窗外,北风不停地吹着,吹断了树上的枯枝,吹走了路上的尘土。我坐在窗前,看着这一幕。一想到父母在外面打工的日子,心里就有一种说不出的感觉。
风越刮越大。回头看着坐在沙发上看电视的爸爸和佝偻着给我做鞋子的妈妈,不禁陷入了沉思:我的父母为我和我的家人付出了很多努力,他们早早的就出去工作了,额头上也添了很多皱纹,妈妈的病也越来越严重了。考虑到我成绩不好,真的无法面对。我觉得对不起父母,更觉得失望。想到这里,眼泪不自觉的流了下来。
风越刮越大,我的心像一把刀。再也不敢看父母憔悴的脸。面对他们,我只感到自责和内疚。我恨自己太无能,不能给父母一个满意的结果,不能让父母安心。看着窗外,风小了很多。有几只鸟在试图飞向天空,但风还是有点猛。它们一次又一次地飞入太空,一次又一次地被阻挡回去。鸟儿并不气馁,它们一次又一次地测试。最后,他们飞向天空,响起了鸟鸣,仿佛在庆祝成功。
这时,我的心情平静多了。看着在空中自由飞翔的小鸟,我想:无论我有多难,我都会努力学习,再也不辜负父母的期望。
风停了,我看到路上来来往往的人,自由飞翔的鸟儿在空中越飞越高。我想他们去了很远的地方寻找希望。这个时候,我对自己充满了信心。