以路灯为题的作文初二
在明亮的路灯下,我依然看到你在那里耐心等待…
我上学晚了,因为离家不太远,所以我自己走回家。走着走着,雪下得很大。风开始咆哮,刺痛了我的脸。我迎着寒风艰难地走着。好像有点冷。我不禁瑟瑟发抖。我裹好衣服,继续往前走。天黑了,我的恐惧油然而生。我在心里默念:妈妈,你在哪里?快把我带回家。想到这里,我低声哭了起来,飞雪飘在我的睫毛上,泪水和雪花模糊了我的视线。
我就这样走着,突然看到一丝亮光向我射来。我看了看,一个女人骑着电瓶车。我惊呼:“妈妈!我在这里!你的宝贝!”但是那个女人骑着电瓶车唰的一声从我身边经过,她看着我,却好像用一种疯狂的眼神看着我。我明白了,那不是妈妈,只是普通路人。我羞于启齿,把衣服裹得更紧了。
我还是迈着纤细的步子,终于走到了小区门前的路口。我的心里充满了喜悦,突然我看到路灯下有个人影在晃动。那个人很像我妈妈。我刚想喊,却想起了那个女人的眼神,我咽下了我要说的话。怕再次被鄙视。于是我很快的从她身边走过。
“宝贝,你为什么到现在才回来?我找了你很久,但是没有找到,只能在这里等你。你还好吗?雪下得很大,你不会感冒的。让你妈……”我妈的话从我耳边传来,我惊讶的转过头。是我妈妈!我扑到妈妈温暖的怀里,看着她哭。我没想到她会在雪地里等我。那天我妈妈发高烧.
后来我妈因为大雪得了重症肺炎。我感谢妈妈为我挡住了风雪,挡住了恐惧,挡住了寒冷。
母爱可能是一杯香茶,也可能是一个温暖的拥抱,但我觉得是路灯下固定的身影。