下雪作文1000字-初中初二作文
是的,又下雪了。这几天逐渐转暖,像三月的天气,突然变冷。清晨,晴朗的天空布满了许多丑陋的伞状云,不一会儿,就开始下起了大雪。六瓣雪花从天而降,真的感觉像是“北方的风景,千里冰封,千里飘雪”。整个世界就像安徒生童话里的漂浮:在平安夜,大雪纷飞。五颜六色的都消失了。真的是“百山无鸟,千路无脚印”!灿烂的金黄色,鲜艳的粉色,热情的红色,高贵的紫色,甚至冰冷的蓝色,都被这种朴素的白色所取代,但路上的几个孩子依然活泼可爱,保持着自己的色彩。就是这么简单,雪结冰了,水结冰了,什么都没水化,又下雪了,来来回回,却又充满了无限的遐想和希望。
就肉眼所见,时而阴郁时而激情澎湃的群山,如今已变得简单;黄河沿岸的房屋失去了往日的色彩,变得安静:秋天变成了金色的稻田,现在也覆盖着雪花。这么冷的天,他们还戴着雪白的帽子:附近的楼房、商店、车库、花园都穿着雪做的棉袄,很暖和!花呗里的野花,曾经对着太阳展示着自己的娇美,现在却乖乖地穿上厚厚的夹克衫,不再有诗里的“凌寒一个人”;树上的嫩芽也放在雪花编织的围兜上,落叶的树上挂满了模糊闪亮的银条,河边冬夏常绿的松柏树上挂满了蓬松厚重的雪球,几个孩子在玩耍。是不是感觉像“一个老人在冰冷的江雪中钓鱼”?对未来可能会有憧憬和期待?
孩子们听到下雪了,欢呼雀跃,三五成群地来到花园,沿着路边堆雪人,打雪仗。有些人三人一组,一人打包雪球,一人把雪球堆起来,另一人找到纽扣、胡萝卜和扫帚。他们在堆雪人!有些人两人一组工作。一个人拉着另一个人在雪上滑行。“小心点!别掉下去!”大人们对着窗户大喊大叫,可这些可爱的孩子怎么会听到这些话呢?他们还有五个人一组,组成两个组,互相打雪仗,占着地,很开心!他们在雪地里奔跑跳舞,这一刻他们的笑容永远留在脸上,仿佛这一刻,上帝把世界上所有的音乐都留给了他们。它们就像充满活力的向日葵。他们出生时就知道如何面对太阳。他们的激情就像燃烧的火。激情不可阻挡。幸福的源泉和幸福的火花总是在所有孩子的心中激荡。
他们穿着五颜六色的衣服,在雪地里忙碌着。不一会儿,一个生机勃勃的雪人从地面升起。雪白的身体衬托出孩子们五颜六色的衣服。他们的颜色没有被覆盖,也永远不会被覆盖,因为他们会憧憬自己美好的未来,在期待和阳光中成长。他们是祖国的花朵和希望。