一只脚踩碎了紫罗兰,但它的香味留在了脚后跟上。这就是原谅。“这是安德鲁?马修斯在《宽容之心》说的。宽容是友谊的纽带,是一种素养,是一种品质,是一种美德。大海因为包容所以广阔,天空因为包容所以美丽。宽容可以平息战争,化敌为友,使世界和平。
古时候,鲍给了管仲更多的黄金。他不在乎管仲的自私,但也理解管仲。他还推荐管仲去齐桓公当老板。这是一种包容。
现在有很多宽容的故事:从前有两个好朋友,岳和齐。有一天他们吵架了,岳把这件事写在了沙滩上。过了几天,齐救了岳,岳居然把东西刻在了石头上。皮诺奇很困惑。“为什么要这么做?”岳说:“让不如意的事随海风飘走,你救我的时候也要记得。
每当读到这两个小故事,我就羞愧难当,那一天的事件不断涌上心头。
我有一个最爱,记录我学习生活中的喜怒哀乐。那一天,这个最爱突然“消失”了。就在我着急的时候,妹妹带着她最爱的,脸上带着坏笑的走了过来。我气得好几天没理她。
现在仔细想想,一个喜欢可以换来姐妹之间的友情吗?不能。现在我终于意识到宽容的重要性,宽容是保持心理健康的良药。
朋友们,要宽容,不要让刻薄毁了友谊。是天比海宽容,是心比天宽容。让我们向大海学习,包容海浪,向天空学习,包容一切,以包容交朋友。