寒假的某一天,我吹着口哨哼着小曲,飞快地在炉子上放了个锅,咔嚓一声点着了。再次打开冰箱,从里面找出一包腊肉和两个鸡蛋,转身把一块腊肉扔进铁板煎锅,再次走回电视机前,和里面的主角分享着同样的气息和命运。
不知道过了多久,我才想起电视上有熟悉的广告词时还在锅里哭的培根。
然后,熟悉的场景被重新上演,转身,站着,快速行进,121,走向不断“尖叫”的培根。
一路上,我已经可以闻到培根独特的香气,诱人的棕色和浓郁的肉味。但是当我迈着跳舞的步子飘进厨房时,我看到的只是一个冒烟的锅和锅底的一块熏肉。我害怕呆在原地。几秒钟后,我突然意识到我的家着火了!我惊恐地看着锅里的火焰一点一点地蹿起来,突然表现出我必死的决心。我冲上前去,把煤气炉开关扭到右边。然后抓起右手边的锅,“啪”的一声盖住锅,火焰立刻缩进锅里。趁着火势越来越小,我立刻拿出百米赛跑的速度,冲进客厅和阳台,打开所有的窗户。当我回到厨房时,火焰已经消失,只剩下一块无法辨认的熏肉。看着这片“黑炭”,我真的想哭!
经过这次惊心动魄的火灾事件,我彻底明白了“三心二意”的危险。看着几乎烧焦的锅,想着刚才惊心动魄的一幕,想起了那句话:三心二意,一事无成!