难忘寒假作文1100字-初中初二作文
在我眼里,寒假丰富多彩。它就像一个空白的画卷,我可以在上面自由地玩耍,画出美丽的“冷画”。正因为如此,我爱上的寒假生活是今年的新场景.
这个寒假真的很难忘。我去农村和父母姐姐一起体验生活。坐公共汽车花了大约一个小时。当我们到达农村时,已经是黄昏了。哇!一切都是那么宁静祥和,一切都是那么清新自然。出入乡间,迎接你的是一片金黄的麦田。田野里,一朵柔和的晚霞冉冉升起,像缎子一样铺开,铺在天空,铺在地上,整天劳作的人们的笑脸变得更加红润。他们看着黄澄澄金色的田野,白天的疲劳消失了。
看到这美丽的风景,我迫不及待地问妈妈:“妈妈,你不是说这次来体验生活吗?然后,不做农活了,就享受美景,自由发挥?”我母亲的反应在我的意料之中。“你真以为这样就让你这么轻松了?”平时在家是小公主,现在不是了!明天一早,我们要去割小麦,在地里干农活要做一个真正的农民,最好让你看看农村孩子的生活有多苦,你现在有多幸福“哦,我妈妈又开始唠叨了。不过我对割麦挺感兴趣的,嘻嘻.
晚上一躺床上就睡着了,还没来得及欣赏乡间洒满月光的星空就甜甜地睡着了。第二天天一亮,我就醒了。我以为我起得早,没想到,爸妈都准备走了。我匆匆洗漱,随便吃了点早餐,然后带了一把崭新的镰刀和蕾丝草帽,和爸妈一起高高兴兴来到麦田。
哇!田里的农夫大叔忙着割麦子!看他们那么熟练敏捷,一把把麦秆在明亮的镰刀下乖乖地躺在地上。就在我用疑惑的眼神看着稻草的时候,妈妈走过来对我说:“我亲爱的女儿,来!你应该这样做:左手抓住稻草,右手握住镰刀你明白吗?”我妈说的时候给我示范了一下。于是,就像我妈说的,我开始小心翼翼的剪。只听唰的一声,一大堆麦秆被我整整齐齐的砍掉了。我很开心。但是好景不长。不一会儿,汗水从我的额头上滴落下来。我的腿麻了,腰酸了,手也热了我张开手一看,啊!有两个血泡!唉,天气没有人们希望的那么好。我从小在蜜罐里长大,就吃过这种苦。我忍不住后悔,沮丧地在麦田旁边坐下。我不知道我父亲什么时候来找我的。他看着我的“劳动成果”,笑着说:“努力是有回报的!”我明白父亲话里的意思,他在鼓励我!我不会让他失望的!于是,我又使劲割。不知道为什么,那天晚上的晚餐虽然只是普通的馒头,却缺少了酸甜苦辣的味道。
小麦已经收割,但乡村生活仍在继续。虽然割小麦是一件困难的事情,但我已经克服了。我为自己感到骄傲。大约过了一个星期,我们回到城里,汽车和人群的噪音又开始了开学这么久了,割麦这件事我却念念不忘!