路灯,名副其实,给人路边明亮的灯光。它高大挺拔,给人一种戒备感。白天,是寂静的,就像一尊雕像,静静地站在那里,不显眼。但到了晚上,它发出耀眼的光芒,仿佛试图喷发出白天所蕴含的全部力量。就是这样,那么安静,那么默默无闻。
有一天,路灯不亮了,人们开始抱怨。抱怨天太黑,没有路灯的帮助无法摔跤。现在不是抱怨路灯坏了的时候。我以后再也出不来了,走在这美丽的灯下人总爱埋冤屈。后来来了一群人,他们在太多的厨子里修路灯,靠的是起重机的力量,让路灯重新亮了起来。后来,人们不再抱怨,仍然按照他们的日常行动行事。很明显,他们忘了。
这是路灯。它黑暗而不显眼。正因为如此,没有人知道它的年代和事迹。其实人家也不想知道。每个人都习惯了它无声的奉献,觉得理所当然。还有路灯,不介意。它不想让自己闻名千古。它只知道它是一盏路灯,活着是为了照亮人。一盏路灯,它不求名利,也不求老板能给自己多少奖金。它只是静静地站着,站着,站着仿佛它永远不会停止。
路灯,一盏随处可见的路灯,很容易,引起我们深思。哦,学学,学学普通的路灯。