寒假期间,我和哥哥做了一件蠢事。
晚上爸爸出去有事,妈妈出去买药,我和哥哥在家看恐怖片。恐怖片太恐怖了!吓到哥哥的心,我忽快忽慢。
然后我听到开门的声音。妈妈回来了吗?不,我妈妈已经离开一段时间了。她应该刚到药店。不可能回来了。爸爸回来了吗?没有,爸爸出去吃饭了,只有20分钟!一顿饭吃20分钟太快了。
“贼,绝对是贼,绝对是贼。”我对哥哥说。
“姐姐,我害怕!”哥哥对我说。我说:“你怕什么?男人汗男人,你怕什么?你没看见恐怖电影里的小女孩吗?来,我去拿香水,你跟着我!"然后,我和弟弟就在离门最近的房间里,插上了门。只是木门开了,脚步声似乎是向客厅走去。过了一会儿,我听到脚步声又向我们的房间走来。我明显感觉心跳加快,手心的汗都在流。我闭上眼睛,靠在墙上,嘴里小声说:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。”说着说着,我就闭着手打开插着的门,闭着眼睛往门上喷香水。我睁开眼睛,发现门前一个人也没有,只留下香水味。我像夏洛克福尔摩斯一样找遍了每个角落,没有发现什么异常。就在我纳闷的时候,我妈回来了。这事我跟我妈说了。妈妈说:“是我。我忘了拿钱。我回来拿钱。”
原来妈妈回来拿钱了。我和哥哥做了一件多么愚蠢的事啊!