回家的路灯800字
每个人都有回家的路,回家的路上会有几盏路灯。路灯只在晚上亮,但不是在黎明,因为它不想拿走太阳的功劳。也许它发出的光并不比太阳更强或更亮,但太阳晚上不发光,也不为人们照亮回家的路。晚上唯一能给人照亮道路的就是路灯。虽然它可能只发出一点点光,但它也可以照亮回家的路灯。
也许路灯很常见,也许你没有注意到它们的存在。虽然你有这些想法,但他们并不介意,因为他知道,人做好事不一定要知道,在那里炫耀的人只是想得到别人的称赞和称赞,所以他一定是个虚荣的人。
路灯的身体永远是笔直的,就像它不屈不挠,不妥协,固执,执着的精神。它日夜伫立在那里,为你守护着这条路。它一年到头都在那里,而且一直开着。无论刮风下雨,都改变不了他的决心。太固执了。它决心等待那些孩子。
有人把老师比作春蚕,有人比作工程师,有人比作黄牛,有人比作园丁,但我想把老师比作回家的路灯。它总是为你照亮回家的路,它知道你一路上所有的喜怒哀乐。也许你的心情正在影响它的心!如果你开心,它会真诚地微笑;如果你悲伤,它就不会快乐。从来不会给你带来你难过的心情,因为他知道他不能这样,他不应该这样。即使他很难过,也只会把这种心情藏到心里最深处,用最灿烂的笑容面对天真可爱的同学。
回家的路灯是不平凡的。到处都很常见。如果人家不重视,那就和老师差不多。有人鄙视教师这个职业,因为这些人不知道这个职业的意义,但我想大声的赞美这个职业,因为如果没有老师,谁来教你做人的道理和知识?
真想大声告诉老师们,你们是最难的!你是最美的!祖国因为你而更加美丽!