宽容是首诗作文300字-初中初二作文
什么是宽容?有人说,宽容是一束阳光,可以融化相互猜疑的雪;有人说,宽容是连接两颗心充满抱怨的桥梁;还有人说宽容是清泉,可以滋润人干燥的心。不知道你有没有想过。我认为宽容是一首诗,正如这首诗所说:
土地宽容种子,有收获;
大海包容河流,拥有浩瀚;
天空包容了云彩,有了神采;
生活包容遗憾,有未来。
我看过这样一个小故事:有一次理发师在给周总理刮胡子的时候,周总理突然咳嗽了一声,刀子立刻划到了他的脸上。理发师很紧张,不知所措,但令他惊讶的是,周总理并没有责备他。他反而和蔼地对他说:“我不怪你。咳嗽之前没跟你打招呼。你怎么知道我要搬家?”
虽然这是小事,但却让我们看到了周总理的美德——宽容。
包容是一首诗,让我们学会包容,包容每一个伤害过你的人,相信我们的世界会更加和谐!