成长也需要磨练作文700字-初中初二作文
小鸡长成苍鹰,翅膀变得更硬更强,飞得更宽更高。它在漫长的成长过程中,经历了多次摔倒和受伤,才能够在天空中搏击,让人仰望。
生长大致可以分为两部分,一部分是物理生长,即从幼虫到成熟。第二是心理成长,这是最关键也是最重要的。心理成长需要一个漫长的过程,也需要很多因素和条件。我想让心理成长更强大更持久,需要的是更多的训练。
明朝著名人物张受当时第一奸臣严嵩的压迫,加入了反对严嵩的行列。后来,他经历了许多大风暴。经过长时间的战斗,他明白了自己的行为有多鲁莽,他开始懂得了如何在官场生存。经过磨练,他的心渐渐成熟了。最后成为权贵内阁首辅,名扬千年。
面对生活中的各种挫折,不要回避。这也是一次次磨练我们的机会。失败有时比成功更重要,因为我们只能从成功中汲取成就和骄傲,失败不仅包含反复的痛苦,还包含更多如何取得成功的经验。
著名音乐家贝多芬的经历也是坎坷的。众所周知,贝多芬最后两只耳朵是聋的,他只能把全部精力投入到作曲上。生活中的种种磨难困扰着他,使他的意志更加坚定。在他的脑海里,音乐反复闪现!音乐!音乐!所以他以坚定的信念,写出了许多不朽的作品,他咬紧牙关,一步一步走过艰辛,留下了后人敬仰的名著。
古代就有很多这样的例子。越王勾践的故事大家都很熟悉,他的成功只有战胜。这两个字虽然单薄,但是很难做到。
只有清洗过的心才是纯洁的,只有燃烧过的心才有血,只有磨砺过的心才是坚强的,坚不可摧的。
在每个人的成长过程中,最本质的是磨练。