在我们的生活中,总会有一些对手。虽然这些对手会让我们头疼。但是我发现如果我们只有老师和同学的关心,没有对手的挑战。那我们就再也无法提升自己了。其实我觉得最应该感谢的人不是老师和同学,而是阻挡我们的对手。有了这些对手,我们才能不断上升。
比如我学乒乓球的时候,就觉得老师和同学只给我们基础知识和动作,这是老师能给我们的。同学给我们的是鼓励和激情。对手给我们的是拼搏精神。这不是空谈,而是事实。
我举个真实的例子。每次去练乒乓球,教练都只教我基本动作,要想提高,其实必须要打,需要对手。我去的时候,教练只教我怎么挥杆。我去的时候是个弟弟。所以那边其他人都因为我水平差看不起我。所以那时候我偷偷的放弃了心跳去打他们,所以练乒乓球比他们更努力。然后,半年后,我打败了那个俱乐部的所有人。它成了那里的第一名。从那以后,没有人敢低估我
所以从那以后我就明白了老师,同学,对手。我们都应该尊重和感谢。