明天是一年一度的传统节日——清明节,我一直想写一篇关于我死去的祖父和祖父的文章
我从父母和奶奶那里了解了爷爷的一切。爷爷去世于1993年,在我出生之前,所以我从未见过爷爷。而我的堂弟堂妹享受着爷爷的祝福。那时候生活很穷,但是爷爷每天骑着三轮车到街上给表亲买西红柿,相当于现在的水果。堂弟和堂弟吵架,爷爷会指责堂弟。爷爷当时是村组的组长。爸爸用他的言行努力学习,成为他的骄傲。爷爷最喜欢的是猪头肉。虽然现在生活发达了,有很多比西红柿更好吃的水果,但我希望我爷爷能买西红柿给我当时吃!
爷爷,我有个印象。记得爷爷最喜欢吃车牌辣酱,家里最喜欢吃带车牌辣酱的杯子。给我爷爷印象最深的事情之一是在我爷爷家吃午饭。我爷爷对我说:“等你表哥小学毕业,我送你上学。”但是,我爷爷还没送我上学,所以每当我看着其他孩子的交通工具,我都很羡慕。我多么渴望爷爷来接我。
爷爷,爷爷,姚?长大了,懂了,知道要好好学习,长大了,孝敬父母。姚,你在天上看吗?我不会让你失望,我会是你的骄傲!