初二有关霍去病的作文
发布时间:2021-11-28 10:48:33 查看人数:74
光荣历史画卷里不知道是谁骑着马衫。谁拿着酒杯大声唱歌?那就是勇敢无畏的骠骑兵将军。
——铭文
我来自关中平原雄伟的未央宫,我是一股无形的微风。在匈奴频繁入侵达汗领土的时候,我和霍去病一起去了沙漠。
黄河波涛声震耳欲聋,北方初秋雪花飘。17岁的霍去病第一次随叔叔卫青和叔叔公孙贺去匈奴。他是朴尧的一个稚气未脱的队长,带领800名精锐士兵肩负起战斗的重任。战前,面对朝中大臣们的质疑和批评,这位年轻的将军什么也没说,但胸中却有一股激情,只是因为他已经练就了一手好技术,但他只是囊中之物
果然,在莫南之战中,年轻的将领们一战成名,800人开始喊杀声,马蹄声让匈奴人心惊胆战。《状元侯》年少有为,杀匈奴2028的故事被带到汉朝的大街小巷和酒吧。
但是匈奴一直是狼一样的民族,贪——是其天性。一柄弯刀闪着寒光,伴随着马蹄声。霍去病穿着盔甲。黄沙长,他带着几万人马,带着刀剑在沙漠中驰骋。祁连山脚下的植被被鲜血染红,茫茫沙漠上的沙砾上布满马蹄印。然而两军一碰,“匈奴远矣,大漠南无王庭”。年轻的将军牵着马站在沙丘上。我轻轻吹了吹,他的衬衫在猎猎飞舞,却见他眉眼如剑,四面俯视。杨希嫣山上的巨石镌刻着这位年轻将军的爱国忠诚。
河西战争胜利后,19岁的霍去病成为匈奴人眼中不可战胜的武神,匈牙利哀叹“我死在祁连山,六畜不欢。失去我来支撑这座山让我的女人变得无色……”在达汗人民心中,他是一位勇敢而不可战胜的将军。霍去病凯旋回长安时,长安百姓出城列队迎接,高呼:“骠骑!”我夹在他们中间,忍不住兴奋地大喊——古代将领!古代的一个将军称号!
正殿之上,霍去病一脸漠然,汉武帝以其过人的才华,一次次封侯赏赐他的爱情。少年霍去病俯下身子,清朗的声音婉拒:“匈奴未灭,何以为家?”这一击地板的话震惊了所有人,激励了无数后世的壮士。因为他把国家的安全放在第一位,从此大汉将士们都想跟着霍去病到大漠去,为的是像狼一样赶走敌人,保卫国家。