亲爱的爷爷:
您好!
如果你以前是一名士兵,你一定不会忘记主席1949年在天安门门所说的话。
今年是2009年,也是新中国成立60周年。我们东洲公园举行了一个特殊的元宵节来庆祝国庆节。
在东洲公园,红灯笼又大又亮,串成一条火龙。草坪上,熄灯号“巡逻”着,喜羊羊和大灰狼,寿星人工湖上,两条布船闪闪发光,荷叶和荷花相映成趣;还有鲤鱼跃龙门和嫦娥,吸引了大量观众的注意力。
元宵节去过很多次,最喜欢水上的布船和寿星。
因为水面上的布船又大又亮,有时会闪闪发光。最奇怪的是其中一艘船的龙口喷水,一般每次持续30秒左右,但是吸水。需要1-2分钟,所以很少从龙嘴里喷水。我经常为了看水花而放弃看其他灯。
寿星建在人工湖旁边,手里拿着大蟠桃,手里拿着小蟠桃。很多老人经常去那里看,希望能长命百岁,但我喜欢这里,是因为寿星的寓意:长命百岁,让老人幸福。
东洲公园变化很大。等你来了,我做个小导游让你大饱眼福!
祝你身体健康,万事如意!
你的侄女:陆
2016年10月9日
祖父
天空中的白云是你闪亮的胡须
蓝天是你苍白的脸
雨从天而降
是你的眼泪
雨后彩虹
这是你灿烂的笑容
浮云飘
而是你对你所爱的人的想法
哦,爷爷
天空中飞翔的风筝支撑着我对你的思念
— 一…