初春如诗,悄然而至。没有响亮的雷声为他开路,也没有绚丽的彩虹向他微笑。当枯萎的柳枝吐出嫩绿的嫩芽,当久违的阳光准时到来,当空气中的花朵长时间盛开,我突然意识到春天来了!
但是,这里的春光是操场上的枯草独有的——。我脱下外套,带着阳光的气息,几天没见了。绿色外套穿在上面看起来特别赏心悦目。我很喜欢新绿,它散发着无限的生命力。好像是在召唤我加入拼搏的行列。
——教学楼前的花坛在春光中是独一无二的,冬青依然自信地伫立在那里,并不为身旁刚刚盛开的方群超越了自己而感到难过。他当然有他的天性,他自信地认为我们会怀念寒冬带给我们的活力。花儿自然毫不示弱,娇艳的花朵傲然立在枝头。微风一吹,他们都又摇头,似乎很享受这一切,呈现出一派和谐的景象。唉,真是可笑。很明显,我们可以通过相互合作来展示自己的美丽,但我们必须争个高低。
春光中,——走进教学楼,文艺作品挂在两侧,一股浓郁的艺术气息围绕在我的周围。我上去就听到了朗朗的读书声,学生们时间宝贵,学习刻苦。
偶尔看看窗外美丽的春光,再体会一些道理。草地试图钻出地面似乎告诉我们,生活应该充满活力,敢于拼搏。冬青树和鲜花似乎暗示着我们应该懂得在每一件事上都要合作,只有合作才能表现出双方的美好。教学楼里的文艺作品和学习场景,含蓄地向我们透露着消息。不要盲目读书,要做一个熟练的、全面的人。
春光在这里是独一无二的,因为这里不仅有生机勃勃的风景,还有我们祖国的未来。