“雪,雪!起来看看!”我妈妈的话让我立刻起床。我下了床,看着屋顶、树木、土地到处都是。洗漱吃完,背上书包冲下楼。
我走到学校,一边走一边伸手去拿雪花。雪花很小。我看着它越来越薄,越来越小,最后变成水滴,消失了。我知道雪花是下雨后在半空中遇到冷空气形成的。雪被踩在脚下,发出“咝咝”的声音。大人抱着孩子,怕孩子摔倒。孩子跳起来,抓了一团雪,时不时的往上扔,然后开心的一直笑啊笑我抬起脸,张开嘴,一片雪花落进我的嘴里,融化,冷却,冷却到我的心脏。
到学校,进教室,上课。大家时不时的看着雪,几个同学迫不及待的冲下楼打雪仗。下课后,我们都像疯了一样冲下来,打雪仗开始了。不管是大是小,是高是瘦,都加入了打雪仗的行列。一时之间,雪球满天飞,你躲都来不及躲。大家还没玩够,铃声就响了。
大家都忙着把雪拍干净,但是头发上的雪干脆不拍了,都“坐”在头上。光秃秃的树上留下了很多雪。他们“躺”在树枝上,睡在树枝上。柳树的几片叶子被雪覆盖着,一片一片像碎条一样,非常可爱。树叶很多的树也是被雪覆盖的,像“棉花树”。有些学生仍然站在树下,但在捡起一块雪后,他们不停地摇头,把雪摇下来。大家都在等着下课玩雪,都活蹦乱跳的,让我笑。
我喜欢雪。雪带给我们快乐。我真的很想每天都下雪,好让快乐充满我的生活。