鲁迅先生永远活在人们心中作文500字-初中初二作文
今天早上,我们的语文老师和我们分享了鲁迅在生死线上挣扎的信息,以及巴金为纪念鲁迅而写的文章。
鲁迅先生临死前说:“忘了我吧。”声音在巴金先生耳边回响。我们怎么会忘记你?我们最崇拜的鲁迅!我们的民族英雄!你为我们的国家做了这么多!是你给了我们青少年及时的安慰。你为人民做了这么多,但你有没有担心过自己?
你曾经说过:“我像一头牛,吃草,挤出奶和血。”你的行动证明了你的话不是废话,而是对自己和人民的一个警示!你为人民付出的心血永远不会被忘记!你用你的善良拯救了千千成千上万的人,让我们的人民有了自知之明,开始进步。
短短几十年,我们中华民族从一个黑暗社会进步到世界强国之一!这里的功劳是你不可或缺的!你走了,但你的精神将永远伴随着我们,永远激励着我们。
当这位民族英雄的灵柩被抬进殡仪馆时,许多人泪流满面!失去像你这样伟大的作家和教育家,我们是多么难过啊!
鲁迅先生的心已经停止了,他的尸体已经永远躺在各国的殡仪馆里,但他还没有死,因为鲁迅先生永远活在人们的心中!