路灯作文800字-初中初二作文
天空中,太阳高高挂着,很热;地上,人山人海,非常热闹。
街道上,元宵节五彩缤纷,街道干净,人们脸上挂着灿烂的笑容。今天是我们祖国的生日。大家都能不开心吗?在公交车上,大家一直肩并肩。在一个不显眼的地方,一对母女正在侃侃聊天,也就是我和妈妈。
坐在我面前的是一个和我同龄的女孩,品尝着冰淇淋。时间吞噬了这盒冰淇淋,很快她手里就只剩下一个空盒子。随着她的手臂抬起,空盒子飞出,在我眼前掠过。
望着窗外久久未落的空盒子,心中有一种莫名的伤感。箱子落地的时候,声音好大,好大。目不转睛地盯着盒子,在远处,好像有一个人,弯腰把空盒子推到它的位置。我听不到周围的噪音。好像世界上只有他们。蛾子用微弱的黄光包围着路灯。已经是凌晨了,人已经安详的睡着了。在昏黄的灯光下,我们可以清晰地听到“唰唰”的声音。那些人弯着腰,拿着扫帚和簸箕,不知疲倦地工作着。他们是硬清洁工。空气如此安静,唯一能听到的是他们的喘息声和劳动的声音。在东方,晨光再次出现,他们在忙碌的日子里迎接新的一天。夕阳染红了半边天,他们又开始忙碌起来。行人赶回家和亲戚一起吃饭。然而,清洁工在荣耀过去后看着日落。家家户户,餐桌上都是笑声,每条路上又响起熟悉的声音“唰唰”。“唰唰”。
夏天,蚊子会咬它们。闷热的天气使汗水不断渗出,他们大汗淋漓。但是在夜深人静的时候,那美丽而熟悉的声音并没有停止。寒冷的冬天,北风呼啸,夜晚气温骤降,但我们仍然可以看到裹着大衣和扫帚的清洁工,用他们红色的手,整齐地擦拭着垃圾。
他们迎接黎明,他们看着日落消失,他们忍受酷热,他们抵御寒风。没日没夜,李在杰西秋冬的辛苦工作就是为了拥有一个干净整洁的生活环境。
他们付出了太多,伟大而平凡的气息弥漫了整条街。我们不应该让他们再次屈服。家是每个人的,让我们携手保护这个美丽的家!