礼貌改变生活作文600字-初中初二作文
中国是讲礼仪的国家。礼仪是中国五千年历史中代代相传的文化。它是一种博大精深的文化。礼仪可以改变一个人对你和你整个身体的看法。
作为一个中国人,礼仪是我日常生活中非常重要的一部分。我应该在人家收东西的时候,出去吃饭的时候,打电话的时候对人家有礼貌…
日常生活中的礼貌。我凡事讲究礼貌。经常说谢谢,对不起,再见…可以让大家感觉更舒服。
有一次我帮妈妈在离家不远的市场买菜。来到一家卖馄饨皮的店。我媳妇热情地让我花几块钱买馄饨皮。我把妈妈给我的钱从口袋里拿出来递给她,附上一句“五块钱买皮革”。媳妇问你要买“大皮”“中皮”还是“小皮”。我突然很纳闷,这位妈妈没解释,于是老板娘热情地说:“我店里大部分人都买“中国皮”,还是你应该买中国皮?”想了想,我犹豫着对她说:“买错了怎么办?”她想了想说:“买错了可以来我店里换皮。”我满意地说:“‘好,我明白了,谢谢,再见!”老板娘马上说,“小姑娘,你真有礼貌!”我笑着回答“应该”
于是我把馄饨皮放在自行车上。回到家,我马上问我妈,我买的东西是不是真的。我妈点头答应了。
在买馄饨皮的过程中,我不仅意识到了礼貌对人的重要性,还发现礼貌不是口头上的,它必须成为一种行动,才能让世界变得更美好。如果每个人说话都有礼貌,世界上所有的矛盾都会迎刃而解,世界就会美好,争吵就会消失。普通的客套话在关键时刻能起到很大的作用!