广州的白云山_初中写景作文900字
白云山位于广州市中心,是广州最美的山,山清水秀,有“羊城第一秀”的美称。它是人们放松和健身的好地方。
为了迎接春节,白云山门口站着一条巨龙。它俯瞰白云山的大门。走进白云山,一盏名叫龙宝和鲍云的灯笼远远地站在路边。他们有的在打鼓,有的在敲锣。太可爱了!一个身体又长又白,另一个是火红的。在山边,有各种各样的树,包括假柿子树、樟树;还有松树。最两边是一棵不知名的树,笔直的身体,光秃秃的身体,像一根电线杆,给我留下了深刻的印象。
过了一会儿,我们来到了美丽的普谷。普谷有一个湖。湖水清澈见底,我们可以看到湖底的沙子和水里的鱼。湖里有许多美丽的荷花,包括紫色、白色、粉色和各种各样的荷花。这里也有一条很长的小溪。我们沿着小溪逆流而上,来到半山广场,那里有一大片草坪,草坪上挂着灯笼,是我从未见过的怪物。对一个叫饕餮的家伙特别感兴趣,灯下介绍如下:饕餮,羊身,腋下有眼,虎牙利爪。有一个大头和一张大嘴。他太贪心了,看见什么就吃什么。因为吃多了,最后被杀了。看了这个介绍,真的笑死了。离开这里后,我们赶到了我们的目的地,山顶公园,很快就到了那里。山顶公园上有个大灯笼,带头,说明我们古代考状元得了第一。看完这个灯笼,父亲说:“我也希望我能在以后的学习中起到带头作用,取得进一步的进步。”看完灯笼,我们来到了天文台。从天文台往下看,我们看到了一朵云,白云山的名字由此而来。晚上,许多灯笼被点亮,到处都是灯光。龙头在动,更加生动美观。
戴维斯山上的山顶公园也有一条路。莫星岭,原名碧云峰,位于白云山苏家庙和龙虎岗之间。它是白云山的最高峰,海拔382米。它是白云山30多座山峰中的第一座。爬到磨星山山顶,世界变得遥远。整个广州的画面都摊在脚底,东边是天河新城,南边是珠江秀水,西边是五羊古都,北边是白云机场。阴沉的天空下,举目眺望白云山的山峰,可以看到山顶绿意盎然,树木葱郁,世界遥遥无期,阳城全貌一览无遗,有一种很大的近在咫尺的感觉。磨星山的许愿树上有几千万块红布,上面写着承诺和希望。还有一个祈福铃,祈福铃可以祈祷。还有一把心锁,心锁上刻的名字就是爱人的名字。锁边有一块石板,写着“北京”。
白云山的风景真的很美!每个人都需要爱护环境,但不要破坏环境!