我眼中的风景600字
我眼中最美的风景,不是人们常说的美景和枝叶繁茂,而是我能用心去看,用心体会它的韵味和美景的那种。
我心目中最美的风景是那个雨天,那个感人而温暖的画面。
那天,我在一家快餐店拿着热饮躲雨,看着窗外来往的人群,无意中看到一个衣衫褴褛、满头银发的残疾乞丐。那件浅灰色的衬衫已经被雨水渗透成了深灰色,肉色的皮肤若隐若现。我看见他一瘸一拐,一瘸一拐,摇摇晃晃地往前走。路过他的人都忍不住伸手捂住鼻子,像躲避瘟神一样,离他远远的。
突然,一把柠檬色的雨伞停在他身边。伞下是一个大约十岁的女孩。她伸出她纤细白皙的手握住他湿漉漉的黑胳膊肘,而她的右手把伞举过他的头顶。这把伞有点小。为了不让他淋雨,女孩把伞转到乞丐身边,但她的半个身子却暴露在伞外。雨水瞬间零星地打在她的外套上。不一会儿,她不到一半的身体是湿的,但她仍然带着这个姿势的乞丐向前走,直到她把他送到一个可以挡雨的地方当时在我眼里,她衣服湿透的地方就像一幅画,优雅动人,和老人形成了一道动人的风景。
这看似不和谐的景观,却蕴含着人与人之间最简单的和谐之美。不知道什么时候我们戴上有色眼镜环顾四周。他们擦亮了我的眼睛,擦亮了我的心,真正感受到了世界的真、善、美.
这就是我眼中的风景。可能不浪漫,但可能是一个没有悲伤的动人情节。只要能用心去体验,去感受,就是最美的风景。
看着窗外的细雨
我没有想到我们在雨中相遇的场景
在细雨中,你给我盖了一把伞
但是雨没有撞倒我的衣服
两人一起走过中央花园
你用那首歌打破了你周围的沉默
“追求爱我的心”
这时,“三月小雨”的歌声在我耳边响起
但是现在我们在每一边,遥远的距离.
我什么时候能见到你
每年七夕,牛郎。织布工在天空的一边相遇
我很羡慕。