老师教会我宽容
有一个老师不仅教会了我很多知识,还教会了我要有一颗包容的心。这位老师是我们的班主任,王老师。
班主任是我们眼中的大美人,她的笑容好迷人。
记得有一次老师和同学一起搬桌子,但是桌子上有一瓶钢笔水,而且那瓶钢笔水没有盖紧,可能是老师和同学用力过猛,碰到了地上的钢笔水。那瓶钢笔水洒在老师的白衣服上,纯属巧合。我看到老师的表情似乎很严肃。知道自己犯了错,同学变得更认真了,怕老师说她。铃声,铃声,很快就响了。我看着老师远去的背影,心想:“老师一定会培养那个同学的。”
铃声又响了,班主任回来让我们带队,集体搬桌椅。这时,同学战战兢兢地走到老师面前说:“老师,我我不是故意的。”。老师看了看同学,轻轻拍了拍她的肩膀,说:“老师知道你不是故意的,所以老师不怪你,你也不用难受。快回队!”这时,老师说:“来,把队伍带走!”看老师的脸没有任何异常,笑容还是那么甜。
我们初一有四个班一起搬桌椅,所以他们搬得很快。当我们看到只剩下几张桌椅时,我们放慢了速度。我发现班主任正在和几个老师谈论这个。在我旁边,我听到一个老师问班主任:“你的衣服怎么来的?”先是班主任笑着说:“我用钢笔把这个洗干净了。怎么样?”好看!”旁边另一个老师说:“你再用笔画一幅,就像一朵花。”班主任又笑了笑,说:“好,我回去试一试。”看着班主任轻松的回答,我们班有同学问老师为什么不怪她。老师说:“她不是故意的。另外,我自己做的。我告诉过你要宽容人。“我知道这是因为它是由我同学的粗心大意形成的。我很佩服老师的简单回答!有一颗美丽宽容的心。
从那以后,我就再也没见过穿那件衣服的。我猜那件衣服一定是老师贴的,但这件衣服和墨迹深深地印在了我的心里。