路灯知道自己的一天作文1100字-初中初二作文
路灯知道他们的日子
我在记忆中度过了太多孤独的夜晚,孤独的夜晚伴随着路灯
——铭文
路灯知道自己的日子。
绽放精致的橘黄色,照亮路灯下温暖的侧脸,却不知何时那张脸变得遥远而冷漠。
老黑灰灯柱,岁月悄悄打磨他的光芒,它没有孩子的涂鸦,却整齐的被一层朦胧的外壳蒙蔽了双眼。时间过得很慢,人群也是。时间混乱无序,人影稀疏。没有,只有它静静地站在那里,好像很久以前就已经存在了。
时间流逝,太阳升起,路灯在清晨的空气中制服了自己。
路灯不喜欢噪音,对光保持冷漠的态度,即使知道光太神圣,很容易吞噬任何小物体。
春天的午后,慵懒浮躁,在女孩们的热烈交谈中,嗅到了春雨的气息。
一个叽叽喳喳的女孩,一个笑着的男孩,一个匆匆路过的老师,从它下面走过。
下午下了雨,雨不大,但似乎释放了一个冬天的压力。它看着行人展开各种各样的伞,那只是为它过早开放的花朵。
春晚总是很晚,直到六七点,天才正式黑了,路灯没有时间概念。它只知道天黑了就该亮了。不管什么时候,他都知道自己在做什么,知道自己一直在做什么。
街上,商店的霓虹灯一个接一个地亮了起来。店主的孩子们在路灯下玩耍。路灯看了看他们,又看了看霓虹灯,努力扯出一个淡然的笑容:哦,兄弟,好久不见。
天色越来越暗,在夜空的对比下,它的灯光也越来越亮。没错,夜越深,人对黑暗的恐惧就会增加几分,它只能把自己最平凡却又最珍贵的一面奉献给这个世界。它那么在乎这一切,因为它存在的意义就是永远守护着这条街的彩灯,让它已经深深融入这个平凡的世界,人们忽略了它的存在,但它从不在乎,只要每晚都能点亮,它就已经很满足了。
没有路灯,看不到前方道路的汽车就会失控,撞到人行道上。没有路灯,贫困家庭的孩子会失去玩耍的地方。没有路灯,他们晚上会变得更孤独。
今天就没有我们了。
都是和社会联系紧密的普通人。他们有耐心,坚持,认真,愿意付出。没有他们,社会就像没有路灯的夜晚。我担心人们到那时才会明白他们的意思。
老师教育祖国几代孩子,就像路灯守护着街上来往的行人和汽车。清洁工无怨无悔的工作,就像路灯日夜驱赶着黑夜的寂寞。志愿者从不奢望任何虚假的回报,因为他们学会了像那盏路灯一样在服务大众中寻求精神上的平静和快乐。
人在变,天在变,世界无时无刻不在变。唯一不变的是站在街上的路灯。
我从路灯的心里看到了绚烂的烟花和温暖的萤火虫。
——愿意带走世间所有的孤独。