在《环珠格格》中扮演“武峰”的ku奎基来到深圳演出。我做梦也没想到,我居然能看到他的风采。
我和爸爸一大早就到了演唱会,门口挤满了ku葵祺的粉丝。刚要进入体育场,人群尖叫道:“ku奎基来了。”。一张熟悉的脸出现在我面前,仿佛他刚刚走出电视屏幕,还在电视上微笑。我看到他在人群中向我们挥手,给粉丝签名卡,走向画室。
音乐会是在近乎疯狂的气氛中举行的。突然,发生了一件让我措手不及的事情。主持人宣布拍卖ku葵祺画的“酷比”系列漫画,所得款项将捐赠给“希望工程”。可惜主持人按照座位号选了我。走到台上面红耳赤,胆战心惊,感觉全世界的目光像针一样刺着我,让我很难受。幸运的是,ku奎基和我握手并打招呼,这让我很放松。
“小朋友,你今天带钱了吗?ku葵祺的漫画很贵!”主人一上来就毫不客气地向我要钱。
“没有,不过我爸应该带钱来的。”我怯生生地回答。
“这部漫画是给你的。你愿意给希望工程的孩子捐多少?”主人用哄孩子的语气诱导我“出价”。我不敢回答,因为我不知道父亲的态度。但我知道我至少有100元的零用钱,只是今天没有。
“我愿意出100块。”主持人马上宣布:“第一批粉丝愿意出100元,还有比100元更高的吗?”第二个上台的是个500出来的大妈,第三个800出来的。最后这部漫画被拿走了2000元。
爸爸安慰我说,不管怎么样,你已经表达了对“希望工程”的心意,这是一件有意义的事情。是的,我今天看到了我想看的明星,上了电视。我应该高兴才对。