有人说:人啊,没文化真可怕。感觉怪怪的。在这个社会里,每个人都上学。谁还没文化?随着社会的发展和人们生活水平的提高,越来越多的汽车进入家庭,于是出现了一个新的问题。知道交通规则却不去使用是一件很可怕的事情!
昨天下午1点,还好不是高峰时间。在市场街和盛世路口,我找到了一个中年大妈。她头发花白,推着一辆自行车。看来她应该退休了。她可能有事情要出去,或者她不必在这个时候上街。她在十字路口环顾四周,发现没有人离开,她停下来是因为此刻直走和左转的灯是红色的。只有右转的指示灯是绿色的,我们要去的车正好右转,我们就掉头走了,但是我们右边非机动车道上的阿姨也跟着走,我们走的慢,她走的也慢,但是我们要转弯的时候,阿姨直走,我们就不走了,想让阿姨走,但是阿姨也停下来了,她看到了又加速右转。这样重复了三次。这时,指示灯已经变了。我和姨妈还在那里僵持着。我妈,不太会开车,慌了。父亲代替母亲下了车,我们离开了红绿灯路口。
从副驾驶到开车的过程中,爸爸恨恨地盯着阿姨。阿姨看起来不知所措,她在那里。我们在红绿灯处上下停车,违反了交通法规,扣费罚款。幸运的是,没有发生重大事故,也没有对阿姨造成伤害。
后来我们反思,那个阿姨怎么这么不可思议?她一直往前走,为什么要跟着我们右转的车?我们很困惑。
亲戚起诉我的时候,她不会看着红色的路灯,就是简单的跟着别人走,等别人走了,她就停下来。不知道是转弯,单行道,丁字路口,转弯,直线。他不懂。以前不知道,现在也不知道。
啊,我终于明白阿姨老了,所以脑子里没有这个概念。现在她想学很多新东西都学不了。第一,没人手把手教。第二,她一时学不会,就放弃了。
现在看来,终身学习的观点是正确的。如果我们想跟上时代,我们必须总是不放松地学习。不然忙起来就更惨了!