动物园作文600字-初中初二作文
很多人去过动物园,也许他们去过著名的北京动物园、上海动物园、杭州动物园……但是深圳的野生动物园有自己的味道。那是一个阳光明媚的日子,我的祖父、表弟、叔叔和婶婶一起来到深圳野生动物园。你首先看到的是一个栩栩如生的海豚雕像,它的鼻子上有一个彩色的小球,很漂亮!
第一个进入公园的动物是长臂猿。它的手很长,可以单手放在树上,整个人都可以挂下来。它就像一个树杂技演员,有时他会为我们表演一个颠倒的金钩。长臂猿很有灵性。当我经过长臂猿岛时,我看到一个游客向一只长臂猿扔水果。当长臂猿看到它时,他迅速用他的长手牢牢地抓住了水果。很可爱。但是另一只懒惰的长臂猿没有抓住果实。他有点尴尬,所以他藏在树后面。当我们走开时,他悄悄地捡起了他刚刚错过的水果。
我们在动物园逛了几个小时,看到了很多闻所未闻的动物:珍珠鸡、孔雀、食火鸡者、秃鹤、牦牛、浣熊、鸳鸯、企鹅、黑熊、豹子、大象、鹿……我们来到了兽谷。在这里,我们看到许多不同种类的老虎;还有华南虎、东北虎、孟加拉虎、虎跳虎、虎狮,看着怪怪的,既像狮子又像老虎。看了他们的简介,我们知道雌虎和雄狮交配产生的后代叫“虎狮”,而雄虎和雄狮交配产生的后代叫“虎狮”。最后,我们来到了猴山,那里有许多不同种类的活泼顽皮的猴子。有蜘蛛猴、黑叶猴、结尾狐猴、松鼠猴、红猴子、黑帽吊猴、阿拉伯狒狒……在这次动物园之旅中,我们看到了许多猴子、许多老虎和许多可爱的动物。我相信你迫不及待想见到他们!