我在南山下种了豆子,田里的杂草长满了豌豆。一大早早早起床铲除杂草,夜幕降临月色背着锄头返回。
窄窄的小径上长满了草木,夜露沾湿了我的衣服。衣服不够,但不违背你的意愿
当一个春风抚着我的脸,我突然意识到,我向往的是辽阔的草原,而不是沙沙作响的官场!
辞职退休后,我去实地做了一次深呼吸。大自然的芬芳渗透到肺部,随血液输送到全身。抬头望南山,一缕白云飘在半山腰,近在眼前,触手可及。在南山脚下,我种了豆子。过了一个月,杂草丛生,而我的豆苗却稀少而衰弱。看来我不太会种田啊!但是为什么不呢?我以享受大自然的美丽为荣。
天空一片鱼肚白,太阳就从南山后面一点点出来,我来到田野,看着新的一天的黎明,微笑着,然后俯下身,慢慢地清除杂草。一直忙到夕阳西下,天空由红转暗,明月高照,冰冷柔和的月光散落在林中,我提着锄头回家。我已经走出了树林中的一条狭窄的小路,路边长满了植被,一派生机勃勃的景象。晚露沾湿了我的衣襟,却突然让我觉得仿佛融入了这个大自然。
淋湿有什么不好?我没有违背自己的意愿!能在这美丽的风景中,我感到很开心。我宁愿当农民,也不愿意“弯腰五桶米”!