以路灯为题的作文初二
我是一盏小小的路灯,站在每一个安静的夜晚,人来人往匆匆而过。而我总是无私的把自己的光和热给每个人,让他们带着温暖跑得远远的。
“路灯,你寂寞吗?”一个小女孩用胖乎乎的小手抱住了我。她手里的温度让我心里一阵激动。我孤独吗?孤独?当我看到小女孩拉着妈妈的手蹦蹦跳跳走的时候,我慌张的心突然平静下来。
我孤独吗?我不孤独。因为当我把自己的光和热传递给人的时候,我会收到一张明信片,上面有人们的各种想法。有一张流着泪的脸,我会努力蒸发掉咸咸的泪水。带着一张悲伤的脸,我会努力用温暖扫除他心中的阴霾。
那天晚上,我遇到了一个饥寒交迫的诗人。诗人低下头,坐在我旁边的长椅上。他小心翼翼地从他肮脏的钱包里拿出一支生锈的旧钢笔和一张破牛皮纸。生锈的钢笔在他手中变成了一把剑。他无情地批判这个肮脏的社会。我看到美丽的句子从诗人的笔下跃出。之后诗人抬起头看着我。他对眼中光明的渴望坚定了他的信念。是光的对比让黑暗更可怕。
我不明白为什么人们那么注重金钱和名利。人们心中的光明早已被黑暗带走。当今社会有多少像诗人一样的人?恐怕没剩多少了.
那晚诗人对我说了很多,关于人类的亲情,爱情,友情。世上也有名利之争,也有醉生梦死的人他们还为我编了一首美丽的诗:路灯是城市的眼睛,是家的方向,路灯是流浪人群的指定灯.
这就是路灯的故事。不知道大家在听这个故事的时候心里有没有这样的路灯。