梅花赞作文1000字-初中初二作文
梅花,逆风而开的花。它没有月季之美,牡丹之美,兰花之雅,荷花之雅但它有着不畏严寒的精神,一个人走在初春,傲然屹立在雪地,象征着刚毅的精神和崇高的品格。“墙角有几个李子,凌寒一个人打开。”,也表达了梅花坚强不屈的精神和性格。
梅花不大,像害羞的姑娘,剩下几片绿叶来衬托梅花。也许是为了让花朵开得更好,绿叶给了梅花应有的所有养分。梅花虽然被称为中国的国花,但并不显眼。它只是在寒风中默默打开,在寒风中悄悄展示自己的风格。只有它知道自己经历过的痛苦。
偶尔看到路边有一朵梅花和一个花盆一起被丢弃。花盆里的土大部分都散了,树枝无奈的弯下了腰。树枝上的绿叶不多,稀疏地挂在树枝上。我不禁这样想:这就是传说中傲立雪中的梅花吗?这样,还能叫不怕寒风?我根本看不到这样坚强不屈的精神。
过了几天我路过这里,惊讶的发现树枝上长了好多芽!忍不住凑了过来,看到好多白的红的芽真的长出来了!但是看起来很脆弱。前几天看到梅花了。与现在相比,这可能吗?也许过几天,花蕾会因为受不了寒冷而干枯。
过了几天,我去看梅花。当我看到那朵粉红色的花时,我惊呆了。让人难以置信的是,一棵被人们认为无用的梅花竟然在如此恶劣的条件下开放。那梅花成了路上一道亮丽的风景。路人先是惊讶地睁开眼睛,然后发出一声赞叹的wwe。不得不佩服梅花的顶天立地,百折不挠,不屈不挠的精神和顽强的意志。
看着树枝上静静地挂着的白色和红色的花,闻着李子的味道,我被梅花深深地震撼了。谁知道它的蓓蕾在寒风中开放有多难?看那枯瘦的树枝,谁能相信它能培育出美丽的梅花?
当春天来了,花开了,当各种各样的花搬出温室时,梅花在角落里悄悄地凋谢了。它不与花竞争,却为人类奉献了新鲜美味的李子,贡献了留给人类的全部力量.
“梅花香来自苦寒”,吹梅花的是冷风;是冬天的夕阳照在梅花上;滋润梅花的是残雪的雨露。但是站在山顶的梅花,却是那么的芬芳飘逸。还能和温室里的其他花比,也不比它们差吧?
不禁想起那些在野雪中奋战的塞北开发商。他们像宋庆,像秋菊,但更像这梅花。他们在恶劣的环境中默默奉献一生。难道他们没有梅花那种不屈不挠的精神和性格吗?没有他们,我们今天会在哪里?
想着想着,一种对梅花的仰慕油然而生.