风和花香;新的一年又来到了。我记得那时候你身体不太好,但还是下去借鸡蛋给我。当时我们只知道你下山了,却不知道你借了鸡蛋给我。当你一整天都不在的时候。我们去找你是因为担心你。终于,我们在半山腰看到了你孤独的身影,我立刻跑了过去。当时发现你的脚受伤了,一边滚下来20个鸡蛋。你看到我哭着说:‘对不起,露露;“我不能给你好东西吃,”我也哭了。爷爷不在乎脚,只在乎滚落的20个鸡蛋。当时家里很穷,没什么好吃的。但是现在爷爷为我伤心。我的心如此悲伤后来我爷爷去世了。那天我好难过,因为爷爷得了癌症,为了不拖累我们,我就去喝农药了。前几次被外婆拦下。但他趁奶奶不在偷偷喝他买的农药。我最后一次没见到他。爷爷,他刚走.