月亮_初中写景作文400字
今晚,天空格外明亮,恰逢中秋之夜。我抬头看天空,看到了满月。这时,天空中有一层层的清云,像烟和雾,慢慢地萦绕在满月周围,不愿散去。不一会儿,月亮在寂静的夜空中,露出了她俊朗的脸庞,展现出了她独特的魅力。
我听说过,初生的月亮像春天发芽的新芽一样娇嫩,弯弯的半月像镰刀一样高挂,中秋节的满月像白玉盘一样坐在云上。我愿意在这广阔的天空下,和月亮一起漫步在云里,陪着清风,陪着日月,听她讲古老的传说,很惬意。
看着赞美月亮的诗句,真的是眼花缭乱。我看过李白《峨眉山月歌》里的《峨眉山半月半秋》,反映在平羌河的水流里。晚上送清溪去三峡是绝对的,但是想你看禹州,还有朱自清先生的《荷塘月色》。在他们的诗里,你可以感受到淡淡月光的慰藉,也可以领略到平日柔月的别样风情。尤其是中秋,多少文人骚客见物写奇功,多少异乡游子望月思故乡,留下清泪。月亮就像一个肩负重任的使者,承载着一个又一个的乡愁。
不知不觉,夜已经很深了,再一次,望着星星,月亮还是那么明亮。
这座山很安静
水是清澈的
月光很暗
月光
像一盆白色的细沙
随风飞翔
洒在所有东西上
凉爽的海风是英英
温柔的波浪爆发了
不禁回忆起过去
鼻酸
眼泪。