自私?宽容?作文700字-初中初二作文
自私?包容!
为什么自私后面要打问号,宽容后面要打感叹号?看看你后面的单词,你可能就知道了.
在我们每个人的心中,都有一个尺度,叫做善良与恶意,美丑与智慧,愚昧与无知,自私与宽容.
我们对美有不同的理解和看法。相信大部分人都认为内在美和外在美的结合才是真正的美,但是有多少人呢?五官端正的人漂亮,心地善良的人也漂亮。这些人很美,宽容的人也很美,他们是我心中最美的。
宽容是一种美德,一件事,一件衣服,一张白纸。宽容是我们每个人都能做到的,是我们每个人都有的美德,是我们每个人都需要的一件衣服。通过宽容,我们在生活的这张白纸上涂上了美丽的颜色.
宽容可以是很多东西,但宽容不能被太多的东西取代。接下来我们就来说说自私。
自私也是每个人都有的,不同的是自私和包容的比例不同。不是自私丑。自私有时候是美好的,但那时候是万分之一的美好。怎么会无缘无故的见面?自私的代名词有很多,比如守财奴、小气鬼、小气……我从来没见过这些词变成褒义词。
我只想说,为什么不能宽容一点呢?这里的宽容不是指奢侈,我是指给更多的人一些美好的东西。我们的宽容可以让更多的人宽容,我们的自私也可以让更多的人学我们做自私的事,让你选择自私和宽容。没有良心你当然不会选择自私!
可能有些人以为宽容了就失去了很多,但你有没有想过,失去了就得到失去的东西?我觉得要懂得深入思考。我们是否平衡了心中的这一杆秤?我们心中的各种情绪都调整妥当了吗?还是希望大家能把自私调整到最小比例,因为我们会逐渐明白一个人的宽容对他的人生有多大的帮助…