我的小仓鼠周记600字
一个春天,我和妈妈出去买日用品。街道旁边的绿树就像一个高大的哨兵。绿叶随风起舞,让人走在街上陶醉。
这是,有一两个“吱吱”的声音传入我的耳朵,我向四周看了看,希望能找到声音是从哪里来的。它来自树下的仓鼠卖家。一只小毛球的仓鼠被放在自己的笼子里,它们在笼子里转来转去,好像在寻找食物!我立马就被吸引了,缠着我妈买仓鼠。我妈妈不得不答应给我买一只仓鼠。我赶紧选了一只仓鼠,小心翼翼的从仓鼠卖家那里拿了这只仓鼠。
回到家,我把仓鼠放在手上,怕她受伤。我从买的食物里拿出一些好吃的,让它吃在手上。吃饱了,我把它放在手背上,让它顺着我的袖子往上爬。小仓鼠时不时停下来用前脚挠耳朵,太搞笑了。一天下午,我除了和仓鼠玩什么也没做。
晚上吃饭的时候,我问我妈:“妈,我今天能不能把仓鼠放在我床边,想起来看看?”
“不行,仓鼠太脏了!”我妈拒绝了我。晚饭后我要睡觉了。我很不情愿地把小仓本放在后面,然后对小仓鼠说:“晚安。”
第二天一早,我立刻跑到笼子里去看仓鼠。没等我说什么,我就哭了,“我的仓鼠——。”我的哭声惊动了我的母亲。我妈跑过来,看着笼子里的仓鼠。仓鼠一动不动地躺在笼子里,死了。我妈安慰我说:“别哭了,别哭了,我们再买一个吧。”但我只想要这一个。我跑进房间,扑倒在床上,痛哭流涕,泪流满面。
我眼泪都红了,大概是累了。我把仓鼠埋在一张空床上,让它安静的睡觉。
我忘不了这件伤心的事!