下雪作文300字-初中初二作文
下雪了
星期天早上,我醒来看了看。天气多云。会下雨吗?
过了一段时间,为什么盐会从天上掉下来?一个个趴在窗户上仔细看。原来是下雪了!下雪这么少,真无聊。
过了一会儿,盐粒突然变成了鹅毛,地面、房子、草地开始变白。我全身冰凉,父亲说:“下雪天多穿点衣服不暖和。我们比赛跳绳吧!”
我们跳了很久,几乎忘记了雪。后来父亲抚摸着我的头说:“累了,走吧,下楼买点吃的。”下楼的时候,我看到了一个白色的世界,突然想起了那句诗“突然像一夜东风,吹开了一万株梨树的花瓣”。
当我买好东西的时候,我和爸爸会在雪地里打雪仗,更多的孩子会打雪仗。起初,我们被打得满脸是雪。后来我们改变了作战方式,采用了前后夹击。结果对方差点被打成大雪球。
我喜欢下雪天。太好玩了!