路灯下的眷恋(一)作文500字-初中初二作文
在寒冷的夜晚,会下雪。
幽黄的路灯闪烁,最后的生命似乎即将耗尽。它带给我的不是温暖,不是光明,而是更多的寒冷和更多的思念.
回到一年前.
在寒冷的夜晚,会下雪。
“咻~好冷……”我站在路灯下跺着脚。已经是深冬了,寒冷刺痛人的骨头。因为考试,每天都要学习到很晚,还要在路的冷面等末班车。真的很难过想到这,我不禁摇头。
“打哈欠!”我打了个喷嚏,真的很冷.
“天气很冷。”一个温柔的声音从我耳边传来。“嗯?”我转过头,不算帅但是很帅。“你是……”“我是xx中学的学生,因为考试要复习到很晚,所以每天都来这里等末班车。”“我也是!可是我怎么没在学校见过你?”“我很少出来,但最近几天经常看到你在这里等车,脸冻得紫红的。”“呵呵是的,真冷!”我搓着手说。“为什么不戴手套?”“这个是因为我觉得带手套写字不方便,所以没带。”“给你。”他脱下手套,“这怎么好意思?没必要,没必要。”“不拿,里面的热量就溜走了。”他笑了。我忍不住笑了。我带着它。真的很温暖。就好像他的手紧紧地抓着我的手。
“你叫什么名字?”“王少峰,你就叫我少风吧。”"我叫林韩猛,请叫我小寒."“嗯。”他笑着说。我也笑了。末班车来的时候,我靠在他身上,软软的睡着了。
这一天让我觉得最温暖.