亲爱的亲爱的儿子:
生活就像一面镜子。我喜欢镜子里的你!
你像一只色彩斑斓的蝴蝶,在花丛中自信地飞翔;你像一缕午后的阳光,温暖而醉人;你就像一颗种子,吸收了爱,同时又回报了爱;但很多时候,你是一块石头,让风雨摇摆,坚强的站立。
亲爱的,你知道吗?自信乐观,你耀眼!每当你妈妈问起你的学习,总能听到你响亮的回答:“妈妈,你放心,我会做好的!”你总是那么大方,那么有活力。你相信自己,你很乐观。你将和老师争论并计划班会。你有那个能力,你相信你有这个能力。你总是告诉自己:我可以做得很好,我可以做得更好。亲爱的,你真的很棒!
亲爱的,你最喜欢下午。因为当时的阳光很温和,跟你一样。看到你的笑容会让你安心,被关注会让你开心。我还记得你傻傻的样子,呵呵,不要否认!我记得毕业前夕,你放弃了小学老师。熬夜折了一个爱的信封,苦心设计制作了一张贺卡。你给老师的时候看到她嘴唇上甜甜的酒窝了吧?那就是获得比阳光更纯粹的快乐。亲爱的,我这样爱你!
亲爱的,你今年夏天因阑尾炎住院了。在冰冷的手术室里,你疼得一滴眼泪都没掉。你说:“不,冬天快过去了,我在等春天的到来。”在陌生的上海,你妈妈一直在照顾你。当你从昏迷中醒来,看到那双布满血丝的眼睛,你哭了。等你长大了,你就一点一点明白爱情了。你知道照顾好自己就是孝顺父母,你知道如何分担工作,懂得嘘寒问暖。懂得爱,懂得去爱,你真的很棒!
亲爱的,你还记得你考试不及格的时候吗?那就是语文考试。考试结束时,你的作文只写了一半。第一次失败,你不知所措,沉默不语。就在所有人都认为你无法自拔的时候,你擦干眼泪,告诉自己:“我会赢回来的!”你赶走了负面情绪,用自己的力量走出了泥潭,奋力夺回了第一。亲爱的,你坚强勇敢,你记得我!
亲爱的,我佩服你一路看着自己的脚印。像你一样自信,像你一样关心,像你一样知性,像你一样坚强,我怎么能不激动呢?因为你是我,我是你!我忍不住给你写信,只是因为我想说:我们真的很棒!
青儿
2010年9月16日
(指导员张志)