昨天作文初二
当第一个羞辱国家的不平等条约倒在清政府面前,当腐败无能的人挤出一丝笑容签了字。本世纪历史的耻辱已经注定!注定要被中国人民铭记!记住他们的责任!振兴中华!梦想中国!
——铭文
历史老师说:“落后就要挨打!”以前清政府的腐败让这块肥如大块的中国变得四分五裂,四分五裂。但不是现在。经过全体中国人民的努力,我们终于告别了黑暗,走上了光明的道路。沉睡的狮子醒来了,咆哮着,回响着;潜龙飞转天;我们站出来,不是东亚病夫!
你可曾记得“禁止中国人和狗入内”的标语让人愤怒!
你可曾记得,1937年12月13日,日寇把那座繁华的城市变成了人间炼狱,鲜血淋漓!
你可曾记得,1937年8月28日,上海火车站,在巨大的噪音下,突然消失了!
你可曾记得,1860年10月19日,一场大火,亚洲文明的剪影,世界的惊人奇迹——圆明园,变成了一座座破墙!
怎样才能忍受并忘记这个国家的软弱和我们民族的耻辱?岁月的年轮沉淀了斗争和反抗,历史的记忆留下了哭泣和泪水。在不到一百年的时间里,从被别人践踏到成为巨人,从十一届三中全会到十八大,从改革开放到构建和谐社会,新世纪的钟声敲响了,今天的繁荣和强大完美地驳斥了昨天的缠绵。
现在,我们对于那些篡改历史,用企业占领钓鱼岛的人的回答是毋庸置疑的。世界不会容忍他们的不端行为,中国也不会容忍他们的肆意横行,他们的无耻行为一定会得到公正的审判。
以史为鉴,现实是这样的:被打在后面,强大,受人尊重。
然后,好好学习,振兴中华——,这是神店的包袱,更多的是在我们的肩上。
——为了祖国的光辉未来:
让我们成为登山者,享受险峰的雄伟外观。让我们成为波浪中的摇摆人,与不可能的事物抗争。让我们奏响时代的音符,奏响中国新时代的音乐!
亲爱的你和我们:
让中国梦在我们手中腾飞!