宽容的爱600字
俗话说“包容是最美最纯粹的爱。”今天我们班发生了一起宽容的事件。
今天下午,当我准备提前休息上第三节课的时候,我看见我的同学唐站在座位上生气地和吵架。老师进来对唐桓伊说:“唐桓伊,上来!”我很高兴,这将是一场精彩的演出。不出我所料,唐桓伊怒气冲冲地对老师反驳道:“没有!”全班同学都被唐吓了一跳,然后我们看了唐如何像看戏一样收场。老师悄悄把唐拉到讲台上,然后想了想。我们心想:唐这次惹的麻烦太大了!我们的心像抱在怀里的兔子一样跳动。老师说,“唐,你看,我一直到你平静下来才说话。刚摸了摸你的心跳,大概是120。现在80左右,是正常人的心跳。说说吧!这是怎么回事?还有,周,到主席台上来!”
刚下课,就开始讲:“我在和胡玩,他跑得太快了。”老师还没说完就问:“你追不上别人,为什么撕他的书?”
“老师,他只撕了封面!”胡铮补充道。
“哦,嗯,周呢?”
"我去劝说,被他们打了一顿。"周一边碰着的手一边说道。
老师突然说:“我给你讲个故事吧!峨眉山猴子被人惯坏了。有一天,猴子不停地抢一个人的背包。至于讨厌猴子的人,他们互相争斗,吸引了很多人观看。后来,校长杀了猴子。宽容会让事情变得更好。如果人把包里的东西都拿出来,把包留给猴子,就不会有血淋淋的后果。”
下课后,老师给我们上了一堂有意义的课。