昨天的太阳会在今天升起600字
我上小学的时候,因为数学成绩好,没有在奥林匹克竞赛中获得三等奖。
那是一个漫长的暑假,父亲趁我还困的时候把我拉了上来。天亮之前,他却说要锻炼,我只好跟着他跑。
道路是空的。想到自己考砸了,我疯狂的往前跑,把爸爸远远的丢下。跑到锁边,我停了下来,泪水混着汗水流在脸上,父亲还在后面拼命奔跑,我看得出他一直在挣扎。
“现在五点半了,过一会太阳就出来了!”父亲喘息着。
“不会有太阳。昨天雨下得很大。”我冷冷的说。
“会有!”父亲似乎漫不经心地答道。
然后就是沉默。
突然,我在水天的另一边看到一道红色的光,我惊呆了。我看着潮湿的地面。太不可思议了!雨后我能看到如此美丽的太阳。太阳依旧升起,父亲依旧沉默。阳光普照大地,周围很安静,仿佛只剩下我们父子和发光的太阳!
行人开始增多,一个小女孩走过来对我说:“哥,你说好有意思,暴雨过后就有太阳了!”我笑着点点头。旁边的父亲仍然望着远方,眼神是那么坚定。
“太阳。”父亲说:“不是昨天没有太阳,是暴风雨把它遮住了。今天它升起来了,更加明亮,更加美丽。”
我若有所思地点点头。什么是风暴?是昨天。失败是什么?现在不开始成功了吗?
今天太阳升起.