乡下的星空_关于星空的写景作文500字
这个寒假,我和家人去了乡下外婆家。当我们乘火车到达那里时,是吃晚饭的时候了。这是一个空气清新的好地方,适合看星星。我还没来得及填饱肚子,就急着去参观这个与众不同的美丽世界,看看下班的虫子是怎么回家的。
这时微风轻轻吹过我的脸,让人神清气爽,却不觉得冷;房子周围也有各种各样的树,有些是年轻强壮的,有些是100多岁聪明的老人。我相信这些树一定是小动物的家;一群孩子在开放的空间里玩耍,充满了能量,仿佛整个世界都是他们自己的世界。他们玩得很开心,听着他们的笑声,连我都很开心。
躺在外婆家门前的草地上,吃着香甜的水果,一阵风吹过,吹来小花小草的清香。看着美丽的、皮肤白皙的月亮姐姐,她在夜空中给闪烁的星星和弟弟们讲故事,黑暗的小镇为他们点亮了。看着星空,身上的疲惫被抛到了云端,连玩的孩子都乐在其中。
虽然无法想象在农村城市的高楼里看星空,但城市往往灯火通明,空气污染严重,破坏了看星星的感觉和美感。虽然在农村不能从高处观看,但可以清楚地看到明月、小眼睛的星星和这些壮丽的景观。这是农村最好的优势,星空最美。
虽然这次寒假旅行没有其他同学在家玩电脑游戏那么放纵,但我看到他们看不到农村的星空。