路灯下的眷恋(二)作文1100字-初中初二作文
就这样,我们成了好朋友,每天在路灯下一起等车,一起聊天。谈人生,谈理想。偶尔我们聊到彼此的感情生活,他突然问我:“你有男朋友吗?”“啊英语字母表中第九个字母我没有。”我突然有点脸红。他看着我,笑着说:“其实现在有男朋友很正常。”我愣住了。“其实我也有女朋友。”他补充道。我惊讶地看着他,心里有一丝痛苦。他的脸是如此平静和英俊。他也转过头,笑着看着我。突然,有一种想哭的冲动.
日子还是那么平静。
又是一个寒夜,我在自习室煎熬。突然,一个同学跑进来,笑着说:“小寒!外面有个帅哥找你。”“帅哥?”我很困惑。是谁呀?我走出了门。是他笑着看着我。笑容还是正常的,但是我从里面看到了不正常的东西。
“你能陪我喝杯咖啡吗?”他还是那么不可抗拒的微笑。我和他一起去的,一家很普通的咖啡店,咖啡味道很温暖。
“怎么了?”我问他:“没什么。”他笑了,但我能从那笑容里清晰的看出他的淡然和悲伤。“怎么了!你不会无缘无故不去自习就请我喝咖啡吧!”我很生气。他看着我,沉默了一会,最后说:“我女朋友甩了我。”他表情冷漠地看着窗外。“为什么?”“没有理由。”“怎么会呢?"“她刚刚甩了我!不要给我理由!"他大喊大叫,很生气。我惊呆了。我从未见过他这样。他走了。自从认识他以来,我第一次没有和他一起去。
第二天,我尽力想知道他的女朋友是谁,一个叫刘双双的男人。放学后,我在她经常散步的小树林里等她。她来了,一个长头发的女孩。
“你好!”我向他打招呼。“你是……”“我是新学生。这是我第一次走上这条路。我想找个朋友。见到你之后,不知道能不能做朋友?”我平静地说出了我早已编造的谎言。“哦,当然。”她笑了,我们聊了起来。当我谈到她的名字时,我假装惊讶地说:“你是王少峰的女朋友!”他先是惊讶地看着我,然后低下头说:“是的。”我看见她眼中有一丝朦胧的闪光。“听说你们分手了?”我接着问,“嗯。”她仍然低着头。“为什么?”我终于开门见山了。这时,她突然抬头看着我。“你知道邵峰,不是吗?”我有点心慌,但马上就平静了。“是的。”我说:“我认识他。”我以为她要生气了,但她低下头,平静地对我说:“都是因为我爸爸。风之家不穷,但在父亲眼里他穷,父亲不让我和他来往。”我刚想说点什么,她却起身走开了。走了几步,她突然转过头,坚定的看着我说:“还有一个原因,就是我不喜欢他了。他不适合我。”我看到了她眼中的坚定,我知道这是真的。
“我再也不喜欢他了。”风又带来了这句话,“上帝!”我轻声低语。