一滴水乘以13亿作文400字-初中初二作文
滴滴答答,一滴水,在别人看来可能微不足道,但在我看来,一旦汇集成湖,就足以滋润整个干旱地区。
最近西南地区不是大旱吗?你可以在网上看视频,看到他们渴望水的眼神。眼睛就像一把锋利的刀,把你的心从前到后完全切开;眼睛也像电流一样,从脚流向心灵,让人感到手脚麻木。我的第一感觉是:我想帮助他们。但是作为一个小学生,我该怎么帮助他们呢?
我也想了很久,终于发现了一滴水的妙用:如果每个人都节约一滴水,那么一滴水乘以13亿就相当于一个大水库能容纳的全部水!
从那以后,我开始佩服一滴水,我尽我最大的努力拯救身边的每一滴水。说实话,每次看着一滴水掉进水槽,心里都觉得无比幸福。用课文的话说:“人生就是这样。当你为别人做好事的时候,你是在为自己保存幸福。”
一滴水,一滴水,一滴水如果每个人都用一点点努力付出一滴爱,那么世界上就不会有干旱。
一滴水可能算不了什么,但是一旦乘以13亿,它的力量将是巨大的。