“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。寒假的田园生活让我收获良多。它让我明白了生活并不像我们想象的那么简单…
寒假的田园生活让我收获良多,也正是这段经历让我真正发现,我之前的想法是那么的幼稚,那么的可行
寒假的一个下午,春天温暖的阳光照耀着大地,我来到了舅舅的养鸡场。一到养鸡场,就听到鸡叫,看到一大群鸡在地上啄虫。于是我马上开始了我的社会实践。我手里提着一个铁桶,里面装着玉米片。虽然很重,但我忍住了。看着舅舅把玉米片洒在地上,舅舅喊了一声。不久,一大群鸡来吃“饭”
过了一会,舅舅叫我去挖田,我就拿着锄头跟着他。到了之后,舅舅拿着锄头给我演示了一下,然后我就按照舅舅的动作开始挖掘。我先用锄头把地上的草除掉,然后用锄头把土松了,捡了杂草和石头,把土整平成小山。我旁边,我的狗——“狮子毛”坐着看我干活。“好累!”我对自己说。过了一会儿,手上出现了两三个茧,汗水从头上滴下来,土和汗混在一起,脸变成了滑稽的猫脸,舅舅舅妈都在嘲笑我。这个时候感觉脚和腰都酸酸的,很无力!当我看到我的劳动成果,没有杂草和山丘的田野,我感到无比自豪和自豪。
我把脸上的土洗干净后,喝了点水,跟着舅舅去捡鸡蛋。我叔叔带我去了山上的草地。我叔叔很快找到了五个鸡蛋。他看到我什么也没发现,就说:“鸿渐,你得去草丛里看看,因为鸡在草丛里下蛋。”按照我叔叔教我的方法,我穿过一片森林来到一片草地,试图找到鸡蛋。我打开草,找了两三个鸡蛋,小心翼翼的捡起来给了舅舅。找了二十分钟,我和舅舅满载而归!
五点钟,我告别了叔叔阿姨,回家了,结束了这次很有意义的社会实践。
在这个短暂的寒假社会实践中,我遇到了一堵墙,累了,出汗了,但我长大了。这个亲身经历让我感触颇深。这不仅是一种实践,更是一种人生体验,是我人生中的宝贵财富!