宽容作文600字-初中初二作文
星期天早上,我打开门,站在阳台上。阳光温暖明亮。我在阳台上种的花已经盛开了。他们似乎迫不及待地想在初夏的鸟语花香中沐浴。
“砰!哎!”楼上传来拍打被子的声音,然后棉花和灰尘从天而降。这些灰脸的东西真的配不上和谐的美。于是我忍不住对着楼上大喊,“射什么!一大早空气污染!”但是对它的拍打并没有停止,反而变得更加猛烈。但是,人家地形有利,我得远离。过了一会儿,殴打停止了,我赶紧走出来,拿出水壶,在空袭中给我可怜的花“洗澡”。晶莹的水珠滚在绿叶上,几个调皮的跑下楼。我顺势往下看,哟,那些水珠都正好落在楼下晒着的被子上。我很尴尬。我该怎么办?偏这时,奶奶伸着头下楼,抬头看去。我更怕他骂我。令我惊讶的是,她对我和蔼地笑了笑,亲切地说:“天气很好,所以有必要给花浇水。”看这些花多水啊!”说完,她把被子翻到一边,然后回屋。我惊呆了,一时间回不了神。奶奶的举动似乎给了我一些启示。我努力想,但楼上拍打被子的声音打断了我的思路。”哦,我明白了!”我大叫一声,把头伸出来,抬头一看,碰到了上面打被子的女人。我笑着对她说:“阿姨,天气这么好,要不要晒晒被子?”女人尴尬地点头,只拍了两下就回去了。
想知道我懂什么?我明白了,宽容可以像温泉一样化解人与人之间所有的冰冻和不愉快,宽容是一壶送的礼物!站在阳台上,感觉阳光越来越亮,越来越暖。