我品尝到了成功的喜悦作文600字-初中初二作文
品尝成功的喜悦是我们第一次做事,第一次做饭、洗碗、洗衣服。第一次很多。除了第一次,还有很多失败,最后还有成功的喜悦。如果第一次成功是快乐的,那么失败后的成功就是快乐的。就像你做了一道数学题,犯了很多次错,最后一次做对了。我有这种感觉是因为我喜欢做面包。
我记得我做过多少次面包,一共四次,失败三次。幸好第四次成功了,不然浪费了很多面粉。我觉得一开始是因为放的水太多,放的酵母太少,然后弄得很糊。然后我就一直进去,发现没有糊,但是还是很粘。当我放进去拿的时候,手里还剩下面团。然后上网查了一下为什么还是水多,就继续撒面粉,多放面粉,放水。最终表面课程。面粉面团是没有词来形容的,最后烤出来的。尝起来像饼干。而且不脆,但是硬。过了几天我又去拿,结果和上次一样差,里面放了花生油。最后,没有办法。扔掉。快一年了,我又想起要这么做。这次好多了。但是酵母还是少了。很难复制。恶心。
上次搬新家的时候拿到的,查了一下号码,买了材料。我一口气就搞定了。路上有很多问题,因为面粉擦的越多,粘性就越小。一般不粘的时候就成功了一半。然后放黄油。最后我抄了出来,和外面看起来差远了,但是味道一样。那次真的很开心。一点点成功感涌上心头,我妈吃了觉得还行。
当时真的尝到了成功意味着什么,喜悦意味着什么。因为太久了。我能成功。真好玩。就像我之前做的面条味道一样。现在很多面都做好了。原来成功的喜悦是如此美好。我终于尝到了成功的喜悦。