从一个人出生的第二秒开始,他就有了“昨天”。一个人既然有了思想,就会没完没了地想起昨天。每个人昨天沉思的时候,思想都成熟了。过去的昨天,想起昨天,想起昨天.
记得昨天!我们十三岁和四岁的少年都有过丰富多彩的童年。多么幸福无忧无虑的童年。记得幼儿园和朋友一起玩;记得那只靠近可爱的小白兔;我记得那次,我父母在儿童节带我去旅行我忘不了无数个“那个时候”。
记得昨天!我们会一遍又一遍地回忆当年犯下的蠢事;弄坏了同学的笔却带着歉意悄悄跑了;考试太差,我签了父母的名字;一个恶作剧让我的朋友哭了…带着悔恨,往事清晰的出现在我面前。尴尬地沉思着现实生活中不愉快的过去。
记得昨天!昨天已经过去了,正如普希金所说;“如果你因为错过太阳而哭泣,那么你就会错过星星。”确实如此,但是谁又能打消因为害怕“错过”而想起昨天的念头呢?我认为昨天是一个人生命的一部分,所以当我们面对逝去的日子时,我们会给它无尽的回忆和思念。失去记忆的可怕原因是,人的脑海里没有过去,不经常回忆和思考昨天。失忆的人有什么区别?
面对逝去的日子,给人带来的是厚重的基础,也是巨大的春天。当我们想起昨天,春天会把我们带到人生的另一个高度。
记得昨天!那些有青春的人应该记得昨天。昨日的欢喜与痛苦,昨日的幸运与不幸,昨日的成功与失败。昨天的一切都值得我们认真关注。
在阅读过去的日子里,我们有了另一个起点,所以我们思考昨天、成熟、未来和成功.