昨天,也许你很难过,很失望,很难过。也许你因为和朋友吵架而抑郁,也许你因为和父母的争执而后悔,也许你因为学习不当而生气,你还有挥之不去的恐惧。
昨天,也许是你的生活沉淀了太多的苦闷,给你留下了一个心结,让你不开心,让你的世界一片黑暗,那些挥之不去的阴霾在你心中徘徊,遮住了你内心的窗户,成为一堵高大的心墙,挡住了所有的光辉。
可是,昨天已经悄然逝去,为什么要这么舍不得走?你为什么不学着忘记?毕竟今天已经到了。我们不应该沉浸在昨天的痛苦中,而应该勇敢地面对今天。如果你忘不了,那么你的人生就永远像窗户上的苍蝇——前途一片光明,却找不到出路。多悲哀啊!
当然,昨天你可能取得了一点小成绩,还在洋洋自得,还想一如既往的做事。但你不知道成功有副作用,就是成功的人总认为过去的方法永远适用于未来。这样的人迟早会被蚊子咬死在成功的坟墓前,但死亡是不够的。
有人说,因为错过了太阳而哭泣,会再次失去群星。是的,如果一个人一直活在过去的阴影里,他永远看不到真正的太阳;如果一个人总是沉浸在过去的喜悦中,那就注定要失败。
所以,不要以为一成功就获得了成功的青睐,也不要总怀念过去,最后让时间偷走了等待。
向昨天挥手告别,是一种突如其来的慷慨,是一种乐观的心情,是一种潇洒的微笑。
昨天,不管是开心还是担心,都要抹去那些不开心;今天,无论你感觉如何,都要勇敢面对。
今天已经到了,我们应该学会虚度昨天,我相信今天会给你一个机会!