路灯下的眷恋(三)作文1000字-初中初二作文
又是一个寒冷的夜晚,我在路灯下告诉他他女朋友的原因。他静静地听着,什么也没说,只是低着头,我在他身上看到了他的女朋友。旁白结束后,我静静的看着他,等着他的回复,但他什么也没说,只是低着头默不作声……直到车来了,他才默默上车,我们就这样默不作声。
到了车站,他突然对我说:“其实有时候放手才是正确的选择。”我懵懂无知,直到他下车时淡淡的笑容离开了我。我知道他想通了,心里好像放下了什么,很开心。
我以为生活会变得正常,但是我们的谣言传开了。
一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地走进学校,却被一大群人挤着问。“小寒,听说你和我们学校的大才子啊,哈哈……”“是啊是啊,听说你们天天一起去,一起生活?"我心里一阵愤怒,怎么会这样!“别瞎说!”我愤怒的跑向教室,却没想到比外面更可怕!“小涵好你!我有这么帅的小伙子!”“是啊!天天在自习室学习,我们都觉得你是个好学生!”虽然我很生气,但我尽力忍着。我知道这种事情越来越黑了。“伟大的人才也不是好人。他一定是看上我们小寒了。听说是他先追小寒的!”一句话气死我了,我站起来给了她一巴掌甩手,快连我都没反应过来。“你在说什么!异性不能有友谊吗?和一个男生熟悉有没有必要有感情?那样的话,你们不是都有很多男朋友吗?我真的不明白你为什么这么无聊。你妈给你生八卦了吗?"我愤怒地走出教室。
这一天,我很不开心,甚至在晚上等车的时候。我想起了他们的话,他们的眼睛,他们对邵峰的嘲笑,我的眼睛有点红。邵峰似乎注意到了什么,问道:“怎么了?”“没什么。”我敷衍着,他没有说话,只是看着我,我知道,他知道我一定有事。
“他们都说我们都是……”我说,他先是愣住了,然后笑了。“是这个原因吗?”他看着我说:“嗯。”我点点头,他又笑了,说:“傻瓜,我不介意。”“可是我介意!”看着他的笑容,我突然想哭,“我介意,我太介意了!你是学校的高材生。你知道这样的谣言会影响你的未来吗?”我哭了。他用痛苦的眼神看着我。“这就是你这么难过的原因吗?”他问。“当然!相反,你没有……”我还没说完,他就抱住了我。“傻瓜,我真的不介意。我会像保护你哥哥一样永远保护你。”兄弟我的心里滑过一丝失落,他的拥抱只是一种安慰.
但是,我还是很开心,很温暖.