秋天的梧桐叶_秋天的景物作文600字
秋天的旋律轻轻拨动大自然的琴弦,梧桐树的叶子在秋天的衬托下,悄然变化成一件金大衣,为秋天增添了浓浓的色彩。
一大早,我在公园的梧桐树两边溜达。环顾四周,高大挺拔的梧桐树像哨兵一样笔直健壮,树叶青黄相间。一阵微风吹过,在秋天的阴影下,我看到他们笑着,从空中把自己投入大地的怀抱。他们中的一些人很调皮,在秋风中跳着浪漫的华尔兹。不一会儿,金色的梧桐树叶子铺上了一层金色的地毯,令人眼花缭乱。
我忍不住低头捡起一片叶子,却看到它黄绿相间,就像一把蒲扇,赶走了无聊的夏天;我又低头看了看它叶子的边缘。整齐的一排排小锯齿非常锋利。我摸的时候以为会粘手,没想到只是软软的,充满弹性。整个外形看起来有点像一片小小的枫叶,像一个用墨水画的山谷,尖的部分像山峰,凹的部分像山谷,对称而美丽。
我仔细看了看他的茎,中间有一个很强的“主动脉”,连接在“主动脉”外围的“细血管”呈网状分布。正是通过“主动脉”和“细血管”网络,生命的营养物质被输送到叶子的各个部分。乍一看,整个茎干纵横交错,杂乱无章,但却是对称完美的伴侣。它看起来真的像婴儿的手掌,或者鹅或鸭的蹼。大自然真的是一个魔术,让我爱不释手。
我轻轻地捧着手中的叶子,只听清脆的声音,让人神清气爽。忍不住闻了闻,独特的香味扑面而来,让人心旷神怡。我沿着铺满金色梧桐叶的小径漫步,沙沙声从四面八方传来,仿佛树叶在集体唱着秋天的咏叹调!
我爱美丽的梧桐叶,我爱这美丽的深秋!