也许,没有人想过人失去意志后会变成什么样子。一想到这个问题,我就觉得可笑。我为什么要思考这个问题?无论如何,我不能失去我坚持了很久的信念。也许上帝想见我,他不知道天有多高,地有多厚。给我倒过来!
上帝的意志愚弄了人们。我在考试中摔倒了。其实我考砸了,夸的时候也没输给同桌。现在真的是虎落平阳的狗的时代了。我很想找个缺口钻进去。同桌看我的时候,她笑了笑,带着诡异的笑容说:“哎呀,看你这德行。我傻到吃黄瓜,吃了就咽!
从此,我从太自信变成了自卑。我好像成了大家的笑柄,开始自暴自弃。情绪低落,对什么都失去信心,最后成绩直线下降,成了人口众多中的一个坏学生。
之后别人异样的眼神像锋利的刺刀一样刺穿我的心,让我难以忍受。回想起来,我是那么聪明。现在真的很后悔!
但似乎上帝只是在开玩笑,并不想彻底抹杀我的生命。我看过一本书上的一句话:“一个人的心态决定了他的成功与否”。我开始意识到,我当初就是这么嚣张的。最后我决定重拾信心,改正心态。终于一切都有了回报,成绩终于赶上了。
的确!我不得不承认“一个人的心态决定了他的成败”。
上帝,收起我的骄傲,但让我知道。不知怎么的,我还记得这句话!