以路灯为题的作文初二
在这条路上,我们都是悲伤的人,没有帮助,没有陪伴,只有路灯。是的,它照亮了我们的路,但它微弱的光无法温暖我们的心。
——铭文
一个人无力地走在路上,低着头看着自己的步伐,忽略了一切。此刻,对我来说,只有我自己,只有头顶的路灯,陪我享受我的悲伤。
路灯下,我走走停停,有时坐在路边的石凳或长椅上,看着行人匆匆而过,看着汽车无情地把我甩在身后。远处,居民楼里的灯不规则地亮着。快乐的人此刻正在他们的公寓楼里吃晚饭,但是无家可归的无家可归者今晚住在哪里?人看似公平,实则不公平,自相矛盾。人变得这么复杂是不可预测的。
其实在我们眼里,我们很大,但对整个世界来说,我们不能太小,只是世界的一个小角落。就像沙漠中的一粒沙,和其他的一样,不管它随风飘到哪里,都只是一粒普通的沙,并不独特,不显眼,所以没人关注,所以无所谓。
我记得去年圣诞节,路灯陪伴着我。那天雨下得很小。我没有打开伞,所以我在潮湿的地上慢慢地走着。虽然不时有冷风吹来,但吹不走心里的压抑。那天我心情不好。连我都不知道为什么。是天气的原因吗?也许吧。
走累了,他靠在路边的电线杆上,长长地吸了一口气。他旁边是一棵松树,上面覆盖着水珠,在路灯下闪闪发光,就像一棵圣诞树。我的视线固定在我下面的阴影上。这只是路灯映出的影子,却让我视线久久不愿离开。一个问题出现在我的脑海里。影子是靠近自己还是路灯?我觉得是路灯。影子虽然是自己的,但只要有路灯,它就存在。
路灯下的我很难过,无法驱赶,无法逃避,只能慢慢享受。