梅花赞作文700字-初中初二作文
梅花赞
雪花是不是长满了树枝,那么晶莹洁白?白云留在这里,是不是就那么柔软可爱?但她为什么带着香味来,清爽。
她好小好可爱,哦,她比雪花还圣洁,比白云还端庄——
冬天,树枝上有厚厚的雪,所有的花都因为怕冷,经不起生活的考验而缩水。梅花傲然挺立在枝头,享受着上天赐予她的礼物,抵御着恶劣的环境。显示自己的才华。
晨光中,小梅花披上一层薄纱,霞光淡淡涂抹,五彩如天上的云。
寒风依旧恶劣的夜晚,深蓝的天空下,梅花依旧坚强不屈,飘逸坚强,仿佛战士们在迎接即将到来的战斗。
大雪中,雪花似乎覆盖了一切,可是梅花呢?还蒙着雪?没有!她不会这么做的!她顽强地炫耀着自己年轻的头!
娇小的花瓣,小巧的花朵图案,纯净的淡青色,构成了一朵坚定不屈的梅花。虽然她没有美丽的牡丹高贵,没有灵波仙子优雅,但她精致、简单、善良。虽然她来的时间不长,但再过几个星期就会枯萎。一瞬间,淡绿色的花瓣散落一地,混在泥土里,分不清是花瓣,但她沁人心脾的香味依然存在。就像陆游说的:“落进泥里磨成粉,只有香味不变:”
人的生命之花像梅花一样坚贞不屈,从不放弃生命的希望。我们也要像梅花一样单纯不屈。即使我们被风雨击打,即使我们“坠入泥沼,碾成尘埃”,我们依然会在世间留下“如昔的芬芳”