月考_初二周记
今天(周三)月考来了,同学们都沉浸在复习的时间里,努力取得好成绩。
“嘘——嘘——”的哨声响起,我们班立刻炸开了锅。学生们拿着好东西像河水一样冲出来,一个个叽叽喳喳,大喊大叫,到指定的座位开始考试.
时光飞逝。今天(周五),一切都灰飞烟灭,毫无悬念。下午,所有的试卷都陆续发了出来,鲜红的分数在向我招手。我立刻跑过去。是的,和往常一样,有的考得好,有的考得不好。当然,也会有快乐和失望。
以数学为例,我以为这次考试我会考好,但乍一看,虽然不是很差,但也不是没有满分。我又看错问题了。我看到的时候无所谓。我发现我可以,但就是出了问题。为什么?
时间回到昨天早上,刚好是数学考试。当时我做完试卷后,和老师预计的时间一样,还有半个小时。刚开始我也是认真查过的,后来又查了一遍,改了几个地方,没认真查,就是随便看了一下,最后15分钟又认真看了一遍。由于时间不够,我只检查了几个零件,遗漏了错误的部分。
就这样,我回忆了一遍之后,又分析了一遍。我写对了一个问题,但是因为习惯,最后忘了简化。还有一个,和这个差不多。虽然我什么都写对了,但是结果错了,扣了分。这些事情应该不会错,但是错了。这是心态问题。如果你认真做,你考试不会不及格。
每一次月考其实都是一次机会,一次发现自己不足,提升自己的机会。我们要抓住这个机会,分析考试中的错误,避免类似粗心失分的发生,争取期中考试再创新高。