蔺相如成了“割颈之交”,这要归功于蔺相如的大度和隐忍。他以大局为重,不和廉颇“争利”。他看到廉颇就“引车避躲”。这些宽容的行为感动了廉颇,最终导致“和而不同”,合力征服秦。
一个简单的抱歉,一个抱歉的微笑,一个善意的眼神会让我们的生活如此美好和谐!今天,我们缺少的不是有形的物质,而是无形的宽容。学会宽容,首先要学会理解,学会用自己的心去责备别人,用自己的心去激怒别人。伟大的剧作家莎士比亚说过:“宽容就像飘向大地的细雨,给宽容的人送礼物。”如果我们学会宽容,我们的世界会变得更广阔。如果你放弃了争执,那么生活就可以永远幸福。学会包容,懂得包容。宽容不是戏,它需要真诚,因为理解是世界上最大的幸福,因为宽容是心心相印的默契,让你永远不会感到孤独。
亲爱的朋友们,让我们用一颗宽容的心去面对这个世界的欺骗和虚伪。不能容忍别人的人不配被别人容忍。谁能说自己不需要包容?让我们以宽容为真谛,展示宽容的魅力,叙说美好的人生。