早就听说宽容是世界上美好的东西,是爱情的基础,是构建和谐美好社会的基石,宽容是一种美德。
可能是性格使然,我更容易“理不饶人”,没有一颗包容的心,心里总是只想着自己,导致朋友一步步疏远我,离我越来越远。一开始我真的不知道为什么。在我心里,似乎只有自己的想法才是最正确的。我不能接受别人的意见,直接导致我缺乏欣赏别人长处的眼光。
如果有人有意无意的冒犯我,我会在心里写很久,导致心里怨恨,很多人和事都很不开心,虽然我明白这个世界上没有百分百的知足,有些人满足了难免会受挫,我就是不能容忍。一个人心情不好的时候特别暴躁,但是我一天24小时除了睡觉吃饭或者做其他事情都在生气。我真的很不开心,这种滋味真的不好受。我承认我有点小心眼,这也造成了我内心缺乏一种叫做宽容的美德。
我们要秉承“和为贵”的理念,走在未来的路上,不说别的,就是为了让自己更幸福。宽容是一种美德,它也能净化我们的心灵.