《卡农》让我改变作文600字-初中初二作文
《卡农》,我爱它的轻盈,美妙的旋律,莫名的安慰,仿佛我就在那里。
无意中搜索,看到一个广告,里面的背景音乐是《卡农》。还记得女主角勇敢地站在舞台上表达自己,带着爷爷用破旧的小提琴教她唱歌。那一刻,场上鸦雀无声,似乎对表演已经没有希望了,有的甚至睡着了。然而,当她拉起第一个音符时,似乎一切都随着这优雅的旋律而改变了。有些人坐得很直,有些人从睡梦中醒来,所有人几乎闭上眼睛,用手指敲着椅子的扶手。
随着华丽音乐的结束,最后的旋律似乎代表了女孩的内心,她是多么渴望被尊重,被认可,被鼓掌。放下钢琴后,她向观众深深地鞠了一躬。她的表演赢得了所有人的掌声,并向那个耳聋的女孩投去钦佩的目光。在掌声中,虽然演出结束了,但对她来说,这是一次新的经历,一个新的开始。她没有因为自身的缺陷而陷入自卑,而是选择面对现实带来的困难。不仅感人的表演值得敬佩,还有她对音乐的执着,对生活的热爱,对生活的乐观。
我在这里想说的是,就算上帝拿走了你该有的东西,也不要抱怨上帝的不公,更不要抱怨那些夜以继日工作赚钱养家的父母。不是他们的错,当然也不是你的错,错就错在没有选择勇敢面对现实。现在这个社会太现实了,如果你选择逃避,你就会与社会脱节,与人群隔绝。
这些感觉都来自《卡农》。它让我从错误中清醒过来。我感谢它。