路灯下的影子作文600字-初中初二作文
端午节,长假。
我匆匆给哥哥写了一封信,匆匆穿上鞋子,准备去不远处不远处的邮局。赶紧走在门上推,因为时间不早了,已经是深灰色了。快一点,快一点,我心里想,脚踩了出去。突然,后面传来妈妈的声音:等等,我跟你走,天快黑了,路还很远。我忍不住表达了我的不满和不满:没事,我可以自己去,我已经不是小孩子了!听我这么一说,我妈似乎也同意了,只说:好了,路上小心!
我心里很高兴,因为我说服了妈妈,很久没写信了。
刚开始走的很快,担心天黑了怎么回来,就渐渐加快了脚步,但又不得不慢下来。我半蹲着,角落里看见身后不远处有一个黑影。我匆匆抬头。哦,月亮出来了。是月光吗?是月光照亮路灯的影子吗?于是我又匆匆赶路。
终于信发了,我又匆匆赶回来。天色越来越暗。还好路灯开着,让我看清楚了回去的路。但是我走路的时候,总觉得害怕。回头一看,路灯下有一个黑影。我很好奇,就拐了个弯,来到路灯后面。我看到的是一个人的背影。我看见他探着头,静静地走在我刚刚走过的路上。突然,他整个人也出现在路灯下;突然,我的眼睛模糊了。——是妈妈。
我走在妈妈身后打坐,好像洗了脸。我知道我妈担心的是怕黑的我;我也知道在一次又一次的路灯下,不是别人,正是我妈。
我和妈妈一个接一个地走在路灯下。心里的灯也亮了,照亮了妈妈。看着她衰老的背影,她心里有无限的涟漪,叫做悲伤.