寒假收获作文500字-初中初二作文
寒假收获
假期后的第一个周末,我很无聊,在家里闲逛。我妈看到我没事干,就让我帮她擦地板,收拾房间。耶稣基督!我在自找麻烦,不是吗?你想想,反正闲着也没什么,帮妈妈做点家务也没什么不好。
我提着半桶水来到书房,心想:书房当然是我最好照顾的。它是一个正方形的房间,除了书桌和书柜,没有任何“障碍物”。我一边想着,一边拧干抹布,开始在地板上画圈圈。我只是“揉”“揉”了大概十分钟。想起来就是站不起来。双手放在腰上,慢慢站起来,突然只觉得眼前一黑,仿佛头在打转,血往反方向流。我靠在桌子上一分多钟。
我给妈妈打电话,等她同意。没想到,我妈对我说:“伊诺克,擦地板不是画画。加油!看着我。”说着,我妈弯下腰,把抹布泡在水里,用手上下搓,把布拧干。从客厅角落擦,前后用布擦。抹布脏了,把布放在水里漂,继续擦。不一会儿,客厅明亮整洁。我妈直起腰对我说:“把地板按顺序擦干净,这样就不会打转,不够用了。”这就是我前前后后从我妈那学来的。再过几分钟,书房就会变得干净多了。
平时,我总是忙于填鸭式的课程和练习舞蹈,所以我找不到时间帮助父母做家务。只有在这个寒假里,我才有空,才能帮妈妈做家务,尽孝。这也算是寒假最大的收获了。