记住那一刻初二作文
发布时间:2021-11-23 09:24:31 查看人数:71
记得那一刻吗
金沙县官田高级中学7班(3)
黄赤行
2001年7月13日,千里之外的莫斯科,当国际奥委会主席萨马兰奇庄严宣布“2008年夏季奥运会的主办城市是——北京”时,整个中国沸腾了,成千上万来自北京大学和清华大学的师生聚集在各自的校园里,载歌载舞,用自己独特的方式对北京申奥成功表示祝贺。在天安门广场、在上海、在广州、在武汉、在长沙、在xi……甚至在三藩市和在西亚,无数中国儿女举着五星红旗,高呼“中国万岁”,表达他们对北京申奥成功的祝福和对祖国强盛的美好祝愿。
作为一个中国人,那一刻是多么的骄傲和激动!
那一刻,无数黄、白、黑三色的人聚集在五星红旗组成的彩虹下。那一刻,我们的北京终于以无可辩驳的力量感动了奥委会和世界上的每一个人,终于赢得了北京奥运会的主办权。
同样,在奥运火炬传递过程中,出现了许多感人的场景:当我听说奥运火炬在法国受阻,藏独分子和西方反华势力相互勾结,殴打火炬手,干扰火炬传递时,无数中国人先是震惊,然后愤怒,一场保护国旗和火炬的行动在国内外迅速兴起。新浪、百度、腾讯等网站短短几天就组织了几千万的签名。
在吉隆坡、堪培拉、首尔,无数中国同胞以他们对祖国的热情、忠诚和热爱,以饱满的热情和实际行动,维护了国家的尊严,维护了圣火的顺利传递。
当你看到成千上万的千千华侨举着五星红旗组成维修队,用自己的身体维护火炬传递时,当你看到一位70多岁的老华侨举着国旗在街上颤抖着等待火炬的到来时,当你看到中国学生、中国商人和中国空乘人员举着国旗在异国他乡庄严地等待火炬的到来时……那一刻,无数的中国人感动了!
记得那一瞬间,记得那狂欢沸腾的日子,记得那拥抱欢乐的场面,记得那些为国家和民族的尊严而奔跑的人,因为一个不知道过去忘记历史的民族,就是一个没有希望的民族!
记得那一瞬间,记得那狂欢沸腾的日子,记得那拥抱欢乐的场景,记得那些为了国家民族的尊严而奔跑的人,因为一个不知道过去忘记历史的人。