找了它几千百度,突然回头一看,花在山寺的僻静处。
美好的事物总是短暂的。我一直在短暂中寻找永恒,在夏天寻找春天的脚步,但我仍然一片空白。山下已是四月,花儿凋零,绿而肥,红而瘦,红色的孤独高悬天际,绿色的骄傲飘落人间。当花朵在风中一点一点失去从前的模样,享受孤独时,破碎的花瓣在风中一点一点衰弱,直到生命最后的养分耗尽。郁郁葱葱的绿色在夏天的鼓励下在田野和草地上蔓延,所有的妆容都是浓浓的绿色。在没有任何柔情的夏天,我不安地犹豫,努力地寻找,哪怕是一点点花的生命力,就像花对四季的忠诚。我紧紧抓住我。
但是,总会有一些意想不到的事情。山上有个地方叫大林寺,有桃花源。我来这里是因为桃花刚刚开,我有爱,有缘分。这是一朵夏天盛开的桃花,它们姗姗来迟,争夺开放和美丽。每一根树枝都挂着天使般的微笑,荡漾着幸福,露出一张美丽的、粉红色的小脸,让人感觉到爱。但是今年四月之后,有这样的天堂,但是在这个红尘之中,有这样一个天上造的地方。从远处看,一朵花的水面上有粉红色的波纹。在微风的拂面下,每一片花瓣似乎都在跳舞,慢慢靠近,粉红色越来越刺眼。当我在桃花源的时候,我仿佛迷失在茫茫的桃花源里。有一种被美的包围的感觉。把心放在花瓣上,好柔软,好舒服,好抬头。粉红色的天空是纯净的,没有杂质。飞翔依旧是一阵微风,吹落桃花瓣,一阵欢喜,像花瓣雨轻轻落下,在空中载歌载舞,在空中漫步,以各种姿势表演着精彩的人生。一片花瓣缓缓落下,看着空中飘落的生命,落入我的掌心。不经意间,我把春天捧在手里。我的心里充满了春天的快乐。
这里的桃花给了我太多的惊奇。连小溪边的草都是生意。春草绿黄,如“冬去春来”。如此美丽的春景在这座大林寺静静地绽放,给了我一个惊喜,也给了大自然一个惊喜。
这种花应该只存在于天上,在人间也能听到好几次。
我寻找的春光终于出现在我眼前。它来得太突然,太奇怪了。人们常常后悔春天无处可寻,却知道春天变成了山里的大林寺。人往往执着于追求一些可能存在,可能不存在,可能被发现,可能不被发现,可能伤心,可能快乐,无人知晓的东西。也许事情就是这样。它们千变万化,但总是遵循规律,该出现就出现,不该出现就消失。春天应该属于季节的最前端,所以不要强求,只是等待,无论是人生奇迹还是来年的第二个春天,它总会到来,请相信。
找到它心里——桃花心里——春。