黄昏看夕阳。
古人李商隐说“被即将来临的黑夜掩埋,为了看太阳,为了他所有的荣耀”,而今天他们要说“这一边的夕阳就是地球另一边的夕阳,他就是日出。”凡事都有利弊,那为什么不找出美的哪一部分呢?
小时候天真无邪的笑容和无忧无虑的笑声在脑海里闪过。因为时间的流逝,岁月的流逝,我失去了童年的纯真,失去了小学的快乐,失去了初一的兴奋。第二天迎来了旺季。学校宿舍每天——,宿舍学校——,2.1。起床,睡觉,学习,吃饭,枯燥的生活日复一日地重复着。
慢慢的,我有点累,有点烦。课外活动的时候,我一个人靠在小亭下的柱子上打坐。湖水静得像死人一样,就算有风,我也吹不了一点。青蛙呱呱叫,甚至心情好的人也会被他弄得心烦意乱。柳树耷拉着,像个老人,毫无生气。一个偶然的机会,一抬头,一缕夕阳照在我的脸上,进入我的眼睛,直入我的心。
啊,多美的日落啊。没有了早上的活力,没有了下午的热情,在她的抚摸下,一切都神奇地改变了。蓝湖像一面大镜子一样更美丽地反射着蓝天白云。青蛙的叫声似乎像乐队一样动听。一阵微风吹着柳树随风起舞,像美丽的女孩。我低下头,静静地享受着这种柔软的触摸。
流水,亭子,绿树,在一起都是那么和谐美好。不知不觉中,我的心已经敞开,所有的烦闷、烦躁、抑郁都被柔和的晚霞抹去,只剩下我的安静和柔软。
到了春天,我的耳朵里只有不断的雨水。这个周末,雨还在下,远处的建筑溶成了乳白色。
我不太喜欢滚滚春雨,但雨也有乐趣。我曾经有一个小小的愿望,想要一把透明的伞,最好是浅绿色的,这样下雨天撑伞的时候可以抬头看到小雨在伞上跳跃,凝结的水珠慢慢滑落到伞边。雨小到不用打伞的时候,我抬头看看天空,看到雨零零碎碎地落下来,在夜晚划出银白色的弧线。在我脸上,在我眼里。
依稀记得看过一篇关于公园雨游的文章,当时很向往。现在我会记得,我正拿着一把透明的伞,看着水幕下一片新的绿色。蔓延的绿色使树木崩溃,如此之厚以至于它们会倒下。太美了。我淹没在充满新生命的绿色海洋里,不是温暖的碧玉,而是——的春色。
春天真的适合新绿!而雨雾让它优雅而神秘。我的春天总是潮湿的,它带给我无尽的绿色,奔向无尽的远方,让世界渗透绿色。
我自然喜欢晴天。阳光灿烂的时候,花只是一片蜜,甜甜的,暖暖的,有柠檬或者薄荷一样的香味。这个春天的下午显然适合我去一次图书馆,在一个轻松的下午用手指搓搓书页上的浅墨。
阳光下的春天像一个无忧无虑的仙女,而我更喜欢夜晚优雅的仙女。春天,一切都是快乐的。白天万物的变化让我喜出望外,晚上听着雨声,敲着书房的玻璃,放着纯音乐。