鲁迅的童年作文800字-初中初二作文
《从百草园到三味书屋》这篇文章是鲁迅读过的少有的文章,轻松甚至幽默。虽然没有他平时的风格,但还是很吸引我。童年的欢乐和悲伤,失望和怀念,都告诉他要写出来。没想到,也激起了我对渴望长大,想留在城市里怀念童年,怀念风中漂泊的乡村的孩子们的向往。
白草花园的鲁迅在昆虫和桑葚等美味水果的陪伴下自由玩耍。但后来鲁迅不得不上学的时候,我不禁怀疑是我的自由造成了灾难,因为我也怀疑是不是我玩得太疯了;上学后,我可怜的快乐和无聊,和我在幼儿园的感受很像。
鲁迅对自然的热爱孕育于百草园,也激起了我作为一个对自然不感兴趣,对电视电脑着迷的电器依赖者的好奇心。要知道,郭郭郭在城市是很少见的。小郭小郭是个可爱的东西,爱在草地上荡漾。不过我家有几个,不过我之前也没“感冒”过他们。是的,看完这篇文章,我不仅想去参观鲁迅在百草园的家,还想在城市里找到百草园可爱的痕迹。这不是吹牛,我疯狂《昆虫记》,一本我以前不喜欢的书;我在家里找稀有的郭果等昆虫。我妈还说我像个新人。是的,文字的力量不是吹牛,它真的很棒!
而且鲁迅在百草园可爱的外表和贪玩的性格真的让我找回了童年的自己。都说我小时候很调皮,现在不要把我当好姑娘看!小时候特别喜欢在地上打滚。连我父母都帮不了我。然而后来被长辈一致改造,塑造了我现在的乖宝宝性格。但是内心深处,我还是很羡慕那些自由的孩子,他们可以为所欲为。
说到这里,就不能不说三池映月了。三池映月没有多少自由。虽然有个花园可以玩,但是时间不多。所以,我还是很庆幸我们现在的教育。不是吗?现在,我们的老师即使“无聊”也能耐心地回答我们的问题;幼儿园对学校的抵触已经消失了,因为感觉学校就像一个大家庭,很可爱!
我希望世界上所有的孩子都能有一个幸福的童年和幸福的教育。