今天天气不是特别热。我妈决定带我去石家庄动物园玩。我欣然同意。我妈的司机叔叔开了半个多小时我们才来到动物园。
一进动物园的大门,我和妈妈就被唧唧声吸引住了。这种动物像天鹅一样昂着头,但它绝对不是天鹅,因为它浑身是橙色。看了牌子,是火烈鸟在喊欢迎我们!我们继续往前走,来到猩猩馆。我一进门就跳了。一只猩猩听到我们的脚步声,就朝我们的方向俯冲下来。幸运的是,有厚玻璃保护我们。出了猩猩馆就是猴山。各种各样的猴子淘气地跳来跳去,有的在假山上,有的在数藤蔓,有的在铁架子上。给我印象最深的是长臂猿和白眉猿。我们出了猴山看到鸳鸯后,我妈怕我体力跟不上,就坐电瓶车直奔狮虎谷。在被认为是最有意思的地方——狮虎谷,由于天气闷热,平时凶猛的野兽看起来都无精打采的,实在令人失望,只好匆匆下山。一路上,我们看到了黑熊、河马、大象、孔雀、鸵鸟、斑马、牦牛等等。
在这些动物中,我最喜欢看大象。那些大象比电视上看到的要大得多。他们又高又壮,是大象的祖先。尤其是大象的鼻子长达一两米,结实的四条腿有两米多高。但是它的眼睛很小。真的很好玩。我妈鼓励我站在大象旁边拍照,我就是不敢。虽然玻璃还亮着,但我很害怕。
动物园里还有一个我很喜欢的地方,就是“鸟语森林”,在那里我看到了很多鸟,几乎都是以前没见过的。光是鹦鹉就有十几只,包括葵花鹦鹉、吸血鬼鹦鹉等。最大的是大巨嘴鸟,吸血鬼鹦鹉只吃红色的食物,所以都是红色的。其他的鸟儿在森林里“自由飞翔”,快乐地歌唱。
不知不觉,已经是下午了。我和妈妈累坏了。吃了些快餐后,我们不情愿地回家了。