我爷爷住在青龙十队,风景优美,鸟语花香,是旅游的好地方!
在爷爷的院子里,有四只可爱的刺猬。一个是爸爸。他的名字叫蔷蔷。一个是我妈。她叫晓晓。两个婴儿是女孩,大的叫耻辱,小的叫鱼雨。各有各的优点。先说爸爸。他是家里的顶梁柱,家里的饭就靠他了。暑假期间,当我和爷爷、奶奶吃饭时,蔷蔷爬到我身边,用他的大眼睛盯着我。我被感动了,去了房间,拿了个小点的苹果放在地上让他自己捡起来。他很聪明,把刺插在苹果上,慢慢爬回家。我这顿饭吃的还不错,就去刺猬家看看,他们正在吃!我也不想打扰他(她)家吃饭,躲在门外看。终于吃好了,我赶紧跑了进去。我抱起鱼雨,看着她身上的刺。其实一点都不锋利。就在我准备带鱼雨出去玩的时候,我突然发现羞耻已经没有了。我着急了,怕她有点危险。我很着急,就把鱼雨放下,找了一会儿,终于找到了。她躲在柜子里,和我一起躲猫。“丢人,快出来!”姐姐给你好吃的。秀秀好像懂人话。她慢慢爬了出来。我拿出厨房里剩下的一些米饭给她(其他人)吃。我怕它们抢着吃,就先把其他刺猬放出去玩,然后一只一只喂。这种感觉真的很幸福!
晓晓,她很聪明。每当母鸡想下蛋时,她就在菜地里向祖母报告。“jojo,jojo,”晓晓叫道。奶奶工作完了就去捡鸡蛋。不说了。晓晓的报道真的很准!鸡舍里有四个大鸡蛋。
可惜,她会唱歌。谈到这一点,有些人可能会感到惊讶。刺猬?唱歌?没错。她会唱歌。每当我做完作业来看她,她都会唱歌。“唧唧,唧唧,唧唧,唧唧”很好。听了会陶醉!
鱼雨,她总是比其他刺猬爬得快。她哥哥家有一只刺猬,她姐姐家有两只刺猬。有一次,我们的刺猬一起比赛,鱼雨爬得很快。她哥哥的刺猬只爬了一半,鱼雨很久以前就到了。
我喜欢刺猬!我更喜欢我爷爷的刺猬!我爱你!