难忘那段旧时光_你好旧时光作文1000字
七月的热风吹进我的心里。眼前一片白花花的全是毒日之色。茂盛的杂草挡不住阳光。蓝天似乎从水里渗出来了。一阵微风吹过,心里很烦。
路边的杂草摇摇晃晃,夏日的小河在池塘里独自闪耀。相比之下,覆盖天空的绿色与莲花的粉色和白色形成对比。我佩服大自然的神奇画笔。一滴让多彩的大地更蓝,一点让壮丽的山峰更小。
阳光直射下,沥青路面上有大片的光亮。就像一个水坑。然而,当我走近时,我意识到我心中的海市蜃楼。不知道什么时候,天空已经悄悄添了几朵云彩,都是黑色的。不知道什么时候身边吹来一阵强风。坐在我家门前,这一切我都尽收眼底。架子上的葡萄在风中摇摆跳舞。樱桃树上卷曲的叶子在强风中展开并呼呼作响。有几片站不住脚的叶子从树上掉下来,在空中摔了几个跟头。然后被狠狠的扔到地上。我贴不起地面,但是好像是用强力胶粘的。
“啪啪”,豆子般的雨点从天而降,狠狠地落在地上,消失了。我在错手的时候赶紧用手捂住了头,然后就有惊无险的回到了家。雨越下越大,我在樱桃树上看到了。几颗可怜的樱桃掉到了地上。大地似乎感激来自天堂的圣水,收集了所有掉在地上的甘甜汁液。
我喜欢听雨声,在雨中回忆往事。
回忆还是模糊的,一遍又一遍的在脑海里重现,于是我特意打开相册,不得不。徘徊在回忆的温暖里。
打开了记忆之门,沉睡在脑海深处的记忆猛然惊醒。这不就是无名之河吗,我记忆中最温柔的地方,照片上我脸上的表情有点难过。和父母甜甜的笑容形成对比。记得照片里有水有树有花的地方。是我童年的天堂。季节看似初夏,但人物背后,却是绿植。地上的杂草已经发霉成熟,仿佛看不到尽头。我手里抱着和我差不多大的熊,南沙美丽的蓝裙蝴蝶节一个个呈现在熊的身上。回忆和突兀的反转。我回忆我当时很害羞,自闭,不愿意和别人交流。当我第一次见到摄影师时,我既紧张又兴奋。他们手里拿着大白板,但我以为是要打我。你丢下父母跑去哭:“不,不要。”幼稚的话仿佛在耳边回放。父母拥抱我时的温柔依然让我觉得心里暖暖的。
今天的风景似乎和以前不同了。我再也找不到那样清澈的水了。绿色的植被,我找不到往日黄莺莺照耀的野花,我再也找不到了.
当我再次出发时,那是一段旧时光。