4月下旬,天气炎热,但学校操场的热闹气氛一点也不逊色。原来学生们是拔河!
轮到我们玩了。我们站在麻绳的两边,双手紧紧握住绳子,双脚分开,靠在前面同学的脚上,如火如荼的等待着。
不过,运气不好,对手是个大,强班!我们的气势一下子下降了不少。只有最后一站!
不要吹口哨!不要吹口哨!我在心里默默祈祷。然而,不听话的哨声刚刚响起。“叭”的一声,我们突然感觉到了一股无法与之抗衡的向前的拉力。我情不自禁地前倾。我能行!不要放弃!累了也穿破!我加倍努力,其他同学好像也是这样。我尽力往后拉,绳子又回来了。
然而,好景不长。一班不是纸老虎,他们是一个,我们只想站出来反抗。无奈,脚底一直滑,又恢复了原来的样子。
坚持住!坚持住!然而,一班似乎不耐烦了,使劲拉,轻松地把我们拉了过来。我们坚持了一会儿。突然,一声口哨响起,一分钟到了。红旗逼近一班,我们输了。不过,没关系。毕竟实力悬殊。我们能相持不下一分钟,真是太神奇了。我们仍然为我们的失败感到骄傲!