生命的磨练作文500字-初中初二作文
没有幸福的生活是无聊而空虚的;没有痛苦的生活不是完整的生活。
每个人的一生都注定伴随着幸福和痛苦。有痛苦,就有未来的幸福。俗话说,苦尽甘来;有幸福就会有痛苦,因为没有人的一生是永远幸福的。
海伦,美国著名作家。凯勒早年又瞎又聋,从此进入了一个无边无际的黑暗世界,没有光明,没有声音。我想,对于任何人来说,遇到这样的事情都会很痛苦,甚至绝望。然而,海伦没有。凭着她不屈不挠的毅力和命运,她不知疲倦地奋斗,以惊人的坚韧完成了大学学业,成为了一个名人。
波兰著名科学家居里夫人是唯一一位获得两项诺贝尔科学奖的传奇女性,成为人们惊叹和钦佩的对象。但是,有多少人知道,这位伟人从小就饱受亡国之苦。成年后,她一直在与贫困和疾病作斗争。然而,正是这样一个人创造了科学史上的奇迹。
我们应该感谢生活中的痛苦,感谢它让我们知道了生活的真谛,让我们学会如何在痛苦中坚定信念,在苦难中获得快乐。
我们应该感谢生活中的考虑,因为我们知道生活不仅是痛苦,而且是它的存在。但是也要以苦为乐,在考虑环境的时候用苦磨练自己。
其实生活中痛苦和快乐是没有界限的,只有你怎么对待。如果用乐观的眼光看待生活,自然是考虑到的;如果用悲观的眼光看待人生,自然是痛苦的。因为在生活中,他们就像一对孪生兄弟,彼此生活在一起。