淘洗_初二周记800字
我们就像黄河中的一粒细沙。经过黄河大浪的多次侦察,这取决于我们的意志有多坚定。我的人生就像黄河中的一粒细沙,经历了无数的风雨和淘洗。在这一次又一次的淘洗中,我变得越来越强大,并在心里朝着那个方向不断前进。
那是我六年级时的一次考试。不知怎的,我的心总是不安分,无法平静下来。那天刚好阴沉沉的,让我躁动的心更加烦躁。果不其然,因为内心的躁动,发完试卷后我又难过又沮丧。整个人无精打采的,脸像铁灰一样死了。当时觉得世界越来越黑,没有丰富的色彩和活力。因为我一直擅长的数学不及格,对我来说无疑是晴天霹雳,沉重的打击。老师看到我这个样子,就把我叫到办公室说话。就是这些话让我再次充满了希望,让我觉得世界变得很光明,让我充满了信心和力量,让我豁然开朗。
我跟着老师去了办公室。事实上,我的心脏跳得太快了,我感觉我要跳出去了。我的身体一直在颤抖,心里充满了恐惧,生怕老师批评我。老师坐在椅子上和蔼地问我:“你这次考试怎么了?”为什么没通过?你有什么想法吗?“听到老师这么问,我的心好了很多,很感动。我含着泪小声说:“对不起老师,这次我考得不好是因为下次我一定会考得很好。”老师见我这么说,安慰我说:“你呢?不要太自责。考试什么都不是。老师自己小时候也失败过。人的一生有很多困难,但都需要自己去克服,不能因为一次打击就放弃。你说是不是?我们应该找到失败的原因,并及时纠正。明天,我们将带着信心和力量继续朝着我们的目标和方向前进。“老师的话让我复活了,让我更坚强了。以至于我期末考试的数学科目成绩很好。
这是我人生经历中一次难忘的训练。它像大浪一样冲刷着我,让我变得坚强,在我心中继续朝着那个方向前进。