那件事教育了我作文450字-初中初二作文
前几天姐姐给了我几个电话号码,让我帮忙充话费。我觉得这是一件很简单的事情,不被重视。所以一直拖到昨天姐姐又催我的时候。
所以,按照姐姐的建议,我先拔手机看看有没有停机,然后交话费,然后隔一段时间打个电话看看有没有连接,这样我就知道话费有没有被收取。
然后,我花了50买了一个号码,还是打不通。我在想是不是欠费太多,就又交了100,还是过不去。现在有点不解。一检查,才发现自己摇摇晃晃的。
现在我傻眼了,因为我打不通,人家也不能把话费还给你,我一下子浪费了一百多块钱。
虽然后来姐姐没有骂我,但是我是自己教育的。
从一开始就是我自己做事拖沓。事情已经说了好几天了,没有及时处理。一直在拖延,然后就有了紧迫感。还有一个太粗心了。如果第一次交50块钱没打通,就要好好看看号码,而不是直接填然后发现问题。如果你细心,提前检查,至少可以减少100元的二次充值。
真的花钱买课,但是感觉真的很压抑。
通过这件事,我学会了凡事谨慎,认真,不要拖延。