夜晚,月光静静地照在大地上,仿佛是一层薄纱,一层厚厚的霜。这让我想起李白的诗“我的床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?”。月光是如此纯净真实。
天上的星星像顽皮的孩子一样,在月亮妈妈不注意的时候,悄悄地在天上穿了几个小洞。用那只小眨眼睛看着大地,仿佛在寻找什么。当月亮母亲在那里时,她与一缕缕轻云翩翩起舞。它发出的光是如此柔和。
在月光的照射下,一切都变成了银白色,仿佛蒙上了一层霜。我走进了一个童话世界,一个美丽的世界。太神奇了。
河上,明月倒映。我捡起一块石头,扔向河边。层层微波在河中荡漾。上下摇动河上的月亮。像镰刀和破脸盆。
地上,灯火通明。家家户户亮起来,就像天上的星星。路上有很多“帅马”在飞奔,两只大眼睛睁得大大的为车照亮道路,让道路看起来像白天。竹林里,竹子被月光染成银白色,一阵风吹过,美妙的音乐响起。
啊!美丽的夜晚,我为你的美丽而骄傲,我永远爱你。
今天和几个同学去学专业。我们先在教室清闲,然后去机房打开电脑玩。过了一会儿,老师去开会了。我们不想玩电脑,就玩了“装傻”的游戏。一个人做动作,其他人猜怎么做。我们按身高轮换装傻,我倒数第二。我今天玩得很开心。
农历十二月二十二日天气很好
因为这次考试我进步很大,妈妈给我买了我一直想要的东西。他们是一包彩色橡皮,一把金剑和一顶皇冠。帽子中间是一只五颜六色的小蝴蝶,我很喜欢。
农历十二月二十三日天气很好
今天,我们一家人去赶除夕。我以为有很多好东西,可是到了超市,什么都没有了。我们又去看衣服,但是没有合适的。最后我们决定先给妹妹买衣服,因为她考的很好,被奖励给她了。
农历十二月二十四日天气很好
今天,我妈妈去购物,给我买了一个可爱的小熊猫玩具和一个洋娃娃。刚开始不怎么喜欢娃娃,后来又喜欢上了。
农历十二月二十五日天气很好
今天爸爸给外婆家和外婆送了点过年的东西。我父母告诉我,我们应该尊敬老人。尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。农历十二月二十六日天气很好
今天我妈在《没有孩子不听话》上给我讲了一些故事。我很喜欢他们。我仔细听了听,明白了一些道理。我决定做一个听话的好孩子。
农历十二月二十七日天气很好
今天在操场玩的很开心,忘了回家。我和朋友一起玩打卡游戏。我刚买的牌都被别人赢了。感觉有点失落,但是没问题。下次再试。
农历十二月二十八日天气很好
今天,我父母的一些上了大学的学生,包括张开平姐姐和其他兄弟姐妹,来我们家玩。他们和父母愉快地交谈着。和他们玩了一会儿,我自己下楼去玩。
农历十二月二十九日天气很好
今天我妈给我讲了《非常妈妈》这本书。《屁股上的鬼脸》的一个故事很有意思,我忍不住笑了。我下楼玩,爸妈忙着打扫卫生洗衣服。
农历十二月三十日天气很好
今天是除夕。我妈教我一首关于过年的古诗,叫《除夕》,我学的很快。