今天在家里打扫卫生的时候,不小心翻出了一个小学的笔记本,上面写着我刚转学第一天对我表示善意的人。“陈悦给了我一颗糖”,“陈老师在课上表扬了我”,“罗微是第一个和我说话的人”.突然,许多几乎是尘封的记忆在我心中荡漾,水线在我的记忆和思绪中荡漾。
从我上初中开始,我就认识了很多真正和我成为好朋友的朋友。自然也有少数人不喜欢我。这几天没日没夜的相处,都能尝到那些和我过不去的人的味道。我对我真诚的朋友的态度感到惊讶。那些感觉,或大或小,都像云一样轻。据说人会记下重要的事情,忘记一大块平淡的。最后,这些重要的东西构成了回忆。我们很难记住一天的第一句话,但我们不会忘记今天我们呆在哪里。经常声明自己是个感恩的人,现在却很惭愧。为什么我只记得那些不愉快的?
我的记忆有限,我的生命有限,那些不愉快的回忆就像无用的垃圾,充斥着我的黄土地。是时候为我的花苗清理田地了!