生活的磨练作文1000字-初中初二作文
生活中,有很多幸福的感觉,我们也有过很多幸福。有些人因为家庭的美好和幸福而感到幸福,有些人因为朋友之间深厚的友谊而感到幸福,有些人因为在磨练的过程中获得的幸福而感到幸福。现在我想把重点放在后者的幸福上。
经过训练也是一种幸福。人生的道路上,不可能有起有落,也不可能一直一帆风顺。当你遇到困难时,可能是一个“恶魔”在考验你的坚韧和意志。俗话说“先苦后甜”,只有先克服苦难,才能有好的收获。经过一些生活训练,人会变得更加成熟和强大。只有自己能做自己的事,别人帮不了你。我们进入社会,只能独立走向社会。这方面我有很深的体会。在我的生活中,起初我意志薄弱,无法度过挫折,所以我很难取得体面的结果。我性格中有一个弱点,就是胆小。
小时候晚上一个人呆在家里很害怕。所以,我想让父母在家陪我,这样我的心才会安全,我才能安心做作业。——看我的独立性多差。直到长大了,有一天,父母让我一个人呆在家里,慢慢开导我,告诉我,没什么好怕的。你已经长大了,你应该试着一个人呆在家里。爸爸妈妈不可能一直陪着你。你应该学会如何面对困难。如果你以后想走向社会,就要大胆一点,不要一直依赖父母。你害怕,是你的心理作用,是你的心魔打扰了你。想要战胜心中的恶魔,最大的对手就是战胜自己。听了妈妈的话,我有信心克服。于是,我呆在家里,心里想着父母的话,但还是觉得不敢一个人看电视,于是赶紧关掉;我不敢睡。过了一段时间,想想爸妈说的话,我好像就没那么大压力了。终于,我冷静了,冷静了,失去了心魔。我成功了。我终于战胜了自己,不再害怕。我进步了。
我从这件事中学到了一些深刻的道理:只有经过尝试和训练,才能战胜挫折,赢得胜利。因为我尝试一个人呆在家里,也因为我经历了一个人呆在家里的训练,我终于成功克服了懦弱,我的心里终于绽放出了自信。以后我在生活中遇到困难的时候,会想到这个事情,就不再没有安全感了。由于我的自信心增强了,以后经常可以取得一些成绩,所以心里会有一些成就感,这种成就感会进一步增强我的信心。这可以称为良性循环。困难磨练意志,意志战胜困难。经过训练也是一种幸福。简评:这个练习的中心很明确,通过“磨炼”最终可以克服心理上的胆怯。阐述了“困难磨炼意志,意志战胜困难,也是磨炼后的一种幸福”这一中心论点。