“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万棵梨树的花瓣”是雪花给成年人的一个惊喜,雪花抖落了树上的雪,一场“雪雨”轰然而下。
路边矮冬青树上厚厚的积雪,远远望去,像一朵浪花。对路人来说是个惊喜。
白色、厚而柔软的毯子给孩子们带来了惊喜。不一会儿,雪地上留下了一串涂鸦般的小脚印,堆在雪地上表情各异的雪人,是孩子们送给雪花的礼物。冰道是雪花送给孩子的玩具,开心的笑是孩子们送给雪花的礼物。孩子们感谢雪花,在雪地里不停地欢呼跳跃。有的张开手去接飞舞的雪花,有的张开嘴伸出舌头去品尝雪花。我和朋友忘了感冒。我们堆雪人,一起打雪仗。我们多幸福啊!快乐的笑声回荡在冬天的世界。
冬天的雪给孩子带来无尽的快乐,给大人带来无法形容的惊喜。