今天,我们要去动物园。
怀着对东北虎和非洲狮的好奇和遐想,我走进了动物园的大门。
啊!秃鹰,金丝猴,蓝孔雀然而,老虎和狮子是最能吸引大家注意力的。
嗯?发生什么事了?野鸡也被关进去了?仔细一看,笼子上写着:老虎狮子生吃野鸡,惊心动魄!几句话让我不寒而栗。
挤入人群,穿过栅栏,我看到了一个罪恶滔天的场景:
一个动物饲养员拿出一只活泼的野鸡,把它放在老虎的笼子里。野鸡的眼里充满了恐惧,老虎眼前一亮,扑向了久违的食物。野鸡慌忙逃走,老虎唰的一声拿下野鸡,拿在手里取乐。野鸡拼命挣扎,眼里满是惊恐。老虎扯下脖子,“叽”的最后一声鸣叫划破长空。鲜血喷涌而出,老虎迫不及待地撕裂了自己的身体。地上满是毛发和血迹。老虎只是舔着血,嚼着混着血的肉。
“啊!”我惊恐地哭了,太残忍了!笼子里的野鸡的血和毛静静地躺在地上,似乎在宣告老虎的罪行,而动物饲养员和我身后冷漠无情的人们则拍手鼓掌。这是一个小生命。都说物竞天择,适者生存,我却不这么认为。
看着狮子重复着老虎的故事,看着笼子里的毛和血,看着一点点生命走到尽头,我心情沉重地离开了动物园。