路灯作文600字-初中初二作文
映红星星的不是月光,也不是霓虹灯的七彩灯光,而是一排排站立的路灯的灯光。他们尽职尽责。每天同一时间,一排排路灯准时亮起。也许星星会在某个夜晚站起来。也许城市的霓虹灯会消失在乡村的道路上,但路灯不会。他们忠实地陪伴行人,会把光明带到所有黑暗的路口。他们就像街边的树,就像沙林,就像一排排守护家园的哨兵。看到他们挺直的身姿和投下的柔和光圈,你难道没有一种善意和感激吗?
也许你要说它不漂亮,或者你要嘲笑它太死板。如果说美具体指的是恶灵的七彩光芒,如果说性格具体指的是奢华的水晶吊灯,那么路灯真的不是灯里的怪姑娘。但是当你看到他们强壮的身材时,你不会被他们的强悍和霸气所震惊吗?一个人走路不觉得安全吗?你不认为他们是你多年的朋友吗?别想,他们是和你一起旅行的同胞吗?
我对路灯有一种特殊的感觉。总觉得一个村庄、一个城市的地标不是特色的农舍,也不是高楼大厦,而是我们在黑夜中遗忘的普通路灯。我总觉得他们有感情,至少对这片土地,对行人,会有说不出的眷恋。他们是城市里的无眠者,也是家庭的看护者。当我们在夜晚入睡,小心翼翼地行走时,正是这些可爱的路灯托起了我们的梦,是这些美丽的路灯驱散了我们的恐惧。
找不到华丽的词藻来赞美他们,任何赞美的词都是苍白无力的,对于这些空洞的赞美,永远不会稀罕。这是我最喜欢的路灯,守护我们家的守护者。