写字的作文初二
有一种感觉叫伟大,一种感觉叫崇高,一种感觉叫友谊。
——铭文
微风,细雨,老树,梧桐。
丝、云、雾、烟等挥之不去的细雨,浸润着恋人的甜言蜜语,增添了一份宁静闲适的感觉。穿越时空,停在激动人心的时刻。每一个场景都让我感动,我忍不住哭了。
当时的阵雨刚开始就停了,零星的雨滴从空中落下,落在积水上,起点溢出细小的痕迹,阳光勉强从云缝中渗出,几缕残红散落在水面上。
“为什么?”我像火山爆发一样大叫。
“我英语字母表中第九个字母我,唉,”他迟疑地说。
“我们还是好朋友吗?为什么要转学?”我差点哭着喊着。
“唉,”他叹了口气。他抬头看着阴沉的天空,内心像阴沉的天空一样压抑。
他慢慢出现了,我们对视了很久。我看到他瘦削的脸上镶嵌着早已泛红的玛瑙。
“再见,我要走了。”他走到我面前,在他耳边低声说道,语气中带着一些抽泣。可见他是犹豫再三才做出决定的。
“我,”我抽泣着,“我不想你走,老朋友。你不记得我们年轻时的誓言了吗?”
“对不起,恐怕我不能遵守我们的誓言。再见。”说完,他离开了,他没有回头。
难过的花儿又在我胸前肆意蔓延,我眼眶红红的,我努力不让眼泪流出来。如果我在脸上画泪,他会看不起我。我要尊重他的选择,用释然的态度抵御无情的心伤,用微笑抚慰他的悲伤,用平静的心态去冒险。原来他父母都下岗了,家里也没有经济来源,只能回老家。我知道后,后悔没能理解他。
细雨沙沙作响吗?微风无声。你还好吗,老朋友?