老鹰可以翱翔在生死的磨难中,花蕾可以在风雨的磨难中竞争开放,柳条可以在寒冬的磨难中萌发新芽,生活因为磨难而更加精彩!
如果你选择天空,不要渴望美丽的天气;如果你选择大海,不要渴望平静;如果选择了道路,不要一路顺风顺水。
翻开历史的卷轴,游走于字里行间,你会看到无数伟人行走的痕迹。磨砺是这些伟人的基础,因为随着磨砺,他们变得更强大;因为他的训练,他变得更加充实;因为训练,他们可以成为灿烂星系中的亮星。
磨砺是激发潜能的“催化剂”。因为磨炼,司马迁忍受着阉割的痛苦,写出了《史记》《史家绝唱,无韵》;因为训练,孔子走遍了祖国的山川河流,惧怕烈日和冬天的侵袭,流传了著名的“边巍三绝”故事。因为训练,“东篱下采菊”的“五六先生”并不想携手同行,反而有了“五斗米不弯腰”的独特手段。
锻炼是勇往直前的动力。1000次失败后,有人问爱迪生:“你该放弃吗?”但他说:“1000次失败告诉我,至少有1000件东西不能作为细丝。”就这样,我在一次又一次的实验中失败,却在一次又一次的失败中前行,灯泡终于在坎坷的道路上诞生了。试想,如果爱迪生没有遭受当时考研失败的打击而退却,人类需要多久才能看到曙光?
磨练是一种鼓舞人心的营养。著名作曲家贝多芬失去了听力,这是他一生中的一大挫折。原本五彩缤纷的世界瞬间沉寂,跳动的音符仿佛瞬间变得寂静。然而,他以不屈不挠的精神,克服了耳聋带来的诸多障碍,从痛苦坚硬的岩石中挖掘出无限的灵感,通向快乐的喷泉。就这样,他身残志坚,不懈的训练让他走出了内心的阴霾,成为了举世闻名的音乐骄傲。
如果人生如一座山,那么磨炼就是一条蜿蜒的河;如果把生命比作大海,那么回火就是生出波浪的暗礁;如果我们把人生比作一座高山,那么训练就是一步一步向山顶的石头。没有严寒,梅花闻起来就不会芳香。选择磨练,你选择成功;逃避他,你选择懦弱;背对着他,你选择失败!