梅花赞作文500字-初中初二作文
梅花是唯一在寒冷的冬天开花的花。它独自绽放,不怕寒冷,接受寒冬的洗礼。在冰天雪地、寒风凛冽的冬天,傲人的雪花绽放!梅花是所有花中最健壮的花。面对寒冷的天气,所有的花都退了。菊花是值得人们尊敬和欣赏的,但面对寒冷的冬天,它却渐渐停止了前进。只有骄傲的梅花,在花儿害怕的时候,去了冬天。当北风呼啸,寒风刺骨的时候,它悄然绽放。在寒风中,它散发出一阵阵香味。天气越冷,越像一个不服输的人,不怕冷。开得更茂盛,开得更香。梅花香来自苦寒!如果说迎春是春天的使者,不如说它的盛开是对春天的欢迎,迎春的使者是以雪和盛开为荣的梅花。冬天来了,春天还会远吗?梅花以芬芳迎接春天的到来。虽然我没有见过真正的梅花,但我向往它,欣赏它,欣赏它。我欣赏它耐寒的品质,它以雪为傲的精神,以及它那冲突的骄傲。梅花在北风中咆哮,在大雪纷飞的冬天,雪花傲然绽放,美丽的春天迎向无惧严寒。说起梅花精神,我想到的是宋代的范仲淹、包拯,还有明代的清官海瑞。他们不畏权贵,艰苦奋斗的精神不正是梅花的精神吗?寒冷的冬天,只有那根骨头的梅花在雪地里绽放,苦苦地迎接春天。