四季美景作文800字-初中初二作文
四季美景
踮起脚尖,走近四季美景。
——铭文
啊,四季的美景,心中的悸动,与你有关;心里的温暖也和你有关。
春天的风
冷,大风,没了;温暖,芬芳,来了。不一会儿,调皮的小草悄悄探出小脑袋看了看外面的世界,大地换上了绿色的衣服。春姑娘和风吹过河面,鱼儿跳出水面嬉戏;刷完花木,大地就活了,春天回到大地;刷刷脸,不觉得叹气:“啊!吹面不凉!”无论春风走到哪里,都洋溢着春天的喜悦。
夏之渔
春姑娘走了,夏娃娃把滚烫的火球拖到了地上。火球放出数千道射线,酷热难当,把大地烤焦了。地球母亲口渴,田地裂开,庄稼欠收。我多么希望会下雨啊!
天空中,乌云遮住了太阳,刮起了大风。突然,一束耀眼的光从云层中射出,划破了天空。然后,砰的一声巨响,大雨滴迫不及待地从天而降。雨被夹在风中,变得密集,像箭一样从天上射下来。一滴雨落在地上,发出“啪”的一声,溅起一点水花。口干舌燥的大地母亲吮吸着甘甜的乳汁,庄稼都精神焕发,笑得很开心。
秋叶
我向往,爱,爱秋天。秋风温柔凉爽。它是大地母亲的清洁工,无情地把无数枯枝败叶扔进深渊。秋风扫来,树叶纷纷飘落,有的像鸟儿一样飞翔;有的像蝴蝶一样跳舞;地上覆盖着落叶,好像地上铺了地毯。最好看的是枫叶。秋风吹来,一片枫叶在风中飘扬如五星红旗;从远处看像红云,从近处看像燃烧的火炬。秋叶难忘。
冬天下雪
“下雪了,下雪了。”不知道隔壁哪个孩子在欢呼,揉着朦胧的眼睛,打开窗户,往外看。哦,外面已经白了,大地母亲穿着厚厚的天鹅绒。雪还在下,雪花像精灵一样在空中飞舞跳跃。我伸手去接“小精灵”,可那个调皮的小家伙突然就在我手里消失了,就像穿着隐身衣一样。孩子们在雪地里打雪仗,雪球在空中交织成一座洁白无瑕的桥梁。很美很美。
四季风景,执行我的生活,我爱这美丽的四季风景!