挫折的磨练作文600字-初中初二作文
在那里你可以看到没有风雨的彩虹,在那里你可以获得没有失败的成功。
-铭文
小学的记忆已经悄悄的在脑海里散去,但我依然记得我初入初中的那些岁月,那是那么美好,那么永恒,那么感人,那么难忘。
第一部分:挫折
进入初中之前,我的成绩那么好。上完班,一次期中考试不及格,突然觉得人生不再那么美好了。我在那里突然彻底颓废了,父母的劝说完全没有用,朋友说的话一句也听不进去。突然听到一句话,改变了我一生的命运,那就是小考。值得吗?是的,值得吗?又不是高考。失败是成功之母。从那以后,我努力学习,终于找到了自己的位置。记住那是一次让我永生难忘的挫折,真的是对我人生的一次考验。
片段2:幸福
朋友的关心可能是我一生中最大的幸福。在我最需要他们的时候,他们挺身而出。当我最需要一个人哭的时候,他们懒得听我一句一句说完。我开心的时候,他们和我一起笑,这真的是我最开心的时候,因为他们和我的友谊会一直在。那些淘气的人。
片段3:承诺
还记得我们小学时许下的承诺吗?不管我们在一起的时候,初中以后,有些人还记得这个承诺,但有些人已经忘记了。去小学时候常去的草坪真的很暖和。承诺是我永远珍惜的东西。因为承诺,我有那些回忆。
经过反复的挫折,从挫折到幸福,从幸福到承诺,真的很美,小学很美,初中很珍贵,很能勾起回忆。